关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
       我从Fjj和ljj还没有分家的时候就开始在这里驻扎生根了,可是,哎,想当年,不往远了说,哪怕就是到08、09年的时候,只要你稍稍有一点耐心,在Ljj还是能淘出一些好文的,自从09年末吧,应该,记忆里,感觉到Ljj的氛围,大环境,舆论导向开始变味儿了。

神马抄袭、神马作者流失、神马内容低俗、神马盛大XX、到后来的V风盛行。。。哎,待到现在,举目疮痍,天雷遍地,小白横行,幕后推榜,掐架炒作简直是让我们这种老读者潸然无语凝噎~~

眼睁睁的看着自己喜欢的网站就这样日渐衰落,而这种状况并不是因为外力的干扰,虽然负责人一直声称是响应神马市场化的大潮,为了挽留日益流失的作者资源,为了读者喜爱的jj长存云云,但是,我想请你们摸着良心问问,是这样吗?真相究竟是为了给jj注入活力带来新生还是你们为了自己的利益???这场“轰轰烈烈”令无数读者和作者寒心的改革,到底是为了什么???

原来,每当有人问我在哪里看文的时候,我自豪的说我在JJ,并向周围的每一个人推荐JJ;后来有人问我的时候,我会在推荐的一些网站之中将JJ一带而过比如QD、4YT、JJ;现在有人问我的时候,我会沉默,然后平静的说,哦,我不看网络小说很多年了。。。可是无人知道我内心的感慨与悲哀!!!

哀莫大于心死,我现在才真正明白这种感觉,没有了当我看的FJJ和LJJ分家时的心痛的感觉,也失去了当时为了和其他书友争论QD和JJ哪个更优是的激昂心态,更是连看到JJ刮起入V河蟹之风的悲伤感慨之心也早就被磨平了。现在,早已和JJ越行越远,jj几乎淡出了我的生活,也许已经有3各月还是半年没有来过了?我早已忘却那段热切追捧JJ佳文的岁月,可只有在我偶尔听别的书友提及JJ时,自己心里知道,那确实是我不能提及的一段美好岁月,而JJ也注定,已经永远的成为了回忆,再也回不到从前了,只能祭奠,徒留伤感。

发这个帖子也并不是抱怨或是控诉,只是为了祭奠以前的JJ,向自己证明,确实,原来,有这么一个地方,寄托着我心中的美好。不是为了任何人,只是为了我自己而已。

№0 ☆☆☆bmylj 2011-04-11 23:35:54留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

同感,很久没上绿晋江了。
№1 ☆☆☆春眠不觉晓2011-04-12 10:43:35留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

本来一开始是想发帖呼唤一下很多坑了的大神的,希望能在我有生之年看到大坑填平。可是,哎,当我点击发帖的时候突然一阵无力感涌上心头,因为当我看到现在这样名存实亡的晋江的时候,我真的觉得,确实没有什么再值得留恋的了,所以,我觉得没有资格再去呼唤一些离去的作者,因为,这里确实已经不再值得他们为之码字了。

印象最深的是那个“砸锅卖铁也要写好文”的作者联盟马甲吧,当时真的是有好多很好的作者,看了真的很热血,可是现在登录再看看,最近更新都是08年的事儿了,也许真的是天下没有不散的宴席吧。真的很无奈,很伤感,很怀念,但也很无力。
№2 ☆☆☆bmylj2011-04-12 23:29:31留言☆☆☆ 

原因是多方面的,我觉得其实好多作者也是拿晋江当跳板的,在晋江成名,聚集了人气,就马上开官网,从此晋江上的文爱更不更。
№3 ☆☆☆2011-04-13 00:44:12留言☆☆☆ 

单纯吐槽一下“印象最深的是那个“砸锅卖铁也要写好文”的作者联盟马甲”,难道您真是看别人砸锅卖铁写好文给您看,你只负责哟旗呐喊一下,甚或是连摇旗呐喊都没有?
№4 ☆☆☆不关己事2011-04-13 10:40:28留言☆☆☆ 

现在在晋江除了几个作者的文继续跟,基本上没兴趣再淘新书了,感觉特别没劲
№5 ☆☆☆织言2011-04-13 10:54:46留言☆☆☆ 

我觉得吧,大家都要生存,JJ中融入点商业元素也无可厚非,又要卖座又要叫好,是难度相当大的事情,只是希望JJ能在提高自己的收入的同时也提高自己的服务。
至于读者,当初JJ看文更多的是新奇,等各种类型的文都看遍了,自然觉得没什么好看了,另一方面也随着时间的增长,心态也发生了变化,对于书的要求自然也更高了。
作者么,JJ里什么样的都有,有放牛吃草随心而写的,有把JJ当跳板的,也有纯粹为赚钱而来的,但我想更多的应该还是为了一个梦想吧,也许他们现在的文笔还很稚嫩,情节在我们眼里很狗血雷白囧,但可以的话倒不妨多多给他们鼓励和支持。
№6 ☆☆☆77882011-04-13 11:32:05留言☆☆☆ 

“砸锅卖铁也要写好文”
只有我记得这个宣传词是阅读纪开锅老板的宣传词吗?
为了卖书喊出来的,还是真的为了写出好文?
№7 ☆☆☆白日梦2011-04-13 21:53:16留言☆☆☆ 

发帖的姐啊,现在时代不同了,自然很多东西都不一样了。。俺是08年才来到晋江的,当时是因为看到好多纸质版的书寻来的。没有跟晋江一起成长,所以不能体会老JJ的感受,但是呢,现在还真没有那个网络小说网站是让我从心里喜欢的!
君不见,最近私奔帝、婚纱女都出现了,社会愈发狂放了,咱还是该干嘛干嘛去吧~
№8 ☆☆☆风声2011-05-18 20:25:52留言☆☆☆ 

我觉得是编辑水平的问题,榜上的都神马破文啊……以前看榜文,现在完全靠自己淘了,无奈
№11 ☆☆☆- -2011-05-21 12:19:32留言☆☆☆ 

原来,每当有人问我在哪里看文的时候,我自豪的说我在JJ,并向周围的每一个人推荐JJ;后来有人问我的时候,我会在推荐的一些网站之中将JJ一带而过比如QD、4YT、JJ;现在有人问我的时候,我会沉默,然后平静的说,哦,我不看网络小说很多年了。。。可是无人知道我内心的感慨与悲哀!!!

------------
唉,做为一个老人,同感啊
我还是05年的时候瞎摸摸进来的,那时的好文真不少,随便淘淘也就出来几本了,质量都很有保证,看得那个废寝忘食
现在,现在,,,唉,一声长叹
№12 ☆☆☆okisee.92011-05-25 15:02:10留言☆☆☆ 

读者反对的不是JJ商业化,而是店大欺客化:在JJ买V根本没保障,爱更不更,投诉了JJ也只会忽悠甚至忽略读者,几块钱也是钱,而且这种被欺辱的感觉真叫人不爽。早就不在JJ买V的飘过
№13 ☆☆☆抵制香奈儿2011-05-27 04:51:51留言☆☆☆ 

这么想起来,我认识晋江都10年了……
老了,所以晋江也逝去了
№14 ☆☆☆wudiaiwawa2011-05-29 10:12:52留言☆☆☆ 

自所谓的VIP制度之后,越来越多的文除了长度之外不值一提
№15 ☆☆☆兰陵2011-05-30 05:19:11留言☆☆☆ 

这么想起来,我认识晋江都10年了……
老了,所以晋江也逝去了  

№14 ☆☆☆wudiaiwawa于2011-05-29 10:12:52留言☆☆☆   

认识晋江8年的人……
同样感叹光阴的逝去……
№16 ☆☆☆1232011-06-01 14:06:13留言☆☆☆ 

很多更的不够勤的好文都被淹了阿、 晋江很多看得是人气不是质量。

№17 ☆☆☆SF君2011-06-02 06:18:12留言☆☆☆ 

我现在都找不到好的文看了,而且我真的觉得,上榜的文,实在是。。。个人感觉真的是编辑的问题,否则怎么会这样。。。
№18 ☆☆☆暗夜微雨2011-06-03 20:30:36留言☆☆☆ 

起  四  

点  月

天

另外两个不知道。

№20 ☆☆☆2011-06-07 20:29:34留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主