关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主

看穿越文的時候,遇到這種現代人自以為是的句子都很不舒服:

……他的見識竟絲毫不亞於自己這個現代人。

……我可是比他們多了兩千年的智慧。

……哼!我可是有五千年的歷史,來自二十一世紀的現代女性呢!

還有穿越主角講一些很普通我也想的出來的話,

旁邊的古人就一副恍然大悟敬服不已的表情。

真的把古人當笨蛋阿?

而且這種自以為是的想法看起來沒有作者刻意設定角色的斧鑿痕跡,
順暢得像作者思想的自然透漏……

№0 ☆☆☆竹可 2012-05-21 10:21:30留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

思想超越/领先时代太多的人一般都会被当成疯子而不是天才
作者不是把古人想太聪明了,就是把主角想太弱智了
№2 ☆☆☆红茶绿茶2012-05-21 20:09:20留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

其实看看《战国策》,古人的大局观和心理战真是绝了。
№3 ☆☆☆小文2012-08-21 20:33:01留言☆☆☆ 

其实现代人比古人更多的是思想上的开放……
№4 ☆☆☆蓝羽西2012-11-17 06:06:42留言☆☆☆ 

如果不这样,大概就没看头了吧
№5 ☆☆☆哈皮2012-11-21 17:07:13留言☆☆☆ 

同感,这种文一不小心就会透露作者的智商
№6 ☆☆☆魅灏2012-11-28 19:37:33留言☆☆☆ 

因为这些穿越者大多在现代都是loser,属于混得不成功的那类,
真的到了古代牛牵到北京还是牛啊
智商应该还是属于普通低下的标准,
为了突出主角光环,当然要拉低古代土著的智商了
主角自带有降低周围npc智商-50群体光环
№7 ☆☆☆--2012-12-02 07:16:42留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主