关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
1.最文言的理由:

钱多者处前,钱少者居后。
处前者为君长,居后者为臣仆。
钱之所在,危可使安,死可使活。
钱之所去,贵可使贱,生可使杀。
是故纷争辨讼,非钱不胜;孤弱幽滞,非钱不拔。
  怨愁嫌恨,非钱不解;令闻笑谈,非钱不发。

——[晋]鲁褒.钱神论

2.最白话的理由:

钱,不是万能的。
没有钱,是万万不能的……

3.最传统的理由:

有钱能使鬼推磨。

4.最颠覆的理由:

有钱能使磨推鬼。(……)

5.最幻化的理由:

天上纷纷掉钞票,
天下美女都死掉。
美男脑子全坏掉,
跪着追着求我泡!
(哈哈哈哈!一个MM的签名档 ^^ )

6.最现实的理由:

钱财生不带来,死不带去,生死自是不用花费一分一文的。需要用钱的,是生到死之间的人生数十载。

7.最无私的理由:

济贫。

8.最虚荣的理由:

炫耀。

9.最简单的理由:

偶就是看着爽!

(某某原话。够坦白。我喜欢)

10.最复杂的理由:

首先,根据马斯洛的需求层次理论,人们具有生理需求、安全需求、社交需求、尊重需求和自我实现需求五类,依次由较低层次到较高层次。人们被激励起来去满足一项或多项在他们一生中很重要的需求。更进一步的说,任何一种特定需求的强烈程度取决于它在需求层次中的地位,以及它和所有其它更低层次需求的满足程度。马斯洛的理论认为,激励的过程是动态的、逐步的、有因果关系的。在这一过程中,一套不断变化的“重要”的需求控制着人们的行为,这种等级关系并非对所有的人都是一样的。社交需求和尊重需求这样的中层需求尤其如此,其排列顺序因人而异。不过马斯洛也明确指出,人们总是优先满足生理需求,而自我实现的需求则是最难以满足的。马斯洛的需求层次理论阐明人们究竟会重视那些目标,也说明了那些类型的行为将影响各种需求的满足,但是对为什么会产生需求涉及得很少。这些理论也指出,大多数人都存在着较高层次的需求,而且只要环境不妨碍这些较高层次的出现,这些需求就能激励大多数人。
其次,再从医学角度来看,神经学专家对于amygdala 杏仁核、hippocampus 海马体parietallobe顶叶、temporal lobe颞叶、motor cortex 运动皮层、sensory cortex 感觉皮层的研究结果表明,不像其他用于肌肉收缩的下行脊髓通路那样,激发和控制手指精细运动的信号并非源于脊髓顶部的脑干,而是源于脑的最高的区域——皮层的条形区,这一区域横跨脑,有点像束发带,称为运动皮层。运动皮层直接向手指发送信号,控制手的精细运动。它还通过向脑干中四个运动通路中枢发送其他信号来对运动施加间接的影响,这些信号转而又使肌肉作适当的收缩。运动皮层的不同部分被分派来控制身体的不同部位。人们也许会设想,这种分派会与身体有关部位的大小相对应,即像手这样的小区域将受微小的运动皮层区控制,而像背部这样大的区域,将由皮层中最大的份额去控制其运动。但事实并非如此……

(画外音:停————————————————!!!!!!!!!!!!)

(美目:咦?可素伦家还没进入主题咧~)

(画外:8、8、8、8用了……谢谢……  T_T 偶们论坛怎么会有酱紫滴生物……这位楼主,开个价吧……你、你、你…………你想要多少? T_T )

11.最懒惰的理由:

喜欢钱,需要理由吗?

12.同上

13.同上

……    ……

998.同上

999.同上

1000.最完美的理由:

喜欢钱……不需要理由~

[声明:禁止转贴。文章还是偶自己发表吧 ^^]
№0 ☆☆☆美目盼兮 2004-05-06 06:09:32留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

cool~~~

>_
№1 ☆☆☆libra2004-05-06 06:29:26留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

美目。。。。你真是好可爱
天歇的?
№2 ☆☆☆cc2004-05-06 07:11:38留言☆☆☆ 

在资本主义国家,有钱就代表比别人拥有更多的自由. 不过,也是到一定程度把. 我先生为了追求他完美的自由,决定努力挣钱. 我虽然也想过着多金的生活,我始终觉的钱多未必是好事情.所以他的决定,不知道是福是祸.
№3 ☆☆☆2004-05-06 08:32:24留言☆☆☆ 

颠扑不灭的真理。
№4 ☆☆☆渊鉴2004-05-07 01:05:33留言☆☆☆ 

昨天听歌 发现韩红的《家乡》里那句 “哦吗哩吗哩呗呗哄”被改编成了 ALL MONEY MONEY GO MY HOME
   汗~~~~~~~`    经典!              
№5 ☆☆☆轩辕嘉琪2004-05-07 01:22:40留言☆☆☆ 

美目。。。。你真是好可爱
天歇的?

☆☆☆cc于2004-05-06 07:11:38留言☆☆☆
——————————————————————
呃,从十二星座来讲,是。
按四十八星区的严格划分的话,我是天蝎射手座(生在两个星座交界处,个性都受两者影响)

上面 恩 的说法,我很同意。
认为:钱本身不是什么罪恶之源。端看赚钱及用钱者如何自处。

小小的一个恶搞。其实题目也可以改动成‘一千个赚钱的理由’‘一千个抢钱的理由’‘一千个握紧钱的理由’‘一千个舍不得钱的理由’……   ^^!!
№6 ☆☆☆美目盼兮2004-05-07 01:41:34留言☆☆☆ 

钱钱钱钱钱我很爱钱的
№7 ☆☆☆moon2004-05-07 02:15:38留言☆☆☆ 

恩,喜欢钱不需要理由。不过最喜欢的理由还是:偶就是看着爽!  
超酷!!!!
№8 ☆☆☆龙猫2004-05-07 03:55:16留言☆☆☆ 

够狠!!!
№9 ☆☆☆游游2004-05-10 17:21:38留言☆☆☆ 

偶也很喜欢钱,因为钱可以给偶更好的享受,更多的自由,如果偶有一大笔可以使偶一生衣食无忧的钱,偶就不必上班看病人脸色。君子爱财,取之有道。虽然偶称不上君子,但偶每一分钱都来得正大光明,因为偶天生胆小,不敢做坏事,所以一直发不了财。哎~~~~,郁闷中——
№10 ☆☆☆野渡舟横2004-05-19 14:32:51留言☆☆☆ 

钱可以满足人的大部分需要。。。。

在言情小说里永恒不变的意淫对象。。。。。。
№11 ☆☆☆seesee2004-05-19 18:53:49留言☆☆☆ 

钻石,钻石,亮晶晶,好象天上的小星星!!
№12 ☆☆☆lucky2004-05-19 19:20:39留言☆☆☆ 

现在能给我带来安全感的,也就是钱了。最基本的要求,心情崩溃到自杀之前,还有钱最后逛街一次。。逛完之后就不想自杀了,活着,挣钱,花钱,崩溃,徘徊在寻短见的边缘。。。这辈子就这么慢慢的过来了吧?
№13 ☆☆☆玉面猪唇2004-05-21 18:06:18留言☆☆☆ 

至爱来的
№14 ☆☆☆lala2004-05-22 10:34:31留言☆☆☆ 

哈哈``````我现在可以专找你的文章读哦```
№15 ☆☆☆绛纯2004-05-23 00:52:04留言☆☆☆ 

美目俺爱钱的理由跟爱男人一样。。。。。都是能填饱我的某种需求激起我生活热情滴口耐东东。。。。。。。
№16 ☆☆☆lilas52005-05-27 19:44:47留言☆☆☆ 

再次感谢楼上~

偶也超爱钱!有了钱就有了身体的自由!
№17 ☆☆☆渡渃2005-05-27 22:21:07留言☆☆☆ 

俺的观点是,要爱钱,热烈的毫无保留的爱钱.要爱它,让它为你所用,让你快乐.但,千万不能被它奴役.不然就不是爱,是贱了.
    同理可用在男人身上.
№18 ☆☆☆小白龟的猫2005-05-28 18:06:47留言☆☆☆ 

小白龟的猫???
№19 ☆☆☆渡渃2005-05-28 18:08:42留言☆☆☆ 

喜欢钱...看着就喜欢......
№20 ☆☆☆耳月2005-05-28 22:10:20留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主