关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
    之前先看的是“爱上陌生人”,觉得还不错。但连续看了海蓝的几本婚后生活的小说之后,坦白说,我觉得很失望。真的很失望!
    细水常流的爱情是很能让人觉得安心,但我觉得作者并不尊重女性。为什么小说中的女主角只能是丈夫身后的那个贤妻良母,替他养育孩子,照顾家务。女人的价值只有这样吗?女主角仅仅完成了高中的学业,一辈子就被困在家庭之中。这不是古代啊!只要男人的宠爱就可以放弃自已生命的无限可能吗?我看不起这样的女人!这种小说对看书的女孩子根本就是思想上的荼毒。这不是在鼓励女人不要长进,只要性情温顺就好了!反正会有痴心的老公在宠爱你!可是这种事可能吗?你又愿意做这样一个人偶吗?
     我并不反对小说写平凡女人的爱情,平凡的外貌可以接受,但平凡的内心?真的让我很讨厌!我倒宁可欣赏诡计多端的女人,甚至是不择手段的坏女人,因为她们活得有生命力!
    呕死了,看这本书!只觉得恶心!
№0 ☆☆☆summer blu 2005-05-27 10:30:35留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

其实不用如此说,对待生活每一人都有自己不同的想法。
№1 ☆☆☆112005-05-27 10:54:34留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

也许现在大多女性都是这么活着吧!
这样的书我看过,只是觉得女主角很没个性,也没怎么留意。最近在很多杂志上都看到类似的女主角,连自己都把自己当成男人的附属,有些女人明明知道丈夫有外遇,还是忍耐,希望丈夫可以回头。看到这些,除了觉得悲哀,还想问,真的必须是这个样子吗?
№2 ☆☆☆星米2005-05-27 10:59:06留言☆☆☆ 

我没有出众的外表,身材更是不好,所以小到大在不公平的环境下我学会了做人要靠自己,别人都是假的,特别是女人要有自己的生活,不能依附别人,特别是男人。所以现在我取得的成就也比我身边很多的美女高。
我觉得对于女人来说最重要的是:老本=(自己的钱)这社会现实的让人觉得残酷,没一点自己的钱,未来的路不好走啊!
其次是一份长久的工作,没工作在多的钱也会有座吃山空的一天。
剩下来的可能就是老伴吧。
№3 ☆☆☆2005-05-27 11:16:12留言☆☆☆ 

我在想,这种生活,算不算是一种自我逃避,每个人每天都在现实与虚幻之间,做出选择,如果我能遇到一个能催眠我的人,我也会情愿被催眠,要知道能坚强并坚持的,长久不懈的选择自己想要的生活是需要很大勇气与能力的,我自己就已经快坚持不住了.如果我能遇到我有点点情愿催眠我的人,我情愿我此生长睡不醒.
№4 ☆☆☆老土2005-05-27 12:05:18留言☆☆☆ 

每个人的选择不一样,
有的人非常渴望用婚姻来成就自己‧‧‧
有的人非常渴望用职业来成就自己‧‧‧
况且,
价值高低的判断在于自己‧‧‧
成长进步的判断在于自己‧‧‧

如果不这样,
按照普世的标准,按照别人的量尺,
必经过许多冲突、挣扎

内心的快乐 似乎变得不那么容易简单了
№5 ☆☆☆drei2005-05-27 15:27:12留言☆☆☆ 

人生的路是自己选择的,值不值得只有当事人才最有发言权。外人可以指指点点,但是并不能就强求别人按照你的标准生活。
   而且很多时候是旁观者清,当局者迷。当你处在她们的位子上时,说不定也会跟她们做出同样的选择。
№6 ☆☆☆丁丁2005-05-28 18:03:56留言☆☆☆ 

人生的路是自己选择的,值不值得只有当事人才最有发言权。外人可以指指点点,但是并不能就强求别人按照你的标准生活。
   而且很多时候是旁观者清,当局者迷。当你处在她们的位子上时,说不定也会跟她们做出同样的选择。  

☆☆☆丁丁于2005-05-28 18:03:56留言☆☆☆ 
同意。人有时并不真正的了解自己,对别人夸夸其谈,甚至指责,事情落到自己头上,你做的未必比别人漂亮。
№7 ☆☆☆2005-05-29 22:51:57留言☆☆☆ 

☆☆☆空于2005-05-27 11:16:12留言☆☆☆ 

说得对,做人的确要靠自己。
№8 ☆☆☆皮皮2005-05-30 11:09:49留言☆☆☆ 

我是看的重爱1啦。觉得还不错
№9 ☆☆☆cqnkzj2005-05-30 17:45:09留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主