关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
作为一名温粉,已经有10多年没读到大哥的新作了。此次的《四大名捕》虽然明知是奇葩牛导陈嘉上的又一“力”作,但出于对大哥作品的厚爱,带上避雷针义无反顾的往影院出发,三十好几的人看午夜场伤不起啊。
观影完毕自然是被雷到外焦里嫩。除了导演的节奏功力能让你觉得像在胶水里游泳之外,凭良心说句,吐槽点虽多,但大哥的原著本身也是天马行空,所以也就不足为怪。唯一觉得略有遗憾的,是刘亦菲扮演的女版“无情”感情戏略显单薄,哥没看够。从影片和原著本身来看,这本身就应该是最大的卖点和创意处,所以也没见大哥反对无情女版化,温粉自然也乐于接受,谁不想多看几个美女呢?女人的感情戏本来就比男人好处理,性别的改变又能让难以处理的基情变成最好演绎的爱情,没准能对原著来个颠覆再现,搞出个创新版“无情”出来,但可惜的是在感情戏上刘美女没让温粉解馋,没让温粉看个通透。刘亦菲眼神犀利无情,眼神杀人演技杀人,但总觉着可以最出彩的感情戏被导演弄成与姬瑶花的二女追狼男,导演的这个思路让人大呼不过瘾,不过瘾啊。一个眼神杀人的女无情,该怎样去追杀自己的爱情,该怎样让一个男人心动,冰层下边该有火山啊,不该是二女追一男啊,导演你太坑爹了,太浪费刘亦菲的美貌和眼神了。
回去之后略微搜索了下影片的花絮,发现刘亦菲很清纯坦白的。她在之前接受采访的时候就说过,她没有看过原作。这是个很诚实的回答,温粉相当理解。原作?我等了快20年了也才刚刚看上。温瑞安四大名捕中,“冷血”、“铁手”、“追命”他们各自的少年系列作品早在10多年前就已经出版,但惟独“无情”难产,真正的《少年无情正传》一直到最近才出现。略微扳扳手指算了下,自己看过的,挂着“少年无情”头衔的伪作不下有四十余种,也难怪刘亦菲找不到正经的无情原著。我一个老温粉等了快20年才刚刚在网易云阅读上看到《少年无情正传》的连载,刘亦菲这么清纯可人,我能埋怨她什么呢?我只埋怨奇葩导演没给刘亦菲的感情戏设置好,我只埋怨大哥不该把《少年无情》拖得这么久。
看完影院电影,再看大哥在网易云阅读上的连载,突然有一种冲动,哥要代表温粉邀请刘亦菲仙女一起读书。这是不是有点红袖添香的小心理呢?刘亦菲,哥邀请你一起上网易云阅读看《少年无情正传》,哥在这等你,你知道哥会和你说什么,不见不散啊。
№0 ☆☆☆minarni 2012-07-13 11:12:31留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

网易云阅读就是给力哇,我这两天都是在这个上面看说的
№1 ☆☆☆寂寞的灵魂2012-07-13 11:31:13留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

喜欢刘亦菲很多年,感觉她越来越成熟好看了
№2 ☆☆☆孤独彷徨2012-07-13 11:31:51留言☆☆☆ 

唔,新版四大名捕还没看,先去网易看看这个什么少年无情正传。。。
№3 ☆☆☆adgdgafdgd2012-07-13 11:33:00留言☆☆☆ 

冰层下边该有火山啊,不该是二女追一男啊,导演你太坑爹了,太浪费刘亦菲的美貌和眼神了,英雄所见略同。。
№4 ☆☆☆封锁了前路2012-07-13 11:36:05留言☆☆☆ 

四大名捕说实话,不太看好,当初也是奔着刘亦菲去看的,唉,有点失望唉。
№5 ☆☆☆两颗心2012-07-13 11:49:17留言☆☆☆ 

切切切,你竟然敢给我的神仙姐姐当哥,你不想混了是不是,难道你想变成今年失踪人口之一么?
№6 ☆☆☆守着伤痕2012-07-13 11:50:01留言☆☆☆ 

我只埋怨奇葩导演没给刘亦菲的感情戏设置好,我只埋怨大哥不该把《少年无情》拖得这么久。
№7 ☆☆☆撕碎2012-07-13 11:53:33留言☆☆☆ 

什么时候上映呢?回头也去看看,四大名捕已经看了,真的很不错,看来《少年无情正传》也很值得期待啊
№8 ☆☆☆陌上心情2012-07-13 12:00:30留言☆☆☆ 

女无情很不错的创意啊,我感觉这样倒是比原著的样子要有意思啊
№9 ☆☆☆绿荫棚下2012-07-13 12:07:25留言☆☆☆ 

呵呵,楼主有意思啊,我看你就够天马行空的了,我感觉着次刘亦菲就演的相当好啊,哪有你说的不过瘾啊
№10 ☆☆☆情安在2012-07-13 12:08:56留言☆☆☆ 

呵呵 顶一下
№11 ☆☆☆此生无缘2012-07-13 12:14:16留言☆☆☆ 

“导演的节奏功力能让你觉得像在胶水里游泳”
这话太对了,剧情让我吐槽无力,编剧的脑子像被驴踢过,那都叫什么悬念啊比动画片都不如,结尾更是奇烂无比
№12 ☆☆☆其实我不腐2012-08-08 22:05:19留言☆☆☆ 

白瞎这群演员了
№13 ☆☆☆其实我不腐2012-08-08 22:05:57留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主