关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
记得以前有个姓黄的作者曾经抄袭过席大姐的《长辫子精灵的情事》的开头。没想到简璎的这本书开头让我感觉也好像《长辫子》这一本。不知道看过的人有没有这种感觉?
№0 ☆☆☆爱问问题的人 2003-08-30 11:02:38留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

哪里有的看
№1 ☆☆☆我会成功2003-08-30 11:46:23留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

陈毓华的《喷火女郎》还搬北条司的《rash rush》情节呢,不过她现在的书就平实很多了。
№2 ☆☆☆2003-08-30 21:33:25留言☆☆☆ 

难道她们都没有原创精神吗?
№3 ☆☆☆西关小姐2003-09-10 12:59:37留言☆☆☆ 

我也很讨厌看看下会有似曾相识的感觉!!
№4 ☆☆☆红叶2003-09-10 16:17:22留言☆☆☆ 

楼主是指他们家族开会,要逼他找媳妇的那一段?很多小说都这样写的,也不一定是席绢独创的吧?
悠游公主是讲一个异国恋的故事……跟长辫子精灵的情事八竿子打不着关系!
虽然我并不觉得这本书有多好看,但总觉得楼主这样评论欠妥!
№5 ☆☆☆狒狒2003-09-10 17:16:38留言☆☆☆ 

不能只說"感覺好像",就把抄襲?? 放在一起
雖然妳是打上問號,但是網路一傳十  十傳百
最後會變成什麼樣呢???

抄襲這罪名很嚴重
如果沒有明確證據
別亂說話,這是嚴重的傷害!!
請舉出證據,說話別模擬兩可
№6 ☆☆☆YO2003-09-10 17:53:52留言☆☆☆ 

我赶快查了一下词典,关于“抄袭”,词典的解释是:(1)把别人的作品或语句抄来当自己的。(2)指不顾客观情况,沿用别人的经验方法等。
也许说简璎是“抄袭”是不太恰当。说仿写好了。我向简璎的书迷和简璎本人道歉。
我原本也是简璎的的书迷之一,很喜欢最佳男主角系列。那时候她的作品很惊艳,现在的平淡无味,不由得不让我为她惋惜。
或许我的用词不当,不过楼上的态度未免太激动了点,这种口气我接受起来比较困难。
№7 ☆☆☆爱问问题的人2003-09-10 22:23:35留言☆☆☆ 

名家当然抄了,我在看书时就发现过不止一起,比如飞象的心岚,就抄绿痕、裴意的,据我的一位朋友说她还抄过典心的呢!
大家可以对比一下《龙拈檀香》和《醒狮印》的开头,还有《仇婚阿哥》和《忏情仇》的H部分看看!!!
№8 ☆☆☆chenqingqi2004-05-13 17:49:51留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主