关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主

檀月是谁?
檀月是台湾万盛出版社麾下的一个作家,与于晴和席绢在同一个出版社。虽然书没有席大和于大写的多,却本本是精品。也是梁岌最喜欢的作家。

现将其作品简单介绍如下:
《恶女的探戈》
万盛的《十二花神之菊花篇》,男主角:唐雅人(幽默风趣,优雅温柔);女主角:辛莎娜(热情奔放,敢爱直前),两人共舞激情探戈。
《灰姑娘的华尔兹》
算是《恶女的探戈》的姐妹篇,讲的是唐雅人的弟弟唐水阳的故事,女主角夏璃。
《A罩杯的童话》
万盛的《大开眼戒系列》
男主角展鹰洋,女主角范莜风。
《杀手苍鹰》
天易门的朱雀秋练雪和天空之子舒翰鹰。不同的立场,忠贞不渝,潇洒豪迈的男主角和外令内热的女主角,他们将如何取舍。
《白虎戏情》
天易门的玄武江寒天,秋练雪的姐妹唐无波。一个冷清坚毅,一个聪明慵懒,看白虎如何被懒猫降伏。
《莫愁》
天易门八杰之一白莲生,秋练雪的妹妹,秋莫愁。这是唯一一个男主角有了未婚妻,没有开始就两情相悦的故事。
《绝代天香》
江湖恩怨,正邪之分,情深意真,绝迹江湖。吴阳掌教沐圣阳,水阁香座华天香。
《破军之恋》
经典中的经典,西陵的十三王爷风静海忠心卫国,西陵紫龙敢爱敢恨,大家与小家,大爱与私情。看得我对风十三又敬又恨,对紫龙又爱又怜。说的可能不是很到位,但看起来真是柔肠百转,很过瘾。
《梅恋雄狮》
喜欢女扮男装的网友千万不要错过。
男主角东莞雄狮雷九州,女主角东莞丞相梅凤书。
这是檀月的所有作品,共九本,比起其它高产作家当然没得拼,不过论文字功底,作品好坏这是其她人望尘莫及的。
近来,听说檀月和她老公去英国念书,所以没有新作品,只好和大家多多交流,聊以□□。
希望喜欢檀月的朋友到梁岌到来作客,共诉读后心情。
特此附上檀月新诗《紫色的权杖》

你手握紫色权杖
满身光华遮蔽了地位
是带着权力的温雅
纯真的白蝶吸附于你
扑翅见宣称
真心的    醉心于你的风雅
而非权力的蜜汁
我望着    感动也困惑
难道所谓真爱即痴迷
不敢走近
因那光芒   令人目眩神失
也因这不是我所想要的答案
http://218.12.214.117/oneauthor.php?authorid=48
№0 ☆☆☆梁岌 2003-10-23 22:09:02留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

最近才开始看她的书,最喜欢《白虎戏情》和《恶女的探戈》《绝代天香》 《破军之恋》 ,觉得不好看的有一本:《杀手苍鹰》 ,希望有人也能说说自己的看法。
№1 ☆☆☆YY2003-10-23 23:42:50留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

她还有另一个笔名,写的也很好看。
№2 ☆☆☆天使不寂寞2003-10-24 04:54:23留言☆☆☆ 

看了《白虎戏情》和《绝代天香》之后对她很感兴趣,接着《破军之恋》也很不错,可是看了《恶女探戈》就不想继续下去了,呵呵,可能是现在选择太多了,恩,接着把另外几本看看吧,谢谢楼主推荐
№3 ☆☆☆greenfinge2003-10-24 08:02:38留言☆☆☆ 

《A罩杯的童话》
最初和最爱
№4 ☆☆☆白痴娃娃2003-10-24 10:11:03留言☆☆☆ 

《恶女探戈》,介绍得很好的样子,但是写得实在不怎么样~~~~~

我很后悔看了它~~~~~~~~
№5 ☆☆☆小菜2003-10-24 20:24:34留言☆☆☆ 

破军之恋 ~~
这本最经典
~~
№6 ☆☆☆YOYO2003-10-24 21:11:38留言☆☆☆ 

可惜她都不寫了......
№7 ☆☆☆紅雪2003-10-24 21:55:12留言☆☆☆ 

檀月的书本本我都喜欢,尤其是那本《白虎戏情》让我记忆深刻,可惜她现在都不写书了,好可惜啊!哎!
№8 ☆☆☆草草2003-10-25 00:44:48留言☆☆☆ 

最喜欢《恶女》和《绝代》,尤其是后者,把男女之间的情愫写得非常引人入胜。
№9 ☆☆☆warmsnow2003-10-25 00:55:02留言☆☆☆ 

白虎戏情写得很好啊,笔法相当细腻。我非常喜欢啊
№10 ☆☆☆HOLLY2003-10-25 04:49:02留言☆☆☆ 

奇怪...
我最喜欢的就是 杀手苍鹰
最不喜欢的是 莫愁

诶...她都不出书了...
№11 ☆☆☆lesley2003-10-25 19:12:41留言☆☆☆ 

我也讨厌莫愁,也曾想过那不是檀写的,文笔也不是那么好。特别是那个笨男主角,一点眼光都没有,会喜欢那种女人。要不是那个女人看不起他,不愿与他同床,他和女主角不就没机会在一起了,总的说他只是一个被动又不专情的家伙。
№12 ☆☆☆2003-10-25 19:38:13留言☆☆☆ 

檀月小说本本经典,可惜太少了。我也认为《破军之恋》最经典。
№13 ☆☆☆hyl2003-10-25 23:19:34留言☆☆☆ 

我最喜欢《莫愁》,檀月的小说许多文字都让人禁不住回味,比如《莫愁》中“仿佛白色衣服上染上了淡淡的紫……”,这句话实在是写得好。
№14 ☆☆☆阿槐2003-10-26 00:47:51留言☆☆☆ 

最喜欢她的《恶女的探戈》,《绝代天香》,《破军之恋》
№15 ☆☆☆mimi2003-10-26 22:46:44留言☆☆☆ 

可是檀月的书我都买不全
卖得少啊
№16 ☆☆☆梁岌2003-10-28 16:42:36留言☆☆☆ 

喜欢她的书。唐无波和梅凤书是最爱^O^ 然后是天香,大多数人都喜欢的紫陇反而没那么喜欢,奇怪。
相对而言,喜欢她笔下的女主角胜过男主角。
№17 ☆☆☆巽风2003-10-28 21:34:13留言☆☆☆ 

她的书写的很唯美,看起来觉得很真实!超喜欢《莫愁》和《破军之恋》
№18 ☆☆☆橙橙2003-10-29 10:33:21留言☆☆☆ 

是啊/好难买的。。
小梁,偶发现你看文品位很好哦~~
№19 ☆☆☆白痴娃娃2003-10-29 11:34:46留言☆☆☆ 

是啊/好难买的。。
小梁,偶发现你看文品位很好哦~~

好高兴你这么说
笑~~`
№20 ☆☆☆梁岌2003-10-29 16:20:01留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主