关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
前提条件:你只穿越成一个普通人,不是什么名门贵女,实实在在的普通小老百姓。

我仔细思考过了,为了活下去,我决定自卖自身,到大户人家里,靠自己这一膀子力气,坐个扫地抹桌子的粗使丫鬟。。。。。
我也只有这一条路可以走了。我既不会弹琴唱歌跳舞也不会作诗(现有的那些诗词也背不下来),因此不能走卖艺的路线。
我也不会算账,也做不了什么女账房之类的。
我也不会做饭,也做不了厨娘。
我也不会缝衣服绣花,也做不了绣娘。
我也不会种地养鸡养鸭,也不能靠种田活下去。
以我的运气,估计也穿不成什么绝色美女,所以估计也不能以色事人。
最后,我就剩下这一膀子力气了。。。。。
№0 ☆☆☆故国有明 2012-08-11 20:37:27留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

虽然我也觉得自己没啥特长 但是如果穿越了 应该不至于这么悲惨 为啥? 因为咱毕竟是见过两个时空的人 商机什么的 总能找的到的
№1 ☆☆☆1232012-08-13 16:22:51留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

商机什么的,我觉得完全是YY。
就搁着现代,有网络,有快递,有银行转账,如此方便的条件下。。。。我开了一个小店都赔了。。。。。
№2 ☆☆☆故国有明2012-08-14 11:42:37留言☆☆☆ 

穿越了我要坐拥各色美男~~~
№3 ☆☆☆fu`2012-08-14 15:06:11留言☆☆☆ 

可以穿越到动漫里吗?知道剧情至少有优势,可能吧。。。
№4 ☆☆☆星光夜阑2012-08-14 16:18:21留言☆☆☆ 

先做乞丐吧,兴许一辈子乞丐。。。没准先就饿死了。
№5 ☆☆☆0.02012-08-14 21:18:09留言☆☆☆ 

好像只能讨饭了,,,
向丐帮进军~~~
好可怜~~~
№6 ☆☆☆00002012-08-15 19:10:16留言☆☆☆ 

穿越了就先想个办法把自己嫁了,因为在男权时代我完全想不出自己可以靠什么谋生……
LZ的提议也可考虑,把自己买到大户人家当丫头,先混口饭吃着
№7 ☆☆☆飘过2012-08-18 14:51:09留言☆☆☆ 

仔细想想,估计我只能卖身为奴了。
№8 ☆☆☆xiaofei8132012-08-19 21:15:59留言☆☆☆ 

穿成男性做乞丐,穿成女性自杀。
№9 ☆☆☆小文2012-08-21 19:45:49留言☆☆☆ 

突然觉得要去大户人家当丫头混饭吃也不是那么好混的啊,梳髻我不会,做饭做菜也不会,就算只是打扫也会被人嫌弃做得不够干净……看来从古自今要混口饭吃都不是那么好混的呀!
№10 ☆☆☆飘过2012-08-23 15:45:34留言☆☆☆ 

算卦,这是个不要本钱,不出力的职业
№11 ☆☆☆过路人2012-08-24 19:48:43留言☆☆☆ 

噗…
我可以去应聘厨师>oo
№12 ☆☆☆韩七七2012-09-01 19:50:27留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主