关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主

最近游荡了一阵晋江和女频,看了一些经典的书(异能、修真、末日类)。   总得来说,女作者或者女主的书,文笔平均值比较高,想像力很丰富或者叫脑洞甚大。
   但这类书最大的一个缺点就是,女主们普通脑子缺根弦。

这类女主跟男主书有一个共同点,男主书不管之前是神仙转世、末日重生、无限再临、天降奇材什么的,见了女人立即就开始用JB想问题。而女主书是不管之前有多么坚决独立自主,傲视人间,见了男人也立即用胸口两团肉判断事物鸟。

比如上述的异能啊、修真啊、末日啥的女主书,女主刚开始都比较悲剧,跟男主的废材退婚流相像的是,遇人不淑之类的。或者干脆家属都是奇葩都在围追堵截什么的,其实这很正常,容易让读者看下去。

接下来有了奇遇么的,比如女主有了异能了,女主能修仙了等等,而且有些真的发展潜力巨大,比如我见过一本书女主能直接存在多维空间中之间多层选择,还有能成长类念动力之类的。

女主渡过最初的危机之后,不是赶紧的研究一下自己的能力,狂升级先提高自身的安全系数。而是着急忙慌的找男友去了 ,最令人吐血的是,那些男人在女主没有升级之前视她为草芥。女主脸之前都快被打肿了,居然后来男人冲女主一笑,女主立即身酥软,像哈士奇一样四肢着地的奔过去了。

文章就样结局也成,好歹也是HE 。问题是,接下来个反转,比如敌人又来,男友再叛或者躲避。女主被人按在床上准备先OOXX再咔嚓咔嚓了,一面花拳秀腿的跟坏人们搏斗,一面流着泪水,“这是为什么?这是为什么啊??”
  我都要吐血好不?这有什么为什么的。得到超能或者仙术,本身就超越了普通人世界,可能会面临更多更可怕事物,游走于地狱与人间的边缘。在这个时刻,不积极的锻炼自己,从身心两方面加强自己。天天忙着逛商场、化妆,游走于几个美男子之间,耽误自己。自己作死还怨得了谁?

以上换成男主,某些书也通用。
№0 ☆☆☆幸福巅峰 2015-02-27 17:47:37留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

雄性本能和雌性本能本来就不一样,个体和个体更是千差万别,你非得要女人和男人一般想法我也是醉了
№1 ☆☆☆地水穿石2015-02-27 18:17:00留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我怎么没看过这类的书?
№2 ☆☆☆= =2015-02-27 18:22:33留言☆☆☆ 

小白文,写的恶心点X不就行了。
№3 ☆☆☆微微安2015-02-27 20:50:50留言☆☆☆ 

雄性本能和雌性本能本来就不一样,个体和个体更是千差万别,你非得要女人和男人一般想法我也是醉了
№1 ☆☆☆地水穿石于2015-02-27 18:17:00留言☆☆☆ 
原来努力升级自保=男人哦
我一直以为力求自保是正常人的逻辑,原来不是么
№4 ☆☆☆= =2015-02-27 23:40:47留言☆☆☆ 

楼上的说得不错,我的原意没有说全部女性。只是说从晋江找些自尊自爱的女主书实在不好找。
忍不住说几句,谁有这样的,推荐几本。

男读者没有几个喜欢花瓶和藤蔓女子的。
№6 ☆☆☆幸福巅峰2015-02-28 08:47:03留言☆☆☆ 

我怎么从来没看过这种书,不都是遇到一个更高富帅的打ex脸么?这种情节男主文里也不少啊,人性而已
№7 ☆☆☆= =2015-02-28 09:31:18留言☆☆☆ 

基本上我看女主文看到被楼主吐槽的这种都是只能弃文的
所以我文荒得厉害
另外我讨厌看到一对N,凡是看到两个以上男人对女主钟情的一律弃
男二如果走邪魅风的也立马弃,这种配置肯定女主是小白言情玛丽苏脑
№8 ☆☆☆……2015-03-05 17:21:37留言☆☆☆ 

我怎么从来没看过这种情节?
№9 ☆☆☆122015-03-05 18:53:28留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主