关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
QD和JJ各有优劣
前者的情节比较好,逻辑性比较强,但是感情戏写起来就是渣,各
种马,让人受不了
而后者过于注重感情描写,太鸳鸯蝴蝶了,情节发展什么的就很薄弱,有种衬不起大局的感觉
求这两者综合起来的耽美文,简单来说,就是耽美版的QD文(言情也可以,不要太专注于小儿女的,但是如果有耽美更佳)
有这种文吗?
PS:我不要女尊,无CP的,要认真写感情的那种,谢谢。
№0 ☆☆☆冷梅 2014-11-10 13:57:13留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

当然是比较著名的《谨言》、《重生之医路扬名》、《寒武再临》。
还有《好莱坞大亨》(这本主攻吧,只看了一部分)。
再放宽些的,梦溪石的《天下》这类也还不错。

女主的有《太子》不错。以前还看过《傲风》(是这个名字吧,不记得了),这两本都不是晋江文,大概是潇 湘的,文风不符的话就跳过。

我也喜欢这类的书,抛砖引玉,希望能有更新的……
№1 ☆☆☆速度2014-11-10 23:44:25留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

有个叫朗疏的作者,专门写耽美官场文,写得还不错,但是有人说她抄袭了,不知道究竟真假
№2 ☆☆☆烈火青春2014-11-11 09:09:19留言☆☆☆ 

想要两边都好的结果很可能是两边都不好
体会下吧,紧凑的精彩剧情里插入感情戏,和情感充沛感人的感情剧里忽然转到紧张的剧情戏,落差容易会让读者转不过来的、
没听过鱼与熊掌不能兼得吗?专注一项精益求精就好了
№3 ☆☆☆WW2014-11-11 09:19:53留言☆☆☆ 

什么投资人生的吧,没看过。
№4 ☆☆☆鱼鱼2014-11-14 17:14:18留言☆☆☆ 

晋江千萌的两个文有点感觉
№5 ☆☆☆酒酿2014-11-19 09:39:09留言☆☆☆ 

有个叫朗疏的作者,专门写耽美官场文,写得还不错,但是有人说她抄袭了,不知道究竟真假
№2 ☆☆☆烈火青春于2014-11-11 09:09:19留言☆☆☆
是黑她的,这事当时闹得很大。
后来bs还是xq有帖子澄清,有个巨厉害的读者专门找出各种证据,证明了作者的清白,
№6 ☆☆☆==2014-11-19 12:46:29留言☆☆☆ 

算了吧,明明好多桥段都抄的起点文,可能有的人觉得没有照搬文字就不算抄
№7 ☆☆☆= =2014-11-19 16:37:00留言☆☆☆ 

天下文章一般抄,桥段都雷同。
№8 ☆☆☆xuxu2014-11-19 23:23:30留言☆☆☆ 

算了吧,明明好多桥段都抄的□□文,可能有的人觉得没有照搬文字就不算抄
№7 ☆☆☆= =于2014-11-19 16:37:00留言☆☆☆
你认为是抄袭的桥段,是你所知道的被抄袭的文原创+独创的还是仅仅是你知道有文写过?
№9 ☆☆☆= =2014-11-20 20:48:53留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主