关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
一开始觉得特别好,不过一场婚礼,却写得几个人物的心理,丝丝入扣.
可是到了后面,特别是与一个混血儿的交往,却觉得有些牵强.
好象不为别的,只是因为想找个人来伴伴,没看出他们之间有什么感情.我倒觉得还不如与前男友的感情呢.

我写得不好,希望看过此书的JM们都来说说,我好想知道大家对这本书的看法.

谢谢.
№0 ☆☆☆Pearl 2005-03-19 20:19:04留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

呵呵,这是我最喜欢的亦舒作品之一,
楼主大概看亦舒不多吧
在事业、金钱俱全之后,
承欢享有着他所能有的最大程度的自由
她所求的不过是些许快乐
混血儿出现的正是时候,
难道楼主想看到爱情不成?
№1 ☆☆☆232005-03-19 20:34:42留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我是她的狂热粉丝,的确看她的书不多.
因为每看一本,便要为此神魂颠倒,日思冥想至少一个星期.
因此,没有十足勇气,不敢再捧新书.
№2 ☆☆☆Pearl2005-03-19 22:00:03留言☆☆☆ 

结婚之前看了<承欢记>,几次落泪,那种心酸,实不足为外人道。
№3 ☆☆☆dodo2005-03-20 12:33:19留言☆☆☆ 

呵呵,结婚前你居然敢看《承欢记》?!
那你之后还回去结婚,也真有勇气哦
№4 ☆☆☆232005-03-20 21:00:19留言☆☆☆ 

呵呵,楼主大概还是小MM吧?其实亦舒的小说是很自我的,真正的内心坚强,爱情只是生命的一部分。总是很好奇,不知道男生看了有什么感觉?
23MM说得好,承欢不过是在追求一种自由的心情和生活。
不过看了《承欢记》也没什么不敢结婚的,承欢若是未继承遗产,大约最后也还是要嫁一个差不多的人才。婚姻未必与爱情有关,亦舒看的是通透的。
№5 ☆☆☆shifei2005-03-20 23:14:35留言☆☆☆ 

吾已二十有五,倒是想别人称余为MM呢,哎,可惜岁月不饶人啊!!!!
№6 ☆☆☆Pearl2005-03-21 17:49:22留言☆☆☆ 

亦舒的书,总体风格很欣赏,具体内容两极分化:有的特别喜欢,有的特别不喜欢;有的百读不厌,有的看了一遍就不愿再看第二遍。

《承欢记》《流金岁月》《真男人不哭泣》《没有季节的都会》属于前者;《喜宝》《圆舞》《玫瑰的故事》《连环》《小玩意儿》《人淡如菊》属于后者。
№7 ☆☆☆一笑醉颜酡2005-03-25 14:55:53留言☆☆☆ 

都是老书了。新书也有不错的。
这双手虽然小
明年给你送花来,早上七八点钟的太阳

还是喜欢白衬衫,卡其裤,调子却渐渐跳脱都市白领,尤其香港粉领着眼名牌排场与职场斗争的圈子。在加拿大的生活体验还是不一样啊。
№8 ☆☆☆kel2005-03-25 15:57:18留言☆☆☆ 

一笑醉颜酡

我与你相反阿
№9 ☆☆☆寂寞的鸽子2005-07-05 16:48:49留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主