关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
陆续点开几篇标题“女尊”的文,说实话,挺失望的。
这些女尊完全可以当成“男尊”去看,除了字面上的性别变化,两性间无论生理、心理都没什么不同。虽说是女尊,可把女性塑造得五大三粗、如同男性般粗野豪放,实在有些糟蹋女性,这样的女尊不看也罢;同样,男性柔弱可怜、大门不出二门不迈,再兼生孩子,我也只能勉强把他们想象成正常的女性,否则实在觉得惨不忍睹。
我想,一开始“女尊”文的出现,是女性作者和读者们对古代男女平等甚至女性地位崇高的美好向往,那么为什么要在地位提高的同时,心理、性征也全部转为男性呢?!这样不是变相认同古代社会的男尊女卑么?除了在行文中“男”和“女”以及一些称呼对调了以外,跟正常男尊文没啥区别。遇到一女多夫的,其实就是我们常见的种马文啊!
建议作者多写点拥有女性正常心理活动、能生孩子的女性和正常些的男性,可以女性地位比男性高。但“女尊”首先是“女”,其次才是“尊”,如果写女尊是为了丑化女性、抹煞女性,那我觉得不如不写,或直接写古代男尊文更好!否则就是适得其反!
№0 ☆☆☆白鸟 2010-06-26 22:25:46留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

铜牌
№1 ☆☆☆nnnnnnn2010-06-26 23:42:37留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

是啦~~有很多这个样子的=-=。。。。很像男生写的种马文
№2 ☆☆☆小七2010-06-27 08:16:40留言☆☆☆ 

同感类~~看到麻木liao
№3 ☆☆☆末日超人2010-06-27 13:43:20留言☆☆☆ 

红烧大排
№4 ☆☆☆002010-06-27 15:23:55留言☆☆☆ 

反正都是打发时间
№5 ☆☆☆珊瑚小姐2010-06-27 20:56:34留言☆☆☆ 

这个,有的女尊文还是蛮好看的,很甜很宠溺,男尊没有那个感觉
№6 ☆☆☆上官如意2010-07-04 18:49:51留言☆☆☆ 

女读者可以获得心灵上的满足= =反正不是你写女尊社会就会变成女尊,你写平等也很难平等,或许这是默默地反抗?
№7 ☆☆☆高诶曲(╯3╰)2010-07-19 15:54:55留言☆☆☆ 

当然有区别!重大区别!!

一个长黄瓜,另一个不长黄瓜。
№8 ☆☆☆蒙面跳过2010-07-20 11:32:48留言☆☆☆ 

不感冒,一向不喜欢看,不过就是把男的变成娘娘腔的多,没啥看头
№9 ☆☆☆zoe2010-07-20 18:55:09留言☆☆☆ 

我也是这样的觉的
现在的女尊太扭曲了
偶的目标的男尊女卑中是女强,
觉的那才是真正的女尊
№10 ☆☆☆秋夜舞依2010-07-29 23:07:54留言☆☆☆ 

排楼上!
我这几天就找这样的文呢!!!男尊女卑中是女强,
如果同样的特征担当同样的社会角色,那不就是把性别名称换了下嘛。根本不是我们追求的女性地位的真正提高!
№11 ☆☆☆楼下真美啊2010-08-01 23:21:09留言☆☆☆ 

看过几篇女尊文,很失望,现在都不看了。
№12 ☆☆☆zijun2010-08-06 13:05:34留言☆☆☆ 

我觉得。。。大部分女尊文是为了满足作者合理‘后宫’的YY的产物。
证据就是。。。大部分女尊文中,女猪所找的伴侣,都是属于那种不娘,很有主见,很有男尊世界男子气的男人作为归宿~~
№13 ☆☆☆某只2010-08-07 22:39:20留言☆☆☆ 

点头点头,男同学写种马文,女同学写这些不是为了报复吧?
    感觉忽略掉人物的第二性征就是种马文啊!
№14 ☆☆☆郭白白2010-08-08 16:13:29留言☆☆☆ 

现在好多女尊看得怪想吐的……
№16 ☆☆☆铜牌2010-08-09 03:35:56留言☆☆☆ 

这个我很早也发现了,于是就放弃女尊文了~~
№17 ☆☆☆2010-08-09 14:40:39留言☆☆☆ 

女尊的话,最经典的怕是《最鸳缘》了吧。
墙裂推荐一记……这个真的很好看!没有LZ说的那些毛病——那种文看了反胃= =
№18 ☆☆☆马褂马甲一个都不能少2010-08-09 18:35:01留言☆☆☆ 

我认为最经典的女尊当属《安乐王》,可惜是个坑。
№19 ☆☆☆苍云渺渺2010-08-11 17:58:54留言☆☆☆ 

女尊文的好处,在我看来主要是男主是处男……
№20 ☆☆☆悲摧的蹲坑A2010-08-13 11:40:53留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主