关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
  元卿是兰京小说中最受读者喜爱的一个人物。关于元卿大家讨论得最多的是元卿的心上人是谁,在《白虎狩月》曾经提到冰雅捡到一块木配挂,元卿用自己的玉配换了她的木配挂,并为她取了名字。在《侧梦美人》里有这么一段,元卿眼睛受伤,让芙蓉到床下去捡一个木配挂,芙蓉问元卿这个木配挂是谁的,元卿回答是心上人给的。从这里来看,元卿的心上人可能就是冰雅了。但也有一个可能,就是冰雅在门口捡到的木配挂是元卿的心上人留下的。因为在《白虎狩月》里曾一那么一段:他深瞅眼前甜美无邪的玉人儿,像是联想到了什么而怔然失魂,心神荡漾,仿佛眼前凝睇的是另一个人。最大的可能就是元卿的心上人在现代,因为元卿仿佛可以预知过去未来,在《侧梦美人》里芙蓉在和亭兰整理元卿的东西的时候发现了元卿写给心上人的诗,但他自己留着,是因为他送不出去。
  从《兰陵狂狮》来看,很多人都以为元卿死了,其实不然,最大的可能就上兰陵王是元卿的前生,因为他们同样貌美,同样不到三十岁就到了大限,同样才华出众。月贝勒砍破了面具,可能是打破了他的诅咒,使兰陵王,或者元卿可以重生。后来元卿和小顺子到了清末,再后来元卿到了现在,而小顺子则已经90多岁了。可见小顺子是从清末一直活到现在。而元卿则可能是找到了《玄武旋舞》里提到的宝藏可以穿梭时空,或者元卿每一生都活不过30,而他却可以感知过去未来。
  看来元卿不是天字号第一大配角,而是兰京小说真正的精髓真正的主角。而他绝对不是一个单纯的政治个体。他的存在可能有更重大的意义。
  不管如何我还是很期待兰京的小说能快点出,好让我们再找到点蛛丝马迹。

№0 ☆☆☆几次 2004-08-20 00:18:59留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

元卿有没有可能喜欢的是男人?
№1 ☆☆☆fly2004-08-20 02:59:34留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我觉得不太可能啦,元卿喜欢男人,我接受不了
№2 ☆☆☆小舞2004-08-20 22:51:47留言☆☆☆ 

喜欢男人未免有些浪费。
也许是我世俗,我希望看到元卿和自己所爱的女子牵手一生,生上三五个小元卿。
№3 ☆☆☆yahoya2004-08-20 22:51:51留言☆☆☆ 

对啊,对啊,我也觉得啊,想元卿如此完美的人,实在不该有断袖之癖。兰京那么喜欢元卿肯定不会舍得让他喜欢男人的。所以,就放心好了。
№4 ☆☆☆小舞2004-08-20 22:53:51留言☆☆☆ 

兰京舍不得把元卿给男人,我更舍不得把元卿给女人啊!!!!!
№5 ☆☆☆Q-girl2004-08-20 22:55:08留言☆☆☆ 

让元卿独身,那不更可怜?不过可能是元卿太过完美了吧,把他的对象确定了反而不好。可能想象的才是最好的,因为元卿已经是大众情人了,而大众情人的情人恐怕是要招人怨恨的吧。
№6 ☆☆☆小舞2004-08-20 23:00:29留言☆☆☆ 

有道理啊,我确实很矛盾,想看元卿的书,有不敢看
№7 ☆☆☆fly2004-08-20 23:11:09留言☆☆☆ 

同感!元卿啊……看来你还是得独身……唉!也很悲哀!
№8 ☆☆☆蓉蓉2004-08-23 13:39:05留言☆☆☆ 

初看第一本兰京的作品是
旋舞

那时一直感觉到,
会不会是禧恩小妹呢? :P

或许遥恋太累太辛苦了,
幻想一下,
找个能带给他快乐与幸福的女人会实在一点。
№9 ☆☆☆西关小姐2004-08-28 05:56:37留言☆☆☆ 

我已经快没耐心了
再拖下去都变成历史悬疑了
我现在就把他当一个跑龙套的配角看
说不定
等兰京jj百年(原谅我,说说而已)之后
我们可以从她所有的书里把这个人物的故事整理出来……
№10 ☆☆☆雪妖2004-08-28 14:36:56留言☆☆☆ 

让他去做和尚吧,他娶任何一个女人或嫁任何一个男人都会让很多人跳海割脉的!(我知道我太狠,好心的各位别扁我)
№11 ☆☆☆焚琴客2004-08-29 14:05:53留言☆☆☆ 

太惨了~~~~~~~~~~~~~~~~~

可爱的,亲爱的元卿,怎么可以没人陪啊~~~~~~~~~~

这一生糟蹋啦!
№12 ☆☆☆斑斓蝴蝶2004-09-14 11:07:52留言☆☆☆ 

兰大把元卿写得那么完全,要怎样的女猪才可能配得上(读者如果不满意,兰大会被打死:吊了大家那么久胃口,好不容易菜上桌了,居然是焦的,不被打死才怪),搞不好兰大就是想不出完全女猪给元卿配,才不敢写
№13 ☆☆☆yoyo0862004-09-15 23:30:44留言☆☆☆ 

我错了
居然打错字
是完美不是完全
№14 ☆☆☆yoyo0862004-09-15 23:31:43留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主