关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
刚看完吕希晨的《太想爱你》,不得不承认它很像席绢的《罂粟的情人》,但那女主角的性子并不超然(个人认为),男主角也不够绝,这大概是二者的不同吧,相对而言,更喜欢《罂》
书中,利用别人的嘴巴这么说寒梦尘:冷眼看待世界,聪颖却不外露,总是用看好戏的心情去观察世界,自成一个世界不准任何人踏入,也不踏入这个世界——飘游不安定地存在于人群中。
我觉得这更像《爱我不必太痴心》的冰颖的个性,这在席娟的笔下得到了很好的发挥。
№0 ☆☆☆依妲 2003-02-19 15:50:02留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

看过《太想爱你》,席绢的那本则没看过,不知道是不是真的很像,但是这本书值得一看。
№1 ☆☆☆叶枫2003-02-19 16:45:04留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

楼上的,那本真的是经典中的经典.它和是我心中永不可替代的两经典.强烈建议楼上的看一下此书.
№2 ☆☆☆bob2003-02-19 23:55:16留言☆☆☆ 

是很喜欢席娟《罂粟的情人》不知比《太想爱你》好多少了。看一下你就会发现区别。
№3 ☆☆☆chengyan622003-02-20 10:29:54留言☆☆☆ 

有两本太想爱你.是哪本啊?
№4 ☆☆☆lily2003-02-20 12:55:07留言☆☆☆ 

吕希晨的那本
№5 ☆☆☆依妲2003-02-20 14:05:13留言☆☆☆ 

刚看 差几条街阿
抄袭味道重
有自恋的感觉
而且很牵强
№6 ☆☆☆齐放2003-02-20 15:18:33留言☆☆☆ 

哎,听你们一说我就坚决不看了,我最讨厌别人抄袭了。
№7 ☆☆☆蓝蓝2003-02-20 16:46:29留言☆☆☆ 

感觉很像,连女主角给人的感觉也很像,但因为出的晚给人抄袭的感觉,而且没有席绢写的好
№8 ☆☆☆娇气娃娃2003-02-21 01:39:46留言☆☆☆ 

现在啊,这种类型的沙猪男人已经在小说里面到处泛滥
我看书只要看到男主角是那种类型的我就会厌恶的抛开不看,顺便再吐上几口口水!
反倒是温柔,成熟或是可爱型,反正不是那种沙猪型的,才入得了我的眼
所以我想对那些女主角们说;亲爱的女同胞们,拿起你们的骨气来吧,也许那些沙猪男人很成功,很有钱,很有魅力,但是这个世界上不是只有他们才只有这些优点的,好男人是有很多地!
那种沙猪男人就只管让他们自生自灭去,不要让他们祸害到自己吧
№11 ☆☆☆菜鸟2003-02-23 00:47:16留言☆☆☆ 

某人染指席绢的小说还真不是第一次了,
她有本小说叫什么《火暴浪子情》的,
根本就《我就是赖你,怎样》的BL版本。
看了觉得真没意思。
№12 ☆☆☆辣椒2003-03-02 12:57:17留言☆☆☆ 

赞成,我也这么觉得。
№13 ☆☆☆yellow2003-03-05 14:47:26留言☆☆☆ 

菜鸟说出了我的心声,偶就不爱看这类书,装什么清高啊!你看不起别人,别人还非得巴结你不成????
№14 ☆☆☆crying2003-03-05 14:53:44留言☆☆☆ 

现在太多的书总是女主角被沙猪男主角折磨满一本书。然后在最后的最后女主角不堪折磨,含泪出走,男主角追来后一句我爱你,女主角就免灭恩仇,死心塌地跟着他 !无聊至级,不把女人当人了!
№15 ☆☆☆ken2003-03-05 19:39:52留言☆☆☆ 

我最喜欢席绢的《罂粟的情人》这本书了
可惜何怜幽后来死于脑癌,王竞尧与她一起漂向大海,我都快哭了。
№16 ☆☆☆梦如盈2003-04-15 01:20:51留言☆☆☆ 

是呀!我现在想看他们的女儿会是什么样的发展.真的好想!
№17 ☆☆☆温馨2003-04-15 08:39:12留言☆☆☆ 

席绢没写何怜幽女儿的故事,因为她女儿跟她妈妈个性太像。
我到觉得有点像,当然人物和故事不完全一样,不过给我的震撼力不逊于。
№18 ☆☆☆lucy2003-04-15 08:58:04留言☆☆☆ 

我最喜欢席绢的《罂粟的情人》这本书了
可惜何怜幽后来死于脑癌,王竞尧与她一起漂向大海,我都快哭了。

☆☆☆梦如盈于2003-04-15 01:20:51留言☆☆☆

i don't remember that... and i just went back to that book cuz i thought maybe it's because it's been so long since i read, i might remember wrong. but still, XIJUAN didn't say anything about 何怜幽 dying from brain cancer....
№19 ☆☆☆Sammi2003-04-15 12:57:36留言☆☆☆ 

现在的言情小说沙猪泛滥,我很讨厌,但是却很喜欢王竞尧!他抱着何怜幽的尸体在大海中自杀的那一节真是让我难过死了!
讨厌沙猪,惟独喜欢王竞尧!
№20 ☆☆☆suoxi2003-04-15 13:57:31留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主