关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
刚刚逛四月天,看到了这样的两个帖子。
名刀》我今天是看了滴```呵呵``还不错的啊```偶们看书只找乐子,不管她抄谁的```好看就对!!!而且还是抄得有滋有味的啊`````再说用点别人的人物角色原型也不算什么抄```````

----------------------------------------------
这个人也就算了,无知者无罪。

藤萍《名刀狻猊》我觉得很好笑,比古龙爷爷的有趣多了...........

我觉得楼主真是超强的,,,,,,,,,,几位大大的作品已经是现今言情界里算不俗的了..........楼主还能这么挑毛病如果楼主真的那么看不下去,大概也是准备要退出言情小说读者的行列的吧........

比古爷爷有趣?藤萍是什么东西,跟古龙比都是对古龙的污辱,居然敢说比古龙有趣?!

下次是不是会有人发帖说,古龙是什么人呀?想搏出位也不要抄藤萍抄袭他呀。

☆☆☆愤怒于2005-06-30 02:36:03留言☆☆☆ 

--------------------------------------------------------------------------------

www.51egou.com〖博凯减肥乐升级版〗  

http://bbs.4yt.net/dispbbs.asp?boardid=27&ID=95413&replyID=95413
原帖地址。

☆☆☆愤怒于2005-06-30 02:37:07留言☆☆☆ 
№0 ☆☆☆愤怒 2005-06-30 11:12:26留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

摸摸,消消气,  

☆☆☆laura于2005-06-30 02:39:15留言☆☆☆   

--------------------------------------------------------------------------------

古龙也不算什么东西啊,写的书挺变态的。我不算喜欢藤萍了,不过她抄袭古龙的也算走了眼,哪里至于lz的配不配啊,小题大做。  

☆☆☆荷兰芹于2005-06-30 04:07:45留言☆☆☆   

哈哈,没办法,mm消气把,和猪打架只会弄得自己一身脏哦  

☆☆☆灯如红豆于2005-06-30 08:30:09留言☆☆☆ 
№1 ☆☆☆愤怒2005-06-30 11:13:31留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

古龙也不算什么东西啊,写的书挺变态的。我不算喜欢藤萍了,不过她抄袭古龙的也算走了眼,哪里至于lz的配不配啊,小题大做。  

☆☆☆荷兰芹于2005-06-30 04:07:45留言☆☆☆   
古龙不算什么东西?藤萍抄他是走了眼?
你终于又一次让我见识了什么叫无知者无畏。
如果你真的无畏的话,可以在任何武侠网站上重复一遍这句话。
你可以说古龙不算什么东西,先生听了最多笑一笑,古迷听了高兴了砸你一下不高兴理都懒得理你。
藤萍抄他是走了眼,她抄谁跟我没关系,如果没有这次抄袭的事,我知道她干嘛的呀。
本想把帖子转到古龙的网站上的,朋友劝我说,算了吧,人家最多问你一句,藤萍是谁呀?藤迷又是虾米东东?

№2 ☆☆☆愤怒2005-06-30 11:18:42留言☆☆☆ 

不得不说,此人是找抽。

斑竹注意:此非人身攻击,而是事实。
№3 ☆☆☆渡渃2005-06-30 11:24:08留言☆☆☆ 

楼主消气,昨天我也看到的,不只4yt,fmx的论坛上也到处充斥着这种令人齿冷的言论。算了,不要计较,这只能说明,中国人的法律意识,实在薄弱得不象话。
№4 ☆☆☆渡渃2005-06-30 11:26:32留言☆☆☆ 

我,我,我能说什么……
我只能说有这样的粉丝藤萍也是受害者。
№5 ☆☆☆——2005-06-30 11:29:50留言☆☆☆ 

我只能说有这样的粉丝藤萍也是受害者。
☆☆☆——于2005-06-30 11:29:50留言☆☆☆
第一个粉丝说的,和酵母的粉丝说的何其相似
第二句,哈哈哈哈,我是古龙的粉丝,你说的这句话,我连吵都不屑和你吵,
不过看到荷兰芹说的,不得不说一句,这个世界上的无知者还是很多的
№6 ☆☆☆~白发~2005-06-30 11:36:55留言☆☆☆ 

我是古龙迷,我只想问一句,藤苹是谁???
№7 ☆☆☆2005-06-30 11:48:27留言☆☆☆ 

同问,我也喜欢古龙的书,藤萍是谁呀??写了什么呀?
№8 ☆☆☆2005-06-30 11:53:23留言☆☆☆ 

我比较怀疑此二粉丝是来无间的。(混八卦混多了,忏悔。)

如果8是无间的话…………

对于第一个粉丝:我终于又看见活的LOLI拉,撒花庆祝,哦耶;

对于第二个粉丝:哇靠古龙的确不算虾米东西,可惜,连这个“不算虾米东西”的人的东西都要抄袭的作者8是更没品更下作?
№9 ☆☆☆桃花马上石榴裤2005-06-30 12:28:10留言☆☆☆ 

更正一下:免得粉丝抓我痛脚。

对于第二个粉丝:哇靠古龙的确不算虾米东西,可惜,连这个“不算虾米东西”的人的东西都要抄袭的作者的抄袭行为8是更没品更下作?

№10 ☆☆☆桃花马上石榴裤2005-06-30 12:29:04留言☆☆☆ 

锁帖吧 又开始人身攻击了
№11 ☆☆☆马甲2005-06-30 16:33:27留言☆☆☆ 

天!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

那说古龙的人,你****的是不是和藤某有仇啊?

晕S!
№12 ☆☆☆卡卡2005-06-30 16:35:39留言☆☆☆ 

自从郭敬明事件以后,抄袭这顶大帽子就经常被人拿出来用,我只能哀叹一声,好大一顶帽子啊!
№13 ☆☆☆如如2005-06-30 16:51:15留言☆☆☆ 

不得不说,此人是找抽。

斑竹注意:此非人身攻击,而是事实。  

☆☆☆渡渃于2005-06-30 11:24:08留言☆☆☆ 
渡渃兄,千万不要说违禁的话哟~~

你看,某些XX就这付嘴脸 哈哈哈~~

我们一定不要送他公鸡 ,就让这贴一直留着给大家来看。

哈哈哈~~~~
№14 ☆☆☆哇~~MMX2005-06-30 16:52:50留言☆☆☆ 

MMX兄,我可没公鸡,我只是在诉说一个事实
№15 ☆☆☆渡渃2005-06-30 17:07:01留言☆☆☆ 

我的确不喜欢古龙诡佞病态的写作风格(不至于坦白自己的喜好就是找抽吧,这又不是武侠迷的专用论坛)。既然lz可以说藤萍跟古龙相比不算东西,那我为何不能将古龙跟托尔斯泰或维克多.雨果那样的世界级文豪作对比(不要告诉我你觉得古龙跟他们的差距比藤萍离古龙的差距小)。论坛本来就是让人自由发表言论的地方,lz若说得可圈可点,我自然洗耳恭听,心服口服。但通篇帖子下来除了对藤萍和她的粉丝做人身攻击外,我没看到任何铿锵有力的论点。再说了,既然你这么瞧不起藤萍,又何必发这么个帖子来抨击她,让人以为古龙迷各个都是泼妇骂街,出口成脏的好手。
№16 ☆☆☆荷兰芹2005-06-30 17:22:23留言☆☆☆ 

但通篇帖子下来除了对藤萍和她的粉丝做人身攻击外,我没看到任何铿锵有力的论点。再说了,既然你这么瞧不起藤萍,又何必发这么个帖子来抨击她,让人以为古龙迷各个都是泼妇骂街,出口成脏的好手。  

☆☆☆荷兰芹于2005-06-30 17:22:23留言☆☆☆ 

你没看到并不代表没有任何有说服力的观点说出来,只是因为你来得太晚,错过了而已。

还是那些话:
关于名刀,我不是古迷也不是金迷,那些“引用”的话我也看不出出处——如果不是网上有人指出来的话。但我反感藤迷的态度(注意:与藤萍无关),护短得太厉害,难道承认错误就那么难(何况还不是要他们承认自己错了,只是要承认藤萍确实做错了)?引用是事实,引用不当是事实,copy了别人的人物是事实,出版盈利也是事实,所有事实都指向一个焦点:藤萍做错在先。既然错了,为什么不可以指出来?也许指出的人态度不好,甚至很差(当然,到后来,很多藤萍的忠实FANS态度也不很好),但这不是为藤萍辩护的理由啊!

我只想看到很心平气和的这样一句话:藤萍就是做错了,仅此而已。

任何的讨论和理由在这么明显的事实面前,都很苍白。

请不要再拿任何同人或者网络甚至《此间的少年》来说事了,可以做为给藤萍辩护的理由吗?我不觉得那些对,只是没人这么激烈的讨伐而已,但是,别人的错误行为因为没有人指出来,就成为藤萍没错的理由了吗?

别人偷了东西没被人抓到或者殴打,难道你就可以去偷?而且偷就偷了,被人抓到还可以理直气壮的说:那个某某某,上次偷了也没事啊!

真的可以这么说吗?那天下的小偷不都是没罪的了?

藤萍就是做错了啊,跟其他的无关吧?

№17 ☆☆☆纯洁鄙视CJBS2005-06-30 17:27:31留言☆☆☆ 

☆☆☆荷兰芹于2005-06-30 17:22:23留言☆☆☆ 

古龙是新人吗?

真是岂有此理哟,想踩着藤大往上爬?

BS!!!!!!!!!!!!!!
№18 ☆☆☆2005-06-30 17:27:53留言☆☆☆ 

再说一次 X迷注意 请按发贴主题方向进行讨论。

关于谁XXX了,谁XXXX对了,谁XXXX错了完全与“古龙不如藤萍”这一论题毫不相干!

№19 ☆☆☆哇~~MMX2005-06-30 17:31:21留言☆☆☆ 

我的确不喜欢古龙诡佞病态的写作风格(不至于坦白自己的喜好就是找抽吧,这又不是武侠迷的专用论坛)。既然lz可以说藤萍跟古龙相比不算东西,那我为何不能将古龙跟托尔斯泰或维克多.雨果那样的世界级文豪作对比(不要告诉我你觉得古龙跟他们的差距比藤萍离古龙的差距小)。论坛本来就是让人自由发表言论的地方,lz若说得可圈可点,我自然洗耳恭听,心服口服。但通篇帖子下来除了对藤萍和她的粉丝做人身攻击外,我没看到任何铿锵有力的论点。再说了,既然你这么瞧不起藤萍,又何必发这么个帖子来抨击她,让人以为古龙迷各个都是泼妇骂街,出口成脏的好手。  

恩,你现在倒换了这副口吻了.古龙不对你口味,没关系,那你干吗出言侮辱(说他不算个东西)?他有做错什么了吗?
而楼主说TP不是个东西,因为TP做错了事.所以他有道理,你没道理.
所以你是找抽.

以上说明.
№20 ☆☆☆渡渃2005-06-30 17:34:52留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

本贴8CJ,请勿再跟贴!

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主