关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
  我不明白為什麼黃蓉想殺傻姑就是心恨手辣,這裡有人解答嗎﹖
№0 ☆☆☆ 2005-05-25 23:04:05留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我觉得不能这么说
至少心狠手辣不合适
当时黄一心要救某哥哥的性命
她不会在乎杀一两个人
这点应该是受她爹的影响
她想不了那么多 说“心狠手辣”不太合适
№1 ☆☆☆TC2005-05-25 23:35:42留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

黃藥師如此教黄蓉
她會如此也是情有可原
不然黄藥師就不叫黄老邪了
№2 ☆☆☆rety2005-05-26 09:09:20留言☆☆☆ 

看标题,还以为谈论的是《神雕侠侣》中的黄蓉呢!

我的观点很主流,认为《射雕》中的黄蓉还是可爱的,满心都是靖哥哥。其实对于一个从小与世隔离的生活在小岛上的人来说,会有黄蓉那种有不如意,就杀傻姑的性子也很正常,况且,黄蓉聪明,总想太多,又没有其父虽然性格狂傲不羁,尚有容人的胸襟。
№3 ☆☆☆Vi2005-05-26 13:34:53留言☆☆☆ 

是心狠手辣啊。
№7 ☆☆☆美目盼兮2005-05-26 22:54:53留言☆☆☆ 

就是心狠手辣
№9 ☆☆☆thounder2005-05-27 00:02:27留言☆☆☆ 

不过这种心狠手辣我喜欢!
№10 ☆☆☆丧尸2005-06-02 00:47:39留言☆☆☆ 

手辣歸手辣,但不算心狠。
看她略施小計,差點讓歐陽克淹死那幕,夠辣了吧!可是卻會為歐陽一言感動,足見心不夠狠。
事實上,黃藥師也是手辣但心不狠的人。因為遷怒打斷弟子的腿,手夠辣了。可是後來頓悟其非,想盡辦法創出心法醫治腿傷、又收養傻姑...不過還是很氣他拉不下臉來說一聲抱歉。
№11 ☆☆☆奇奇2005-06-02 10:12:53留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主