关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
近日,无意中搜索到阎王门系列小说,下载来看,从此就成了决明迷。阎王门顾名思义当然就有阎罗,文武判官,黑白无常和鬼魅魍魉。他是一个杀手组织,只要是出的起价钱,阎王门就会为之除去买主想要除掉的人。虽然是杀手,但未必无情,阎王门里的人都有属于自己的感情归属。
阎罗—阎王门的老大,绿色眸子却只注视怜我(怜我是十岁那年被阎罗买下的,后来经过阎罗亲自调教成了阎王门的第二代白无常)冷漠无情的阎罗为十岁的女孩取名怜我,(本来以为是阎罗为她取名怜我,是想让别人怜惜她,后来读完全书才知道,是阎罗借唤她的名字无声述说希望她怜惜他,(555好感人))
白云合,俊美无比,平时维持一贯的温柔外表。但只是藏在表皮后的,很少露出真性情,(他有一段悲惨的童年,迫使他在年幼的时候就变的很强,伪装自己的感受,性情(其实他很善良)与阎罗(他同母异父的哥哥)一同创立阎王门)稍一碰酒,就会醉(第一次醉,他与兄弟大干一架,第二次把阎王门拆的片瓦不留,第三次把前任白无无常(风裳衣)手臂扯断了(还好最后接回去了,不然可浪费了一个帅哥哦,第四次和红豆(白云合16岁时收养的4岁弃女)煮饭(生米煮成熟饭))后因红豆的关系,离开阎王门(此中有很多感人的内幕)
石炎官,红豆的四干爹,阎王门的武判官,性格活宝,可爱
№0 ☆☆☆熙茹 2004-02-18 14:45:58留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

就是,就是,我特别喜欢红豆还有小宝春
№1 ☆☆☆天晓得2004-02-18 15:17:54留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

赤芍也很可爱的!
№2 ☆☆☆colancoffe2004-02-18 15:38:51留言☆☆☆ 

下午因为上课的关系没有完成我的阎王门系列,(写到一半就下课了:P)现在继续.(呵呵,不要嫌我罗嗦)
石炎官自阎王门被灭(暂时的(其中详情,我就略带的提一下,是被卑鄙小人下毒))石炎官和青魈上山做了土匪(看过的人,因该知道其中原由,就是当土匪的被霸占了土匪窝的那一段),在单挑五大土匪帮的时候,石炎官负伤躲庙时遇见出家为尼的行续(东方流苏),次后就(日久生情),但毒发,又负伤(再次单挑五大土匪帮)导致失忆.在神医皇甫苍术(小宝春的相公,皇甫赤芍的哥哥)治疗下恢复了。最后石炎官(以胡(胡子)换发),东方流苏还俗,并相继回到阎王门(阎王门后来快变成了佛门净地了(多多多,喔ME托福))
得意(和大家分享我最爱的阎王门)不过(快点做作业,不然明天要被罚站门外了(汗))那么,改天在来我的口水大战,大家接招(阎王系列还没有完呢,回来~~~~)
№3 ☆☆☆熙茹2004-02-18 18:22:42留言☆☆☆ 

对阿,决明的书超好看的,我最喜欢白云合跟他老婆了,皇浦『实在找不到那个字』一家也不错!!!
№4 ☆☆☆不知到哪了2004-02-18 20:05:27留言☆☆☆ 

她书后面的漫画更可爱的说~~ ^^
№5 ☆☆☆carf1632004-02-19 00:26:56留言☆☆☆ 

在那里有的下呀。真的这么好看吗。
№6 ☆☆☆呵呵2004-02-19 09:46:06留言☆☆☆ 

我也很喜欢她的作品啊!
№7 ☆☆☆同感!2004-02-19 15:16:21留言☆☆☆ 

阎王门系列(一共7篇—《红豆词》《阎王令》《玩石记》《戏凤阙》《憨夫歌》《降龙诀》《咏春曲》)在晋江文学城就有下哦:)
喜欢的人可以下哦,希望你们看好也会喜欢她笔下的人物,本人的最爱是《红豆词》里的红豆和白云合。(看了不要忘了切磋以下(告诉我你比较喜欢哪一对,或那一个))
№8 ☆☆☆熙茹2004-02-19 17:19:17留言☆☆☆ 

不知道红豆有没有活很长。会不会在后面提及的生孩子的过程中发生不幸,千万不要啊,要不然白云怎么活。
№9 ☆☆☆喵喵2004-02-19 22:31:38留言☆☆☆ 

喜欢红豆~~~~~~~~~~~
№10 ☆☆☆一一2004-02-20 15:48:49留言☆☆☆ 

我在看《红豆词》之前还没有看过决明的书,这个作者甚至都没听过,但是那天在也不记得是哪个书评中看到推荐《红豆词》,就看了《红豆词》。就爱上了决明。但是到现在还不知道决明是什么时候开始出书的作者,谁能介绍介绍哈
№11 ☆☆☆非柳2004-02-21 13:30:03留言☆☆☆ 

激动啊~~其实一直想说两句这个系列,可惜没时间~~因为,这真的是偶最最喜欢的一个系列了.看和时真的好感动,接着看和时又笑到肠子打劫,不过大概是比较偏好古代故事的缘故,觉得这个系列比并不逊色,为什么有人不喜欢这个呢?
喜欢决明!决明决明决明!!!!!!!
№12 ☆☆☆罗洁爱尔2004-02-21 20:54:45留言☆☆☆ 

喵喵,告诉你哦,红豆活的很好哦,而且在五年后的回家(阎王门)的途中她就生了小孩哦(可是只是略带提了一下,也不知道是男是女)我想她是第一个让风裳衣失算的人(感动)
好期待有红豆的续集哦。也好高兴有很我一样喜欢阎王门系列的朋友。请多多支持阎王门系列(THANK YOU )
№13 ☆☆☆熙茹2004-02-21 21:48:15留言☆☆☆ 

看你说的怎么棒,真的很想看一看,好了,我先去看了,有了新的消息就会回你的。
№14 ☆☆☆贝贝2004-02-25 13:26:49留言☆☆☆ 

为偶最喜欢的决明打个广告,她的书真的真的很好啊~~
№15 ☆☆☆罗洁爱尔2004-02-25 16:59:21留言☆☆☆ 

喜欢阿,喜欢她全部的书。喜欢她的情节~喜欢她书中字里行间流露出来的情感,感人肺腑阿~
№16 ☆☆☆win2004-02-26 17:39:36留言☆☆☆ 

really good !
№17 ☆☆☆samen2004-03-22 14:29:00留言☆☆☆ 

words so perect!!!!!!!!!Like it for ever
№18 ☆☆☆samen2004-03-22 14:30:12留言☆☆☆ 

熙茹啊,我就是看到红豆要生孩子才害怕她撑不住的。生孩子可是件危险的事。不过我希望是白云对上天的祈求灵验了,把自己的寿命分给了红豆。好感动,好感动哦~~~
№19 ☆☆☆喵喵2004-03-22 16:38:56留言☆☆☆ 

能告诉我这个系列按照什么顺序看嘛?
№20 ☆☆☆明明2004-05-06 19:35:42留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主