关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
不知何年何月開始,
人們很喜歡用曼珠沙華,即彼岸草,當類比對象
其實這詞本身很中性,我一開始也對它沒意見,
單看還挺美的,比方"她妖豔的笑容,有如開在彼岸的曼珠沙華"
但是......
看完一篇後,又在下一篇看到"染在她身上的鮮血,有如盛開的曼珠沙華"
又在看到"她背上的刺青,是妖嬈的曼珠沙華"
我不曉得我的人品怎會如此的低,在晉江泡一天,
翻十篇至少有六篇都曾出現這詞......
而且通常這詞出現必伴著妖嬈的或出塵的女主,
所以我越看越覺得這詞簡直是裝B女主必備用詞,
現在"曼珠沙華""彼岸草"已經和"絕美"這詞一樣,
都被我視為看文的大雷,不曉的各位親們,對用詞有什麼雷點不?
№0 ☆☆☆阿留 2010-11-23 22:07:42留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

有= =
很多
什么深深的看了我一眼 妖娆地笑了笑
很雷。
MS我觉得那些作者侮辱了变化了
TAT
№1 ☆☆☆言言2010-11-28 13:00:12留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

还有淡淡
云淡风轻
清淡若水
清淡若莲
人淡如菊

这些淡蛋跟曼珠沙华一样是装x女猪专用词

№2 ☆☆☆360°红果果2010-12-04 18:45:18留言☆☆☆ 

话说,我觉得其实曼殊沙华用来写环境还不错啦,只是用在写人的时候,的确很雷啊。。。。。。。。。
№3 ☆☆☆karmen2010-12-05 13:06:46留言☆☆☆ 

哈哈,都好幽默啊~~
看多了酸溜溜的文可以看些白文= =!绝对不会出现这些词
№4 ☆☆☆西恩小饭2010-12-25 15:25:32留言☆☆☆ 

你们都太幽默了
№5 ☆☆☆joeyhq2011-01-08 01:28:52留言☆☆☆ 

哎 我觉得石蒜蟑螂花君长的很搞笑啊~~~
№6 ☆☆☆痒啊痒2011-01-10 22:59:09留言☆☆☆ 

曼珠沙华  这个我真是很雷很雷,喜欢写的人真是很多很多。
不过听到蟑螂花 这个别称后,也觉得很 喜。
№7 ☆☆☆檀香与安娜2011-02-03 22:09:00留言☆☆☆ 

突然很雷的曼珠沙华一下子很喜感。

说到底的确和她天天见面,可是我依旧是叫她珠曼沙华,我真是没文化。
№8 ☆☆☆0 02011-02-05 16:11:58留言☆☆☆ 

我们老家管这花叫螃蟹菊~
№10 ☆☆☆素那2011-02-24 17:01:39留言☆☆☆ 

我一中学同学的Q昵称就用这个。。。
№12 ☆☆☆哈哈哈2011-03-12 20:21:03留言☆☆☆ 

哈哈,我也看过,我觉得长得跟隔夜的米面似的。
№13 ☆☆☆风茄子2011-03-15 20:10:58留言☆☆☆ 

还是罂粟好~~
№14 ☆☆☆猪万2011-03-22 23:33:59留言☆☆☆ 

呃...我们宿舍楼下就有曼莎珠华~夏天的时候开~没觉得多好看,花瓣的红色比较淡,不是那种耀眼或者是什么“妖娆”的感觉啊~
№15 ☆☆☆萧月君2011-04-01 18:38:54留言☆☆☆ 

同感阿~~~~!!!!实在是看不出来那种开得稀稀拉拉的花到底哪里妖娆哪里华丽了。。。
№16 ☆☆☆Lの面具2011-04-09 16:10:55留言☆☆☆ 

曼莎珠华,不是传说中开在地狱的花吗?怎么竟然有人看过,我的天!!!!
№17 ☆☆☆如如2011-04-18 22:24:46留言☆☆☆ 

同意LS,那个爪子状的花是后来人把曼珠沙华硬套上去的。

彼岸花是盛开在通往地狱道路两旁的花。
№18 ☆☆☆= =2011-05-03 15:04:44留言☆☆☆ 

曾经大爱曼珠沙华,结果发现我家楼下就有= =
学名红花石蒜什么的,完全无感……
№19 ☆☆☆喧。2011-05-05 08:26:58留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主