关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
个人认为是林如是、凌玉,大家以为呢?
№0 ☆☆☆SEA 2002-12-28 13:22:41留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

蓝莲花!
№1 ☆☆☆kaguya2002-12-28 13:33:39留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

凌淑芬
№2 ☆☆☆香儿2002-12-28 14:09:13留言☆☆☆ 

绿痕.....虽然不是最喜欢她......但她写的书不流于俗...
№3 ☆☆☆xuntalker2002-12-28 14:11:42留言☆☆☆ 

CC兰京、凌玉、沐风、月幽、水之银~~~
№4 ☆☆☆陌生人2002-12-28 14:16:25留言☆☆☆ 

琼瑶、念一
№5 ☆☆☆玉米棒2002-12-28 14:18:44留言☆☆☆ 

这个好象讨论起来会没底的,文笔好的人多了,风格各有不同,要看你喜欢什么风格的了。苏轼的豪迈固然是好文笔,柳永的婉约也不差啊。
如果说到个人喜好,我还是喜欢于晴,特别是后期的作品,文字完全为情节带动,平淡见真。
№6 ☆☆☆□□2002-12-28 16:22:27留言☆☆☆ 

我觉得。。琼瑶。。是一定要说的一个。。。and then 就是席绢+于情了。。。。席绢的好是因为。。他的书给人一种清凉。但有不低俗的感觉。。。有很多作者都想写轻松,清凉的小说,但往往会变得平庸。没内涵(笑一笑就什么也没有了)。。但席绢的每次都可以给人不同的惊喜。。清凉中还有淡淡的感情和领悟哦。。。真得很不错!!
№7 ☆☆☆小冰子2002-12-28 17:29:15留言☆☆☆ 

我还是比较喜欢林如是!~~~
№8 ☆☆☆宝宝2002-12-28 18:00:36留言☆☆☆ 

琼瑶的书虽然是肉麻,很老,但她的文笔的确是很好。
№9 ☆☆☆纱依2002-12-28 18:06:33留言☆☆☆ 

沙其
№10 ☆☆☆flyfish2002-12-28 18:42:55留言☆☆☆ 

檀月
№11 ☆☆☆歆歆2002-12-28 18:44:06留言☆☆☆ 

绿痕的文笔很优美,应该是她吧~~~~~~
№12 ☆☆☆小猫2002-12-28 21:57:20留言☆☆☆ 

琼瑶
№13 ☆☆☆joy2002-12-29 07:51:56留言☆☆☆ 

现在写书的人里面,若论文字清丽,看上去也赏心悦目的当然是非蓝莲花莫数。
若算上前辈们的话,琼瑶的书除了拍成电视剧,语言过于修饰冗赘外,书里的描写也是很美的,我印像里有一本寒烟翠里写林间的一面湖,非常的出彩!而且再加以古诗的点缀!确是有些人间仙境的味道!
总感觉琼瑶的书里的人是过于酸腐,不过当初一个费云帆也让俺心动半天!!为什么让紫菱抢了先!!跟现在书里的男猪角们有一拼,不过,让人感觉更成熟可亲吧!!而且电视上刘德凯也比较符合形象!!更让俺心跳不已了!!
所以,偶推荐蓝莲花跟琼瑶!前面已经有人推荐过了,所以握手握手!!
№14 ☆☆☆兰璞2002-12-29 08:35:37留言☆☆☆ 

还有于晴,哈哈!!
这是俺必读科目的人之一~~俺喜欢她的当男人遇到女人。有人总喜欢拿于晴的文笔做文章,说她坚涩难懂!俺写过一篇讨伐的文章,反正俺喜欢!!也拿来推荐!!
№15 ☆☆☆兰璞2002-12-29 08:38:47留言☆☆☆ 

还有,三毛
№16 ☆☆☆可乐罐2002-12-29 10:35:33留言☆☆☆ 

兰京吧!!
№17 ☆☆☆菖蒲2002-12-29 11:54:53留言☆☆☆ 

flyfish`我爱你,我也爱沙其
不过文笔好我推荐亦舒
№18 ☆☆☆YUKO22002-12-29 17:53:27留言☆☆☆ 

楼上的YUKO2握握手,我也非常喜欢亦舒的文笔,流畅清新,让人读起来非常舒服,于默默无声处淡淡的一句话可以深深打动你的心
我还爱三毛
№19 ☆☆☆点点2002-12-29 20:44:46留言☆☆☆ 

在我心中的排行榜依序是:
言妍、凌淑芬、林如是、绿痕、阿蛮、靳洁、程浅、连亚丽、凌尘、凌玉、……
她们都各有自己的特色,但无论笔调明暗浅淡、叙事哀怨谐谑,文笔都是不错的,有兴趣的朋友不妨把她们的作品收集起来作个比较。
№20 ☆☆☆维洛尼卡2002-12-29 21:10:51留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

本贴8CJ,请勿再跟贴!

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主