关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
    怎么说呢,这是一本公认的色书,在四月天看到后抱着必死无疑的态度来宣泄自己郁闷的心情,结果居然在看完结局后流下眼泪——久违的眼泪,右眼一行,清清的。

不可否认,比起很多有名的作家,此书实在算不上什么,又虐又色(不过还好色的基本被鼠标带过,这本书居然还剩下几章的篇幅,可喜克贺),女主角死心塌地,男主角冷漠无情。男主角是做□□生意的,女主角不幸是被他买下接客的,结果女主角为了报复他,献身给他(处女是经过大价钱培养的,这样据说就不值钱了),逃又逃不掉,不过女主角还是爱上了男主角(必然),然后是一副死心塌地的为了爱情付出一切的样子。但奇怪的是,看起来却并不突兀。也许是女主角虽然已经怎么怎么样了,可是她还是有比其他虐书看起来更为明显的尊严。

“所以,我选择逃离,因为我还想保有死前最后的一丝尊严。 ”

“所以,我选择了另一种方式,让海洗涤我的心灵、洗涤我的身体,看看来世,能不能做一朵真正纯净而美丽的水仙,触动你冰冷的心……让你爱上我……”
(如果结合全书看,这段文字就不恶心了,因为女主角有60%的时候在叫男主角恶魔)女主角身世还是比较悲惨的,像现在街头的卖花女,就是从小给人买去,转手再卖,可能也是这样让我同情她吧!

对比女主角的大胆,敢爱敢恨却无力自拔,男主角却没有我想象当中的那种一味虐待完全没有情面甚至连陌生人都不如的态度对女主角,虽然话语句句寒心,让人心疼,可是他的举动从头到尾都显示出他对女主角的在乎。只是变态了点......没办法。

「别再伤害任何人了,轼……」她知道他是心疼她,但是更不想任何因为她而受到伤害。

古阎轼僵冷的脸上缓缓的露出一抹笑容,「都听妳的,往后的一切,都听妳的!」他轻啄她的唇。

「你愿意为我做任何事?」她怯怯的开口。

「只要妳说得出,我就做得到。水仙,我必须让妳知道,妳在我心里的地位,再也没有任何人能够取代。」

「那么,为了我──」她咬着唇,看着古阎轼催促的目光。

「说啊!我等着妳的要求。」

「为了我──结束你手里所有的生意,放走那些女孩──」

「这……」

「我知道这个要求让你很为难,但是……」

「别说了!」他用手指抵住她的唇。

她垂下头,等待着他的拒绝。

「我答应妳!结束手下所有的酒店生意。」他说得简单。

看到这里,忍不住哭了。本来没什么,但因为前后反差巨大,那男的做的生意根本天理不容,理论上应该宰了,可是作为言情小说,我尽量放平心态(不然根本没法看),居然因为这个感动,我也变态了...............

还有一个重要任务,就是男主角的哥哥,如果没有这个人,估计真的是十恶不赦的地雷了。但是这个人是好人,而且起到让男主角争风吃醋的作用,令全书不至于成为让我吐血的与《情妇太太》之类的书,我真是庆幸!

曾经看过《痴恋情狂》,至今认为地雷一颗,可是我觉得《三百万情妇》如果除去XX描写,格调再高雅一些,其实完全可以上一个档次,脱离色书范围(现在言情都难免有XX描写,已经默认了)。女主角的身份也可以不用改变,因为我满欣赏角色设定,不过可惜的就是还是欠缺了点火候,因此用XX来填充书的厚度,我觉得还是很不必要的。

从来没有想过第一次的书评居然是给这种书写的,但真是有感而发,以前只为《湖边有棵许愿树》之类的书哭,这次居然不自觉.....看来我已经被荼毒的很深了,可是真的很希望那些作者能够少写XX,写多点正常温馨的情节,有创意/题材时不妨用心生活,让我们感受真爱,而不是踩地雷就好了。
(谢谢大家看了,众说纷纭,不过还是希望看过或没看但听说过的朋友指点一下,同意/不同意都没有关系,因为各位都是前辈了。)
№0 ☆☆☆tear 2005-07-01 23:02:05留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

很久以前看的啊。
那时看似乎还不错的
现在想起来不怎么样
楼主的评论让我想起了另外一本书
季璃的《邪尊争宠》
她的书基本垃圾,就这本看到最后时让我痛得哭了。
书中XX的描写也占了挺大一篇幅,但人物心理的描写都很细腻
整体感觉很让人心痛的
№1 ☆☆☆雪盈2005-07-01 23:26:46留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

哪位作者的?
№2 ☆☆☆shmily2005-07-01 23:30:14留言☆☆☆ 

想看男主角的哥哥~~对这本比较好奇
№3 ☆☆☆Kanna2005-07-01 23:47:12留言☆☆☆ 

夜荭,四月天有
其实总体的我看书比较杂乱,什么都有,比较喜欢的是《不可能错过你》《就只因为爱》《契约婚姻》《狂郎傻婢》《四月一日》还有一本好象叫《结婚后恋爱》,主角是苗清秀。好多很爱看的书都不记得了,喜欢的作者是凯莉(很浪漫,男主角都很霸道),孟华(很现实的作者)腾真,还有好多,一时想不起来啦,我真后悔都没有记录下来...........
№4 ☆☆☆tear2005-07-02 21:40:05留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主