关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
各类风格的言情小说看了许多,有的像清茶,淡淡的余香;有的像咖啡,浓烈而令人回味.说来好笑,有些有名的作家写的书看来是不错,但却未必给人留下太深的印象.
那么什么样的书是令人回味无穷的呢?在此抛砖引玉,欢迎大家来评评心目中最好的五本书,记住不能多于五本(我是一点也不苛刻吧?本来只有前三名的,怕各位太为难!)多了就不是最好的啦.

我心中的好书是:

凌淑芬 <冷冬寒梅>
檀月 <破军之恋>
四方宇 <剑魄琴心>
言妍 <风中祭你>
第五名空缺
№0 ☆☆☆月影翩翩 2002-01-07 11:50:43留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

冷冬寒梅
飞娥扑火
北京故事
就是喜欢你
喜上加喜
太多,以上也只是最近看的一些书,还有好多书也很好。绿痕的,言妍的、都是精品。
№1 ☆☆☆nina2002-01-07 13:21:22留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

对我来说就太苛刻了!十本也不够啊!
有以下几本,排名不分先后:
言妍 白蝶藤萝
兰京 灿梦琉璃
凌尘 拈梅昭仪
凌玉 倾城之恋
于晴 独倾君心
常欢 失落卿心
呵呵,好象还是超出了5本,别K我,我已经很尽力了!
№2 ☆☆☆雪云散尽2002-01-07 13:29:32留言☆☆☆ 

于情 -唯心而已
唐瑄 - 一吻定江山 & 英雄折要
凌淑芬 - 冷冬寒梅
凌塵 - 摘冠皇后
壇月 - 惡女的探戈
№3 ☆☆☆米蟲2002-01-07 14:23:37留言☆☆☆ 

排名不分先后:
席绢 未曾相识
凌玉 倾城之恋
于晴 宿命 挽泪
凌淑芬 男佣正传 冷冬寒梅 偷心契约 失心奇劫
黑洁明 都是你的错
张琦缘 冰与火共舞
吕希晨 狂狮掠情
夏琦 天亮以前我要你!
太多了,再列下去要超重了!
№4 ☆☆☆新衣2002-01-07 16:15:27留言☆☆☆ 

新衣,
你已经严重超重了,考不考虑减减肥?
№5 ☆☆☆月影翩翩2002-01-07 17:08:04留言☆☆☆ 

席绢---极恶梅关系
于晴---挽泪
沐风---绝代天香
唐瑄---英雄折腰
凌淑芬---红娘的替死鬼
张琦缘---剑魄琴心
程浅---痴情记事
哈哈,好像太多了,就不再列了.
№6 ☆☆☆Garfield2002-01-07 18:17:41留言☆☆☆ 

不管啦!我喜欢的书那么多,五本怎么够写,十本还差不多(以下排名不分先后)
言妍的和---其实我也蛮喜欢的,不过名额有限,还是忍痛割爱吧~~~
凌尘的
席绢的和
于晴的和聂氏一族,
凌玉的和
檀月的
凌淑芬的吴氏公寓系列
太多太多,十本都不止了
№7 ☆☆☆风铃儿2002-01-07 20:40:05留言☆☆☆ 

杀手苍鹰 檀月
舒翰鹰永远在天山南麓等你,直到天山成为平地,直到塔克拉玛干沙漠成为大海,我的心,永远不变……
一吻定江山 唐瑄
遇见她,是他一生中最不幸的美丽幸福。
有秘密的女人 平野
从以前就是如此,只有我一个人在心跳,只有我一个人在心慌,只有我一个人受到伤,他呢?他什么也不知道……
炎女 黑洁明
有没有一种思念只是昙花一现?有没有一种思念别那么千回百转?有没有一种思念不会如此碎心裂肺?有没有一种思念能……叫人流下眼泪?!
有没有一种思念……
不败黑鹰 古灵
他就在那个国家的某个角落。
№8 ☆☆☆天衣2002-01-07 21:40:46留言☆☆☆ 

北京故事
痴情纪事
英雄折腰
倾城之恋
冷冬寒梅
№9 ☆☆☆木叶2002-01-07 21:49:41留言☆☆☆ 

兰京的书,随便选5本,就可以交差了。
№10 ☆☆☆阿罗2002-01-07 22:00:13留言☆☆☆ 

可以说作者吗?
我喜欢古灵,白暮琳,官倌,典心,金萱还有许多
书的话典心的恶魔系列都好
痴情纪事
古灵的太多了,
席娟的这次来真的
金萱的子色风暴
白暮琳的都好
№11 ☆☆☆vv2002-01-07 22:16:45留言☆☆☆ 

请问是谁写的?哪儿有看呢?谢谢!
№12 ☆☆☆zy2002-01-08 10:15:58留言☆☆☆ 

天啊!我居然忘了《杀手苍鹰 》,我心爱的舒翰鹰,真是对不起!
还有我唯一喜欢的悲剧!
№13 ☆☆☆新衣2002-01-08 14:34:16留言☆☆☆ 

《北京故事》是谁写的??想知道耶。。。
№14 ☆☆☆子君2002-01-08 15:57:41留言☆☆☆ 

北京故事是北京同志写的一本网络同志小说,很热哦。最近关锦鹏的《蓝宇》就是根据它拍的。
№15 ☆☆☆冉冉2002-01-09 18:11:56留言☆☆☆ 

喜欢的书很多,但比较来说对四位作者的作品尤为喜爱,即席绢、程浅、阿蛮和季蔷
席绢的好书很多,每一本都是不同的风格,决不哗众取宠,从第一次读她的小说开始,我对言情小说要了一个新的理解。如果要在言情小说作者中找出一位金庸式的作者的话,那么非席绢莫属。我比较喜欢她的《这次来真的》、《爱我不必太痴心》和《嫁祸》。总之除了《水恋月》那个系列外,别的我都可以接受。
程浅的每本书都会给你心动的感觉,很喜欢《痴情记事》和《永远最爱你》,我一直在盼望她写关于成水漾的故事。
阿蛮的《只愿天空不生云》、《干城兄的女人》、《豆芽小姐》初看觉得烦累,但却别有滋味。
季蔷的《柏园魅影》是第一本让我落泪的言情小说,不是为爱情落泪,而是为天生的亲情。谁说言情小说家写不出人间的真情!
还有很多作家的作品有自己的独到之处,像凌淑芬、吕希晨、林如是、卫小游,愿与各位分享。
№16 ☆☆☆笑痴2002-01-09 21:32:20留言☆☆☆ 

5本太少了50本都不够,说不完

关于北京故事,你在搜狐用北京故事搜索就有了,我才看完,没想象中好看,还是去看日本BL小说
№17 ☆☆☆泡泡2002-01-09 23:36:58留言☆☆☆ 

于晴的《挽泪》
言妍的《白蝶藤萝》
凌淑芬 〈冷冬寒梅>
席绢〈罂粟的情人〉
黑洁明〈邪龙君〉
№18 ☆☆☆□□2002-01-10 21:52:32留言☆☆☆ 

一时想不起来,只有~~~~~
黑洁明〈邪龙君〉
№19 ☆☆☆YAYA2002-01-10 22:03:48留言☆☆☆ 

言妍的《白蝶藤萝》

程浅的《恋人未满》
于晴的 等聂家系列 和 很多很多.....

唐暄的 和
阿蛮的
希望有网友能介绍一些好书给鄙人:beautyhere@21cn.com 不甚感谢!
№20 ☆☆☆beauty2002-01-11 11:30:52留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

本贴8CJ,请勿再跟贴!

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主