关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我认为沙恋的结局很不符合事理的发展。因为夏吹从北京追夏米到上海后,当他们两人在家中拥抱时,彼此的感情早已确定。所以之后夏米因为遇见了简又再次放弃与夏吹的感情便有些不可思议。而且吹、米二人在经历两次痛苦的离别后早应了解到失去彼此是对他们来说最残忍的事,聪慧如夏米又怎会不了解哥哥的深情而去造成两对怨偶呢?再说就算夏米大脑当机,有过几次被妹妹拒绝经验的夏吹也应发现妹妹的谎言而不应轻言放弃。综上所言,我认为为了《沙恋》悲剧性结局而使便利店小赚了一笔(因为纸巾使用量急剧增加)的事件实在是不应该。(因为结局本来应该是好的嘛!)

☆☆☆熊于2003-08-18 02:35:04留言☆☆☆
№0 ☆☆☆ 2003-08-18 03:18:04留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我也希望嘎!!
№1 ☆☆☆石流2003-08-18 06:05:33留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

en
№2 ☆☆☆12003-08-18 07:55:38留言☆☆☆ 

其实也没办法,沙恋的结局必须是悲剧.我总觉得吓米要比夏吹理智.她只不过是一时之间冲昏了头脑,等两个人过了一段以后,夏米比夏吹早醒悟.兄妹之间的恋情不可能有好的结局,所以简的出现只是为他们的分离找到了一个借口.象这样的故事,结局不是悲剧的话,简直没法看,难道要他们王子和公主快快乐乐的生活在一起吗??(万一有了孩子不是太恐怖了吗!!!)
№3 ☆☆☆喝水2003-08-18 08:44:00留言☆☆☆ 

其实我真的觉得他们就那么过下去没什么不好的,夏米也太理智了。
    有孩子是不可能的吧,他们还是有道德底线的,夏吹不是对简影说了:“这个世界上,没有一个女人能占据她的位置,我知道我不正常,所以才决定放弃自己的人生,那是注定的惩罚,否则当初,我也不会毅然离开你。说实话,对这样的爱情,我并没有抱太大的奢望,因为我知道,有些事情在我和她之间是一辈子都不能做的,我们注定只能隔着距离长相厮守,可是,我只能这样。”
  “也许,我尽此一生都不会结婚生子或创造所谓惊人的成就,我只要永远守在她身边,看着白头发一根根地长满她的头顶,但是,无论她脸上的皱纹如何堆积如山,也会在看到我的时候象现在这样幸福地微笑,我就心满意足了。”
    天哪!看到这段话,心又一次被深深地震动了……
№4 ☆☆☆风晴2003-08-18 15:32:13留言☆☆☆ 

两个可怜的人,离开了对方就会枯萎,可明知这样还是分开了,于是生命不可避免的走向尽头,心痛却无奈。多想让他们在一个没人会打搅的地方厮守终身,但夏米的理智断送了他们的幸福,因为不会被祝福。可是这只不过是现代的道德规范的要求,他们只是在一起又会防碍到谁呢,难道只有那抵死缠绵的樱花树才是他们的归宿?
№5 ☆☆☆茵梦2003-08-18 22:43:33留言☆☆☆ 

同意喝水。这也许是最不完美的完美结局。米之所以一次又一次的离开吹完全是为了吹的前途。她是最不愿看见吹放弃美好前途的人。因为她比任何人都爱吹。米从小就知道这是一场无望的爱情。也因此在关键的时刻比吹更理智。
№6 ☆☆☆艾米2003-08-28 19:57:44留言☆☆☆ 

但是分开之后的两个人并没有得到幸福啊,按着所谓正常的人生轨迹活下去了,生命却不长久。他们都是精神重于物质的人,苦哈哈的日子照样称得上快乐,因为理智和道德牺牲了爱情和生命,真的是对的吗?
№7 ☆☆☆小v2003-08-31 21:56:25留言☆☆☆ 

两个人一个厌食症死了,一个随之自杀而去
我不觉得这样的“勇气”比两人真正生活在一起少……

所以,结局还是奇怪
属于“为写悲剧而写”,有些没意思了……
№8 ☆☆☆救护车2003-09-17 16:22:22留言☆☆☆ 

同意楼上的,悲剧得没什么意义,明明可以幸福的在一起,为什么还要分开?不明白
№9 ☆☆☆碧之风2003-09-19 11:12:25留言☆☆☆ 

我也有几处感到困惑的地方:他们读高中时有次夏米的班主任找夏吹竟说夏米学韩寒,80年代韩寒才多大呀;夏米得厌食症后,夏吹来看她,先不提他们彼此爱着对方,就以兄妹的身份来说,妹妹病成那样了,他还是因为到北京开会顺便来看夏米,而且当天晚上就走了,非常不合理。夏吹在飞机上看了夏米的信,应该不存在什么误会了,但两家还是没有任何联系,难道哥哥就不关心妹妹的病情怎样了吗更何况彼此还深爱着?
№10 ☆☆☆雨霖琳2004-01-02 16:20:38留言☆☆☆ 

结局不错啦
№11 ☆☆☆木耳2004-01-02 17:27:00留言☆☆☆ 

这书只能感动一时啦,不值得推敲的
№12 ☆☆☆邦邦2004-01-03 14:40:34留言☆☆☆ 

看的不太舒服
№13 ☆☆☆柯以然2004-01-18 21:37:09留言☆☆☆ 

是呀,只觉得结果有点莫名其妙。
明明幸福就抓在手上,却偏偏要丢弃。
№14 ☆☆☆□□2004-01-19 14:40:41留言☆☆☆ 

问个有点白痴的问题,林岚拒绝顾小北是因为?
总之那些人,好象都不是很幸福。
№15 ☆☆☆柯以然2004-01-19 14:48:20留言☆☆☆ 

汗,发错。。。。
抱歉
№16 ☆☆☆柯以然2004-01-19 14:48:59留言☆☆☆ 

各位真是理智
我看这段时早哭淅沥哗啦了
那顾得上如此冷静的推敲啊
№17 ☆☆☆562004-01-25 15:52:15留言☆☆☆ 

干问沙恋是谁写的
№18 ☆☆☆yeye2004-02-19 09:53:51留言☆☆☆ 

同意楼上的,悲剧得没什么意义,明明可以幸福的在一起,为什么还要分开?不明白
☆☆☆碧之风于2003-09-19 11:12:25留言☆☆☆
可是夏吹和夏米真的在一起之后,会幸福吗?幸福多久?全世界没有一个主流社会可以容忍,而人,毕竟是要和世界有联系有。
看到最后夏米说对不起,对不起。简忽然明白了,对不起,其实,我爱你。
№19 ☆☆☆何铁手2004-02-19 13:54:41留言☆☆☆ 

今天看了卡朋特兄妹的采访回顾,觉得特别像沙恋的感觉,大家都直到卡朋特也是得厌食症死的,他们兄妹之间有一种说不出得默契和感觉,明白得人一看就看出来了。很微妙啊!!!不知道有没有同感者
№20 ☆☆☆pansy2004-02-21 21:30:44留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主