关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
不明白啊不明白,套今年春晚的流行语,这到底是为什么,为什么
像匪大的书出版也就算啦,沧月之类的虽然不喜欢,也不是一般人都能写的出的
明小溪,郭妮,饶雪漫之类的`````怎么就能接二连三的出版呢?前两人作品我是接触过的,那白的矫情的,写出来自己看就不觉得肉麻吗.饶雪漫的我没看过,同学说翻了一点就翻不下去了...
现在这书摊啊,铺天盖地的就是这种漫画封面做作题目白痴内容的作品.....看了我那个心酸啊,为大把优秀的写手不值啊,这是为什么啊为什么????
№0 ☆☆☆为什么 2008-02-07 19:57:16留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

匪大的出版归出版了,原来精心想出的题目,一个个都被改成啥样啊.....又长又做作,这些做法究竟是迎合哪个群体啊,出书是为了迎合不懂欣赏优秀作品的看到王子就尖叫小LOLI吗~~~有心想买本匪大的,都被那名字吓到不敢买了,放在家里朋友都会笑我装纯情
№1 ☆☆☆为什么2008-02-07 20:02:32留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

每次看到书目上推荐绾青丝的,我就觉得什么书出版热卖我都不希奇了。
№2 ☆☆☆HTTP2008-02-07 22:49:22留言☆☆☆ 

这是你个人的感觉好不好,说实话郭妮的么我也实在没话说了,这点我支持你.(饶雪漫的我也没看过,只听说很感人,在此也不做评论)
可是对于匪我思存和明晓溪之流我想你太过偏激,也许其中内容不对你胃口,但她们的文笔却是不容置疑的,情节也深得众人喜爱.一本好的小说是需要大家一起来分享,评论的.我希望你在说这话的同时能够参考下周围人的意见,从客观的角度来说事实,而非一意孤行,全凭自我喜好.
话说回来,现在市场上确实不入流的书很多,各出版商似乎降低了出版水平和要求,以至书的质量一再下降.有些书甚至称得上幼稚,在此我也希望能有人给我解释一下.
№3 ☆☆☆2008-02-07 22:49:44留言☆☆☆ 

我喜欢沧月啊~!
№4 ☆☆☆艾璃2008-02-08 00:22:05留言☆☆☆ 

为啥麦当劳和KFC的生意那么好?
因为好多好多人喜欢垃圾。
№5 ☆☆☆yaya2008-02-08 10:46:05留言☆☆☆ 

太同意楼主的话了,那些穿越类的,我前半年开了一家租书店,对最近出版的小说比较了解,特别是那些穿越类的,那种书都能出版!看的我都想去写书
№6 ☆☆☆kookooxue2008-02-08 15:10:20留言☆☆☆ 

可是对于匪我思存和明晓溪之流我想你太过偏激,也许其中内容不对你胃口,但她们的文笔却是不容置疑的,情节也深得众人喜爱.一本好的小说是需要大家一起来分享,评论的.我希望你在说这话的同时能够参考下周围人的意见,从客观的角度来说事实,而非一意孤行,全凭自我喜好.
话说回来,现在市场上确实不入流的书很多,各出版商似乎降低了出版水平和要求,以至书的质量一再下降.有些书甚至称得上幼稚,在此我也希望能有人给我解释一下.  

№3 ☆☆☆月于2008-02-07 22:49:44留言☆☆☆   

-----------------------------------------------------------月小姐你好,我是楼主,你有没有认真看完我的帖子再来批评我呢?
还是我的意思没有表达的很清楚,我从来都是喜欢匪大的."像匪大的书出版也就算啦"这句是我的原话,不喜欢她的人不会称她匪大.
我在2楼的补帖里提出的不满,是指书商为了迎合所谓的市场,把匪大的书改成做作的名字,例如改成了《如果这一秒,我没遇见你》,改成了《来不及说我爱你》````
PS,请不要把明小溪和匪大混为一谈好吗.明小溪之流的也许你喜欢,我没意见,个人喜好不同,谢谢!

№7 ☆☆☆为什么2008-02-09 00:45:07留言☆☆☆ 

萝卜白菜各有所爱!
世上没那么多为什么,它存在了,就是王道!
№8 ☆☆☆紫菊印2008-02-09 14:18:19留言☆☆☆ 

啥“王道”啊……
俺就不信一本书浪费了N多树木造成的纸、骗了一大票小萝莉的早饭钱,就成“王道”了—.—。我倒是觉得“这种漫画封面做作题目白痴内容的作品”也不那么容易骗钱。虽然书店里铺天盖地,但是这正好说明它们没卖掉,只能一直摆那儿。要是卖得好,应该早就没影儿了,哪儿也找不到,只能再等一段时间,等再版。
№9 ☆☆☆yaya2008-02-10 18:16:41留言☆☆☆ 

存在即是合理。
你处在你的这个年龄阶层,自然喜欢的是你这个阶层喜欢的东西,其他的入不了法眼的不喜欢也是人之常情,但一种事物有人喜欢就会有市场,哪怕它确实很白痴,出版商也不是白痴啊,但对于商人,利益还是第一的,所以啊,对于有些现象,也只能是无可奈何了。
但有句话一定得说,郭妮之流的书,恶...........
№10 ☆☆☆白小药2008-02-11 11:28:40留言☆☆☆ 

字都打错饿……

- -|||
№11 ☆☆☆乌鸦飞过2008-02-12 15:16:49留言☆☆☆ 

明JJ的书我很喜欢,她书写的文字很优美~~~~~郭妮毅力超强!她写的天使街23号写了5本,晕~~~至于饶雪漫吗,没看过,不晓得~~~~
倒是小妮子、米米拉、易拉罐的书,那才叫恐怖,典型垃圾!
№12 ☆☆☆2008-02-13 17:25:35留言☆☆☆ 

但有句话一定得说,郭妮之流的书,恶...........
№13 ☆☆☆88852008-02-13 17:39:10留言☆☆☆ 

其实大家管那么多干吗呢?各人有各人的喜好,说得不好听那叫层次,你不能要求你自己喜欢鱼翅,就让所有人都唾弃粉丝吧(吃的那种).再说的,楼上有位说得好"存在就是王道",虽然老实说有些书我也看不下去,不过既然人家出版商都不担心赔本,咱们这些不出钱的操什么闲心呢.再说了烂书一出再出那不说明有市场嘛,虽然我不是学商业的,但知道亏钱的事基本没人会做的,还是有人愿意看那些书的,不喜欢的可以视而不见嘛,这年头就得为大家留条活路不是嘛......(本人绝无对LZ评论里的任何一位作者有诋毁不敬之意,请想拍砖的都为国家节省材料,用来为祖国建设添砖加瓦.)
№14 ☆☆☆小何2008-02-14 03:30:09留言☆☆☆ 

为啥麦当劳和KFC的生意那么好?
因为好多好多人喜欢垃圾。  

№5 ☆☆☆yaya于2008-02-08 10:46:05留言☆☆☆   
说得一流啊
№15 ☆☆☆2008-02-14 21:25:12留言☆☆☆ 

偶喜欢纯白的文笔,十四阙的故事,只是貌似纯白的书出版的不多,可惜了
№16 ☆☆☆虔诚的认真2008-02-15 22:50:50留言☆☆☆ 

偶喜欢纯白的文笔,十四阙的故事,只是貌似纯白的书出版的不多,可惜了  

№16 ☆☆☆虔诚的认真于2008-02-15 22:50:50留言☆☆☆   
----------------------------------------------------
偶喜欢她的《每个少年都会死去》,出版了,结果名字被改成了每朵丁香花都有盛开的时候,晕,如果我是在书看见这个名字,我绝对不会翻一下
PS:同意LZ,我也不喜欢,以前才混晋江时,榜首总是明晓溪什么的,结果……偶从此不再相信排行榜,现在好书难淘啊
№17 ☆☆☆麻辣烫2008-03-11 15:07:17留言☆☆☆ 

再PS:明晓溪只觉得她那部 会有天使替我爱你(希望没记错) 还可以
№18 ☆☆☆麻辣烫2008-03-11 15:09:26留言☆☆☆ 

顶这个,不想再看到那啥啥密码在首页飘。
№19 ☆☆☆啊哈2008-03-13 04:33:44留言☆☆☆ 

有同感,不过匪我思存的书还是不错的
№20 ☆☆☆tuer2008-03-13 14:40:19留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主