关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
洛音寒

这…这是怎样的一个世界?这真的是魔界?!神啊!你告诉我答案吧!

和谐新魔界?
   印象中的魔界,魔神阴暗或血腥或腹黑,臣民个个杀人不留情,是个无情又冷酷的地方,似乎没有白天,只有黑暗,炼狱般的地方。
然后现在呢?
有山有花有草有树木,五光十色,魔王魔将聚在一起喝酒畅饮,下班后娱乐活动丰富,再加上某位极具人格魅力的魔神大人,还来一位从现代穿越的鸟女,当真是和谐社会。
无少儿不宜血腥场景,除了偶尔炮灰几个人,什么?还有炮灰?!炮灰算什么!被炮灰了还能得到魔神大人真挚的道歉呢,你看看,多幸福!
同事友好,包吃包住,观看美男无门票费用!还有什么地方比这里更美好?还有什么生活比这里的生活更快乐?还有哪个女主比这里的女主更幸福?还有哪位魔神比此位魔神更…..?
咳咳,谨防炮灰,请自行想象魔神大人形象。

萌还是二?
“无知的鸟女。”
“浅薄的鸟女。”
“无耻的鸟女。”
“花言巧语的鸟女。”
不用怀疑!这就是魔神大人非常有文采的填空!试问,你能想出那么多的XX的鸟女吗?不能吧!谁能超过魔神大人!
魔神大人当真是古今最萌的魔神,喜欢听自己贬低自己,然后听部下说好话。喜欢在炮灰别人后自我谴责:“是吾之过,不该伤吾部署。”,然后呢?被炮灰的同志估计就死不瞑目了。
魔神大人对自己的部下好得真是前无古人后无来者。瞧瞧,哪一个魔神会在雨天亲自出去找部下?还亲自送部下会居所?没见过吧。多么萌的魔神大人,多么傲娇的魔神大人!多么爱面子的魔神大人!
不过,魔神大人究竟是萌还是二呢?这个问题,值得好好探讨,嘘,不要让魔神大人听见了,我们偷偷去小黑屋探讨……

鸟女还是凤凰?
  说到凤凰,我们会想到什么?
  美丽的彩羽,浴火重生的落寞绝美。凤凰,那么高贵,人人都想一睹其风采容貌。
  可是,这只凤凰是什么品种?没有彩羽,灰翼。等等,你确定是凤凰?不是乌鸦?可怜的女主,穿越了成了凤凰不料还在浴火之时伤了彩羽,好不容易修成人形,还不是美女。这真的是女主?传说中的女主不应该全都是貌若天仙沉鱼落雁倾国倾城的吗?这么强悍的定律就那么被打破了?没有美貌,这。。这男主要怎么上钩?

情路坎坷的女主?
   虽不貌美,可是不管怎么说,穿越女主就是不一般,运气还是肯定有的。被一神羽族美男领导朝华君给捡了回去,要说这朝华君对女主还挺好的,心头血啊,就那么给了女主,两个人还有若有若无的小暧昧,伺候宽衣啊!要说女主肯定感激然后以身相许然后两个人幸福地生活在一起了吧,可谁料朝华大神早就有了喜欢的人德音龙女,长得那叫一个动人啊,好巧不巧失踪了二十年,却偏偏在鸟女和朝华大神培养感情的时候回来了,你伤心吧,你愤怒吧,可咋办呢,领导都跟人跑了,难不成还抢回来?
于是某鸟女投身魔界,投入魔神大人的怀抱,虽然总是被说成XX的鸟女,可是至少待遇不错,小日子过得那叫一个舒心,还得到了与魔神大人同住,近距离观察美男的机会,可是此魔神竟然用生之泉造了两个儿子出来,小正太儿子虽然常常要鸟女的凤凰血,可是人还是非常好很可爱的。大儿子么,咳咳,看起来就像魔神大人的哥哥就算了,还那么腹黑!硬生生就以预言为借口要把鸟女从魔神大人的身边拉开,你气愤吧,你无奈吧,可是你能反抗么?还没主动出招呢,就中了人家圈套,这就算了,反正日子长着呢,慢慢和魔神大人培养感情,到时候你老子喜欢我,你小子还敢不同意?哼哼。
可是,这时候,某个和魔神大人认识不知道多久的先天神女出现了!不是吧,老天不公啊!人家要智慧有智慧,要美貌有美貌,还和魔神大人认识那么久!
唉,情路坎坷的鸟女,究竟谁才是你的命中男主?

少宫?仙帝?
在鸟女的慢慢坎坷情路中,也不是一朵桃花都没有的,在鸟女还是一只鸟的时候,曾经救过一个名叫文犀的兵士,成为了朋友,而且文犀也非无情无义之人,一直记着鸟女的恩情,后来即使升官成了少宫也没有改变对鸟女的感激,还冒着危险去魔界找鸟女,感情多么真挚而美好,谁说他们没有可能呢?
可是,当初谁能想到文犀竟然是关河月微,是仙界的至高帝王呢?
震惊,陌生,而且还已经娶妻了。
虽情谊未变,可就真的还能像当初那样,拥有纯粹的友谊吗?还是,从来就不是?

有阴谋?
作者在文案里写道:一场欢喜,哭又笑,却是谁的阴谋,谁的智慧。故事总不可能总是那么轻松,总有是是非非,单是那么多女人,就无非会有无硝烟的战争。更何况还有那么多腹黑男。
阴谋,总是在不知不觉间就酝酿出来了,何况鸟女那么单纯,没有心机,身边那么多人,究竟谁真,谁假?

旧情复燃?
前面提过和旧情人在一起,让鸟女伤心离开的朝华大神,按理说,念了二十年的恋人回来了,肯定高兴地无以复加,马上成亲吗?这朝华君倒好,定好了婚期又一推再推,让人生疑,难不成他突然觉得鸟女更好了?突然喜欢上鸟女,对自己的当初的决定不确定了?这种可能性非常高啊,再加上鸟女为了保住路小残,离开了魔界,要是朝华大神真的改变了心意,鸟女不会……

写到这里,突然感想很多,从2008年开始关注小蜀,如今已经将近三年了,亲眼见证了小蜀从天雷之后开始转忧郁颓废人文路线,而今又看到如此轻松基调的《小凰不是仙》,当真令人激动,如今终于出版了,也不枉等了那么久。
小蜀的文字总是有这样的魅力,无论悲伤或快乐,传达的永远是一种正面向上的精神。而如今的《小凰不是仙》,更是令人惊喜。这里没有虐心,没有悲伤痛苦,有的只是欢笑。可又不单单是欢笑,翻开这本书,你会从欢笑中思考,从思考中感动,从感动中爱不释手。
这或许也是那么多年,我一直喜欢着小蜀,支持着小蜀的原因之一了。我相信这也正是那么多的读者,甘心等这本书出版那么久的原因了。因为期待,因为喜欢,因为渴望。
神,其实已经告诉我们答案了。
无论你是和我一样的老读者,还是第一次接触小蜀的新读者,还是还没有认识小蜀的人,我想说,翻开这本书,你一定不会后悔。  
№0 ☆☆☆小凰不是仙,宣传长评 2011-10-28 21:11:05留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

第一次在这儿发帖子,名字竟然都不会填,真纠结。
№1 ☆☆☆洛音寒2011-10-28 21:12:23留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

这是神马玩意儿..我没看..不明白LZ想要说神马
№2 ☆☆☆神马2011-10-30 12:09:22留言☆☆☆ 

楼主···是黑?
№3 ☆☆☆凹凸曼身边的小怪兽2011-11-13 21:17:18留言☆☆☆ 

这篇文是蜀客所有文中最烂的一篇,我都怀疑这么小白的文到底是不是蜀客写的,女主幼稚圣母,男女主角感情发生的莫名其妙,男主真是威武雄壮,天下第一,哦,不,应该是宇宙第一。真的是篇小白文,看了开头就能猜到结尾,哎,我都吐槽无能了。
№4 ☆☆☆77777777772011-11-13 22:44:59留言☆☆☆ 

看不懂,太深奥了。
№5 ☆☆☆2011-11-24 11:34:25留言☆☆☆ 

我看得莫名其妙,前面完全感觉楼主是不满这篇文,而且完全没看懂这么狗血的设定怎么到最后变成轻松幽默了,楼主确定不是黑?
№6 ☆☆☆楼主学学语言吧2011-11-30 20:06:35留言☆☆☆ 

我能说小爷我买了这篇文的实体书,结果被雷的外焦里嫩根本翻了几页就翻不下去了么
这还是我第一次接触蜀客,顿时觉得这个作者写成XXXXX为什么会这么有名读者都瞎了么=皿=
№7 ☆☆☆= =2012-07-17 10:09:52留言☆☆☆ 

我看得莫名其妙,前面完全感觉楼主是不满这篇文,而且完全没看懂这么狗血的设定怎么到最后变成轻松幽默了,楼主确定不是黑?
№6 ☆☆☆楼主学学语言吧于2011-11-30 20:06:35留言☆☆☆ 
有同感,LZ其实是黑粉吧
№8 ☆☆☆其实我不腐2012-08-08 21:58:07留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主