关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我觉得她那些华丽的文字华丽得好生硬,好造作。写作技巧也很一般。有没有人和我一样的感觉?
№0 ☆☆☆想得出来 2005-05-30 19:05:35留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

同感,而且看起来很刻意,不是说华丽不好,只是华丽得太过刻意了,很不自然……一堆堆华丽的词句的堆彻……看得很累……

煸情也煸得很……好象是为煸情而煸情……
№1 ☆☆☆同感2005-05-30 19:18:17留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

(弱弱的举手)我。。。。。。。我。。。。。。。。。我也是。。。。。。。。这么。。。。。。。觉得。。。。跑~~~~~~~
№2 ☆☆☆lilas52005-05-30 19:19:39留言☆☆☆ 

没有啊。到是觉得楼主的这张帖子很造作。。
№3 ☆☆☆FH2005-05-30 19:21:30留言☆☆☆ 

偶只看过伸缩自如的爱,还是冲着冢不二看的。
觉得有些地方,尤其是女主角心理活动的时候,不够简练,而且也不够深入。
那篇不是华丽类型的文,看着还好。其余没看过,不好评论。
№4 ☆☆☆日月2005-05-30 19:32:01留言☆☆☆ 

她写的现代的,都有点的……
抱头鼠窜……
№5 ☆☆☆ruby2005-05-30 19:37:35留言☆☆☆ 

没有啊。到是觉得楼主的这张帖子很造作。。  

☆☆☆FH于2005-05-30 19:21:30留言☆☆☆

无限同意!!!!!!!!!
№6 ☆☆☆***2005-05-30 19:42:36留言☆☆☆ 

盲目崇拜不是好事!

№7 ☆☆☆哇~~MMX2005-05-30 19:49:55留言☆☆☆ 

老实说~~确实比较造作~~呃……有几篇是特别造作……
不过我喜欢香上初舞,那篇东西就感觉很好,
啊,俺家大玉……去哭鸟……
№8 ☆☆☆雪妖·小七2005-05-30 19:59:07留言☆☆☆ 

岂止造做,乱用词的事情常有发生。也不知道编辑怎么把的关!

网上就是奇怪,有人振臂高呼某人写得好,其余的一起跟风。

严重BS之!!!!!!!!!!

另外:据高人分析得出的结论,藤在某种程度上仿了温瑞安。这让我感觉很不好,因为温的水平本来就不怎么样。这还算了,温的迷们也有些好笑,把他捧成了巨侠。。。。。。只要是温写的就铁定是好的了?!哈哈哈~~
但愿藤的FANS不是这样呆鸟,最终闹出什么“巨侠”一样的笑话来。
№9 ☆☆☆YH45872005-05-30 20:02:09留言☆☆☆ 

老实说~~确实比较造作~~呃……有几篇是特别造作……
不过我喜欢香上初舞,那篇东西就感觉很好,
啊,俺家大玉……去哭鸟……

——————————————————

这个《香初上舞》非常想拿来学习一下。因为有两个比较有名的作者作序推荐,好象销量也不错的样子。
但是试了五六次,就是看不下去。一是不太喜欢男主角,二是我没什么耐性看长的。要是谁把这个故事给浓缩一下让我学习学习就好了。

№10 ☆☆☆哇~~MMX2005-05-30 20:07:09留言☆☆☆ 

理直气壮举手,响应楼主号召
№11 ☆☆☆渡渃2005-05-30 20:11:07留言☆☆☆ 

我有个朋友非常那个~~藤
说她写的一个什么短文里有一句话很不对头

“手机里传来圣香笑盈盈的声音”好象就是这一句。
她说笑盈盈的好象是形容人外部的表情,这样的表情是不能从手机里通过电池传到对方耳朵里吧?不知是否正确?
№12 ☆☆☆嘘~~2005-05-30 20:23:09留言☆☆☆ 

我就是没耐心把她的看完
每次看到姐妹推荐,都好想去看, 打开了呢又看不下去
№13 ☆☆☆砂意2005-05-30 20:28:07留言☆☆☆ 

在现很浮燥,什么书都看不下去。希望看到浓缩一点儿的内容介绍。要是比较详细的,了解一下故事就好。
№14 ☆☆☆哇~~MMX2005-05-30 20:48:30留言☆☆☆ 

同意樓主,
她和綠痕也是。
№15 ☆☆☆0000000002005-05-30 21:15:28留言☆☆☆ 

看第一本覺得不錯。
後來覺得她好像老營造出一種脫俗的感覺。
反正就素有點
偶先逃跑好了~~~
№16 ☆☆☆din2005-05-30 21:31:03留言☆☆☆ 

她的书我总是看不进去,害我觉得自己很没文化~~~
№17 ☆☆☆quick play2005-05-30 21:56:16留言☆☆☆ 

我来顶一下吧。不是为了要打击谁,只是也感觉她的小说里有些部分应该是不太对。
但是我对写作是外行,也说不上什么道理来,只有顶一下大家来具备说说?
惭愧!
№18 ☆☆☆边走边看2005-05-30 22:10:53留言☆☆☆ 

岂止造做,乱用词的事情常有发生。也不知道编辑怎么把的关!
网上就是奇怪,有人振臂高呼某人写得好,其余的一起跟风。
严重BS之!!!!!!!!!!

另外:据高人分析得出的结论,藤在某种程度上仿了温瑞安。这让我感觉很不好,因为温的水平本来就不怎么样。这还算了,温的迷们也有些好笑,把他捧成了巨侠。。。。。。只要是温写的就铁定是好的了?!哈哈哈~~
但愿藤的FANS不是这样呆鸟,最终闹出什么“巨侠”一样的笑话来。  

☆☆☆YH4587于2005-05-30 20:02:09留言☆☆☆ 

不觉的。因为我写不出(要是写得出,我也很想“造作”一下)。因为我喜欢温瑞安很多年。因为藤的故事令我很愉快。
我是在买漫画的时候,老板为了表示对熟客的感谢搭送了一本藤的书给我,这样很偶然地知道并且喜欢她的,那时我没电脑,也不知道有什么人振臂高呼。
我乐意叫温巨侠,自己人喊喊,觉得亲切,我们没有妨碍人家什么,但我也不觉的温写的就铁定是好的。我是藤的fan,她的书都有看,觉得她认真也有才华,但我还不算很呆,智商正常,没有撞过墙没有迷过路。这位YH4587用不着“哈哈哈~~” 这样煽凉很有趣?
№19 ☆☆☆想不出来2005-05-30 22:21:26留言☆☆☆ 

对号入座
№20 ☆☆☆哇~~MMX2005-05-30 22:25:09留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

本贴8CJ,请勿再跟贴!

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主