关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
这本书写得很精彩,但我实在是个马虎粗心的人,所以看完了也还是没弄得很明白圣杯到底是指什么?它藏在卢浮宫的何处呢?
敬请指教,谢谢!
№0 ☆☆☆萧然 2005-01-04 21:22:45留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

圣杯就是抹大拉的玛利亚的遗骸和与她有关的一堆文件,藏在卢浮宫金字塔内的那个小金字塔里
№1 ☆☆☆dddd2005-01-04 21:41:32留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

谢谢
№2 ☆☆☆萧然2005-01-04 21:57:43留言☆☆☆ 

这书很不错!

推荐大家要看一下!

№3 ☆☆☆尘埃2005-01-04 23:20:18留言☆☆☆ 

默,看到马伯庸大大的一篇批评这书的文章我就米热情了~~~~~
№4 ☆☆☆绿色的纱2005-01-04 23:23:15留言☆☆☆ 

马伯庸——不用理他。。。。。。。。。。
№5 ☆☆☆潜水员拼死冒泡2005-01-05 00:15:37留言☆☆☆ 

我看过,但是不知道是不是同一部
好像是本宗教小说
大概就是说耶稣有没有后代
也许不是同一部吧。
反正一堆人去寻找
№6 ☆☆☆2005-01-05 03:59:25留言☆☆☆ 

马伯庸——不用理他。。。。。。。。。。

☆☆☆潜水员拼死冒泡于2005-01-05 00:15:37留言☆☆☆
赞成,要全都去考古读小说还有什么乐趣.
我是一边读那书一边挑毛病好满足自己低劣的趣味,读得还挺开心的.
№7 ☆☆☆路过2005-01-05 07:36:54留言☆☆☆ 

最近那个作者还有本《数字城堡》,也可以看一下。
№8 ☆☆☆mandy2005-01-05 08:35:34留言☆☆☆ 

我也看过了,很不错的一部小说
№9 ☆☆☆joy2005-01-05 08:51:31留言☆☆☆ 

看过,写的跟真的似的。不过作者确实是利用发生过的历史事件和传说写的。而且他书中所提的教派也是真的有。法国已故总统密特朗是其中的信徒之一。卢浮宫的金字塔也是他让人设计建造的。
№10 ☆☆☆咖啡因2005-01-05 09:29:01留言☆☆☆ 

最有趣的是其中许多小知识。
№11 ☆☆☆路过2005-01-05 10:49:09留言☆☆☆ 

我也觉得很棒啊 ,而且都怀疑到底有没有圣杯什么的
№12 ☆☆☆獭獭2005-01-05 11:28:16留言☆☆☆ 

他讲到达芬奇的画,让我很兴奋,不管是不是瞎掰,就算是,让我看得很入神就好
当神不再是那么高高在上时。。。
№13 ☆☆☆2005-01-05 13:51:54留言☆☆☆ 

我也想看了,前两天看了一篇关于这本小说的介绍,字里行间满溢着两个字"神秘",要去书店转转看.
№14 ☆☆☆日日不觉晓2005-01-05 13:52:09留言☆☆☆ 

作者最后的意思,是说圣杯就是卢浮宫
№15 ☆☆☆Sunnie2005-01-05 14:21:48留言☆☆☆ 

作者确实有很多不合理的地方,不过这是个好看的小说,是真的
它能造成这么大轰动是必然的
我喜欢,我买了三本呢,送人,还有收藏
《数字城堡》就还好啦
我推荐大家能多了解达芬奇,他太伟大了
如果他当年的手稿的发明实现,历史将前进100年
全能的天才啊!~~~~~~~~~~~
呵呵~激动了,因为我超级崇拜达芬奇!
№16 ☆☆☆Sunnie2005-01-05 14:24:36留言☆☆☆ 

我也觉得相当不错!让人欲罢不能,想一口气就把它给看完!
№17 ☆☆☆yy2005-01-05 14:48:17留言☆☆☆ 

俺也推荐

好看的一本书
№18 ☆☆☆熊宝2005-01-05 20:27:40留言☆☆☆ 

我觉得故事里面所涉及到的宗教、神秘等等倒是很吸引我的
№19 ☆☆☆莫西莫西2005-01-05 20:39:47留言☆☆☆ 

整本小说是还可以,就是结尾简单了一点。刚开始看时就听说了,不过没想到结果还真是这样的“仓促”。但是内容的编构真得很不错,尤其是那些“双关”,很隐蔽,很技巧。就不知卢浮宫下面是否真有一个“小金字塔”
№20 ☆☆☆xhl2005-01-05 20:51:42留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主