关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
好象每部言情小说的男主角都是集酷、帅于一身,而女主角就算不是漂亮动人,也是清新可爱,很少看到相貌平庸的男女主角,难道只有相貌好的人才能寻得真爱吗?
№0 ☆☆☆紫色之恋 2003-12-31 18:41:06留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我觉得不一定
只要感觉对了,长相到是其次的。我猜作者也只是想写的亮眼的一点而已,人人都是爱美的,希望心灵美的同时还希望外貌也是靓的,大家都向往完美,所以就有了美女帅哥
№1 ☆☆☆smallxueqi2003-12-31 19:14:11留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

几本上有些言情小说上说女主人公不长的不漂亮啊,相貌一般啊!可是只要一参加舞会一上妆又会把人给电晕过去,还不是很好看。
№2 ☆☆☆kaini862003-12-31 19:35:37留言☆☆☆ 

№4 ☆☆☆kaini862003-12-31 19:37:40留言☆☆☆ 

nonononononono
№5 ☆☆☆kaini862003-12-31 19:37:43留言☆☆☆ 

nonononononono
№6 ☆☆☆kaini862003-12-31 19:39:41留言☆☆☆ 

可以不美女。。。。可是要帅哥:(
№7 ☆☆☆阿白白2003-12-31 19:42:19留言☆☆☆ 

记得席绢曾经就此问题回答过。
其实不是说不是俊男美女就不能当男女主角,而是小说、电影这些本身就是造梦的,本身就是用来满足大众在现实中的缺憾的,假若在这些地方你看到的还是大片普通到不行的形象,相信会觉得乏味的不是吗?所以明星都那么赏心悦目,这是一个审美取向的问题!
其实也还是有一部分小说是写普通人的!看多了俊男美女,看看普通人也是调剂啊!
№8 ☆☆☆穿越山谷的清风2003-12-31 20:11:47留言☆☆☆ 

不一定,席绢的《喜言是非》的男女主角就不是俊男美女。
№9 ☆☆☆2003-12-31 20:12:15留言☆☆☆ 

上面的几位说的也满有道理,如果有一天我成为作家,我想我也会写酷男,但不一定非得是美女,如果我们志同道合,那么可以联系我,我的□□:179413036
№10 ☆☆☆紫色之恋2003-12-31 20:16:02留言☆☆☆ 

为什么一定要男人酷?男人温柔不好吗??
№11 ☆☆☆may2003-12-31 21:14:32留言☆☆☆ 

那看起来就不够味了,现实中希望如此没错,可小说不一样,不是吗?
№12 ☆☆☆依人2003-12-31 21:38:17留言☆☆☆ 

于晴的基本古代书你看到后来就根本不在乎他的样貌了,真真的温柔男子,女的也很平凡比如《阎王切留人》很《愿者上钩》,这个是要看作者功力的吧
№13 ☆☆☆laura2003-12-31 23:03:44留言☆☆☆ 

楼上的说的没错,是要看作者功力的
№14 ☆☆☆悠悠2003-12-31 23:14:04留言☆☆☆ 

我很喜欢俊男美女
现实中没有,自然要找梦想了
№15 ☆☆☆七心海棠2004-01-01 01:19:27留言☆☆☆ 

有句话说:恋爱人人都谈得,但是俊男美女谈起来画面比较好看。
№16 ☆☆☆wind2004-01-01 02:51:56留言☆☆☆ 

那倒是
№17 ☆☆☆orange2004-01-01 14:57:54留言☆☆☆ 

喜欢写美少年
至于女主角,美丽与否我倒是无所谓。
不过最近几篇都是美女……汗
但是呢,平凡的少年也是很可爱的,嗯,我就打算写一篇平凡的男主角的故事。
№18 ☆☆☆碌碌茗2004-01-01 15:48:00留言☆☆☆ 

不一定是俊男美女啊,
寄秋的青蘋果物語(好像是這樣叫)男主角就不俊了
還有席絹的涼夏校園記事啊,女主角也不美
№19 ☆☆☆亞亞2004-01-01 19:13:43留言☆☆☆ 

如果我写剪短头发,男孩一样的公主;大众脸的王子;外加猴子般的丑骑士;
有人看吗?
№20 ☆☆☆恋君2004-01-01 21:09:29留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主