关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主

№0 ☆☆☆咕嘟咕嘟 2003-07-28 00:27:27留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

№1 ☆☆☆咕嘟咕嘟2003-07-28 00:27:53留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

№2 ☆☆☆咕嘟咕嘟2003-07-28 00:28:37留言☆☆☆ 

№3 ☆☆☆咕嘟咕嘟2003-07-28 00:29:18留言☆☆☆ 

№4 ☆☆☆咕嘟咕嘟2003-07-28 00:30:18留言☆☆☆ 

№5 ☆☆☆咕嘟咕嘟2003-07-28 00:31:01留言☆☆☆ 

1994年,吕家明访问亦舒,在温哥华市中心的Hotel Vancouver咖啡室,亦舒选的。据说这酒店有过百年历史,地位等于香港的文华酒店。酒店附近都是卖名牌时装、饰物的精品店,旁边又有美术博物馆,很切合亦舒早期爱情小说的地点描述。
№6 ☆☆☆咕嘟咕嘟2003-07-28 00:31:58留言☆☆☆ 

亦舒与倪匡
№7 ☆☆☆咕嘟咕嘟2003-07-28 00:32:40留言☆☆☆ 

1971年的明报周刊封面,旁边的岳华是她当时的男朋友。不耐烦,冷冷的气质,姣好的面容。看了她那么多的书,真心喜爱她,她的容貌气质都在书里了。坦率地说,在才女之中,是相当漂亮的了。

№8 ☆☆☆咕嘟咕嘟2003-07-28 00:33:34留言☆☆☆ 

反串宝玉
№9 ☆☆☆咕嘟咕嘟2003-07-28 00:34:33留言☆☆☆ 

青年时期
№10 ☆☆☆咕嘟咕嘟2003-07-28 00:35:14留言☆☆☆ 

兄妹小时候
№11 ☆☆☆咕嘟咕嘟2003-07-28 00:35:59留言☆☆☆ 

惊艳
№12 ☆☆☆咕嘟咕嘟2003-07-28 00:36:35留言☆☆☆ 

最近这张颇为惊艳啊
好象那个年代的女子稍做打扮都是很雅致的样子呢
№13 ☆☆☆nina2003-07-28 09:29:31留言☆☆☆ 

真不公平,为什么世上有像我这样平凡的人存在,也有这种又有才华又漂亮人人存在???
№14 ☆☆☆绿2003-07-28 09:58:34留言☆☆☆ 

看了这么多她的书,还是第一次看到她的人呢!
多谢咕噜咕噜,辛苦了:)
№15 ☆☆☆杜小月2003-07-28 13:15:02留言☆☆☆ 

看了那么久的书
第一次这么清晰地看到长相~
№16 ☆☆☆浮游生物2003-07-28 14:24:30留言☆☆☆ 

偶也是第一次耶~~~
№17 ☆☆☆wing2003-07-28 19:43:10留言☆☆☆ 

啊,啊,啊,是谁说的?亦舒长得很粗蛮?这个印象留在我脑海里都十多年了,原来亦舒居然这么漂亮!!!受骗了!!!
№18 ☆☆☆青眉2003-07-30 19:09:47留言☆☆☆ 

在惊艳的那张照片中,哪一个是亦舒呢?

我猜是最右边的那个,较年长端庄。可是显得郁郁寡欢,三人在座,她独向偶。看起来像是一段三角故事的样子。

但若是中间的那个,非常年轻典雅漂亮,气质高贵,简直可以演中国版的《罗马假日》,可是最左边的男友(如果是的话)过分亲热,未免显得招摇。

这里边真的是有一段故事吗?

又,亦舒这个笔名是否来自艺术的谐音呢?每次输入yishu,最先出来的总是艺术。。。

再有,咕嘟咕嘟有1994年吕家明访问亦舒的访谈录吗?实在喜爱亦舒,总想多了解她的二三事。:)
№19 ☆☆☆luohuayin2003-07-31 01:10:27留言☆☆☆ 

哪个是亦舒?
其实很好认的,
一.她是圆脸
二.她处在照片的焦点上
三.照片中的男性分明就是她的男友岳华
四.如果是右边那一位,这照片就不能叫惊艳。

亦舒笔名的出处我倒没想过,这么说起来好像是有这个意思。

吕家明访问亦舒的访谈录我找不到,希望有网友能够提供就好了。

№20 ☆☆☆咕嘟咕嘟2003-07-31 23:56:54留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主