关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
此事具体内容以及评论

无论怎么样,我都希望小四是无辜的,虽然现在整个事件还并不明朗。
№0 ☆☆☆未来(米拉伊) 2003-12-22 15:11:47留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

这样吧,我转个东西,是不是抄袭就自己判断了.
№1 ☆☆☆清水2003-12-22 15:29:55留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

是否抄袭,自己慢慢品吧.
№3 ☆☆☆清水2003-12-22 15:31:28留言☆☆☆ 

萌芽和天涯社区已经吵翻天了
俺搬板凳看热闹……
№4 ☆☆☆橘子2003-12-22 15:32:01留言☆☆☆ 

已经吵过一通了
两本书一拿来,自己判断吧
№5 ☆☆☆Emil2003-12-22 15:53:09留言☆☆☆ 

果然还是晋江的MM有素质
№6 ☆☆☆音晓晓2003-12-22 17:49:08留言☆☆☆ 

其实最先是我爸跟我说网上说小四的《梦》是抄袭的……好不容易回来一趟我老拿着那本书狂看(同学介绍的= =)最先开始我还以为他逗我呢,后来在网上查了一下,一下子偶像的形象就……这个官司能打起来吗?
№7 ☆☆☆未来(米拉伊)2003-12-22 19:42:28留言☆☆☆ 

这就不得而知了……
毕竟他自己说过“法律不保护情节”
而剽窃本来就是一个可以模糊的概念
但是,实在是太过相象。我保留鄙视的权利。
№8 ☆☆☆Emil2003-12-22 21:56:39留言☆☆☆ 

哈哈,Emil兄果然也是见到有关的帖子就要进来晃晃的么?我也是啊……实在是……看完这个帖子,更是受不了这位小四大人啊……我吐……
№9 ☆☆☆吉利蟹2003-12-22 23:46:02留言☆☆☆ 

其实我一直在书评区晃啊,不过不一定是用这个名字回复罢了,不像蟹大人。
前两天没事去萌芽看了下帖子,两天发的关于春风出版社的,真是让人……叹息。蟹大人也可以去看看。
唉,总之,当真是……
№10 ☆☆☆Emil2003-12-23 00:02:57留言☆☆☆ 

有没有抄当事人自己心里有数,看过这两本书的读者也有数。其实,那已经是很明显的事了,相信明眼人一看便知。
还是那句话,同意青青小姐的看法,看书事大。《圈里圈外》比那个什么《梦》好看多了
№11 ☆☆☆星星湖2004-01-18 22:32:53留言☆☆☆ 

同意楼上的,
总的来说,我不喜欢郭敬明.
个人观点不同.也无需为纠正个人观点而发生争吵吧.
喜欢晋江就是这里那么一点难得自由.
№12 ☆☆☆2004-01-18 22:52:13留言☆☆☆ 

穷,没人瞧不起你,不要偷东西。
写得烂,没人会骂你,不要抄袭。
№13 ☆☆☆萱儿2004-01-19 15:24:29留言☆☆☆ 

呵呵,刚才在其它论坛逛,也看见一个说他的帖子
居然还指证《幻城》除主题来自《圣传》外,华丽的文字来自榕树下一个叫颜歌的写手,颜歌自己的长篇小说也差不多要出版了
№14 ☆☆☆Lotus2004-01-19 15:43:49留言☆☆☆ 

颜歌的东西我没看过,不好说,不过听过这种说法,还说颜歌被迫改变文字风格……
№15 ☆☆☆吉利蟹2004-01-19 16:13:40留言☆☆☆ 

第一次翻看《幻城》我就马上想起了《圣传》。
№16 ☆☆☆FLY2004-01-20 01:11:34留言☆☆☆ 

恩,有同感,当时看完就觉得它是圣传和古龙小说的结合体,
再看到梦时,对小四的印象大为改观,谁知道又是----唉 无语~~~
№17 ☆☆☆我爱夏天2004-01-20 13:25:58留言☆☆☆ 

我看过二篇原文,个人意见,是抄袭的。
№18 ☆☆☆天空战记2004-06-19 00:00:56留言☆☆☆ 

可怜的颜歌,如果他的风格原本已经固定的话,这比刮骨剔肉还惨。
№19 ☆☆☆沉没2004-06-19 00:28:27留言☆☆☆ 

难道还有人不知道他是抄的???????????????!!!
№20 ☆☆☆月亮代表的心2004-06-19 12:50:35留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主