关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
有一个问题憋了好久了,一直都不好意思问出来,好不容易鼓起勇气,希望大家能为我解惑。。鞠躬。。
我在HP小说刚出的时候曾经很热烈地追过,当时看完了1—6部。我承认很好看,但是,为什么大家能想象力如此丰富地把HP同人写往言情、耽美的角度呢?
额,也许这个问题有点白目,但是,但是,俺是真不明白啊。。
№0 ☆☆☆风声 2010-04-09 20:04:55留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

因为不满意作者安排的结局呗
就象我,总想给斯内普一个幸福的结局,也不满意赫敏和罗恩那个又蠢又花的小子在一起。
所以就找这类同人看
№1 ☆☆☆2010-04-09 21:05:04留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

大概是电影第六部播出后大家都被教授感动了,所以集中写文吧。
№2 ☆☆☆park2010-04-09 22:34:02留言☆☆☆ 

我能解释这个问题~07年夏天hp7的书出来以后,对于那个该死的十九年后不满的fans愤而出击,所以同人力量壮大了不少撒

不过或说回来,hp的同人产生已久,早在结局放出前已经百花齐放,英文同人也数量众多,有专门的主题网站的说,据说罗琳就是因为多次打击同人不得,才会写出那个该死的十九年后把harry养了几个娃,叫啥名字都给定死,真是@#¥%……

但是同人的力量是伟大滴,就算Harry和Ginny结婚了又咋样,照样可以拗回来,哇哈哈哈哈
№3 ☆☆☆sharry2010-04-10 10:25:22留言☆☆☆ 

就是,小哈结婚了又怎样?有孩子又怎样?狗狗狼人教授死了又怎样?结了可以写离了,死了可以写活了。反正是同人,想怎么写就怎么写,滚动大婶你拿我们没辙~
№4 ☆☆☆爪机党参上2010-06-11 13:40:37留言☆☆☆ 

不知道,反正国外的HP同人是很火的,可能在国外火了一阵子后来才传到国内的吧。就像我,那时候HP原著是一本没看过,后来无意间看到一篇CP是教授的文,一下子就喜欢上HP同人了,现在仍旧喜欢追教授的文,捎上V殿、德拉科的,不要耽美就行。现在对霍格沃茨的了解比以前看原著的理解都熟悉,哎。。。。主角的结局是HE的反而被大家忘得差不多了,却仍念念不忘那些可歌可泣的配角,总想给他们一个不一样的快乐结局,于是很多同人就出来了。。。。
№5 ☆☆☆温莎遗韵2010-06-12 14:03:34留言☆☆☆ 

的确啊,我就是因为喜欢教授,狗狗,L爹,JP那个老混蛋才喜欢上HP同人的。话说JP那个老混蛋被风间大写的如此缠人,如此鬼畜我才喜欢他和教授的CP的。果然眼睛攻很有爱的啊!
№6 ☆☆☆dl199203052010-06-14 13:38:36留言☆☆☆ 

因为HP第七部太杯具了吧……当初本人看时郁闷到抓墙,你说明明一童话死这么多人做什么?还有教授那句“Look at me”……同人应该是想要给自己喜欢的角色一个完美的结局吧。
№7 ☆☆☆黑死神2010-07-11 23:31:06留言☆☆☆ 

JJ的HP同人很多?比起某些专门的HP同人网(内行的心里清楚有哪些)不论是从质量还是从数量还说都还差得远呢,而且国外的HP同人很多的,虽然CP混乱了点。。。
№8 ☆☆☆路过2010-08-01 16:58:13留言☆☆☆ 

8L说得对。JJ上有很多玛丽苏杰克苏文,很不待见这种文啊,居然自以为是的拆CP。另JJ上的HP都着重事件发展,感情描写没有专门的同人网站里的文那么细腻。至于CP问题,不管怎么搭配有两对CP我是坚持的,一对是校长和格林德沃,这是官方CP,JK女王亲口承认的。另一个就是哈利和德拉科,虽然女王写了十九年后,可那是掩人耳目的。魔法世界的傲慢与偏见怎么能拆呢
№9 ☆☆☆MM2010-08-02 21:21:23留言☆☆☆ 

没法接受BL同人。。。
我记得看过的第一篇HP同人是赫敏和马尔福的,哭死我鸟~~
№10 ☆☆☆阿迷2010-08-04 16:43:17留言☆☆☆ 

10L说的那两句话怎么那么令人不解,分开说也不带这样,害得我差点误会,你应该说看的第一篇BG的HP同人吧= =
我记得看的第一篇HP是碰坏的教授?是卢修斯和斯内普的,我还是蛮喜欢这对的,就是都看见这种标题还跑去看我这不找抽吗TAT
看的第一篇HP同人漫画是yukipon的镜子从来不会说谎~~~
№11 ☆☆☆路过2010-08-04 19:19:50留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主