关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
名字不是一个人的全部,不过好听的姓或名的确可以为人添色不少,
比较喜欢的单姓有韩,沈,那,冷,裴,风,水,皇……
复姓里最喜欢有琴这个姓
一直觉得姓吴,贾之类的人很可怜,叫什么都会很惨的样子,吴富,吴贵,贾发财……
有那位大人还有其他好听的姓或名字么??
№0 ☆☆☆洁普莉儿 2001-07-31 23:33:06留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

姓吴的工程师尊称蜈蚣
姓龚的工程师尊称公公,上了年纪叫老公。
姓古的董事长,美其名曰古董。
№1 ☆☆☆蓝酒2001-08-01 03:36:06留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

太多人用的姓很难好听的了,象几个大姓,张刘王 等等。
(敢污蔑这许多人,找揍了你。)
姓吴,可以叫吴忧,吴尘,还不错,象凌淑芬书中的吴语凝就很好。
复姓很少见,可是言情小说里却常常出现,本来好听,现在也变难听了。洁普莉儿好渊博,有琴这个姓我从未听过。单姓中除了你说的韩裴等等,我还喜欢简戚秦齐黎费闻...,
№2 ☆☆☆mercy2001-08-01 05:30:33留言☆☆☆ 

说一下名字吧,我感觉近来的言情小说的名字是越来越怪,很多生僻字都跑了出来,而且一些一般比较忌讳的字眼也全用上了,什么仇啊,恨啊,邪啊,生活中相信也没人会用这些字做名字吧,记得几个月前看的一本小说好象叫“冰雪吾爱”,里面男主角叫“赵寒疆”,可能因为作者把他的性格塑造得分外迷人,所以也觉得这名字特别好听。本来还想记住这个名字,日后自己有了儿子也可以取这名,但细来一想,“寒疆”好象一听有种不长命的感觉,可见就算好听,也只能在小说中用啦。
№3 ☆☆☆红萼2001-08-01 12:58:00留言☆☆☆ 

上面的说名字,我是深受其害的啦!我……我姓什么不好偏偏姓桂,搞得我从小就被人笑!!!
再加上父母起名字时一不留神,把我叫成了水果名,我……无语问苍天啊…………!
№4 ☆☆☆紫藤葵2001-08-01 14:40:24留言☆☆☆ 

紫藤葵,莫非你叫桂圆?:)
№5 ☆☆☆瑞敏2001-08-01 17:24:02留言☆☆☆ 

楼上的楼上,你不要太难过,我好友姓汤,他弟弟叫汤元
№6 ☆☆☆elecom2001-08-01 18:44:45留言☆☆☆ 

瑞敏,你的一句桂圆,害的我被水呛。
№7 ☆☆☆Apple2001-08-01 18:53:21留言☆☆☆ 

洁普姓周,然后我们家族里的小孩自我(洁普排行第二)以下小名分别取作,周三,周四,周五……
№8 ☆☆☆洁普莉儿2001-08-01 19:04:21留言☆☆☆ 

洁普,那你是不是叫星期二?
№9 ☆☆☆lmartemis2001-08-01 21:45:11留言☆☆☆ 

湯圓,桂圓?我開始餓了
周二?我比較喜歡周六,可以放假 ^_^
現在是姓名學笑話全集嗎?
№10 ☆☆☆Luna2001-08-01 23:39:28留言☆☆☆ 

我发现,唐,苏,这两个姓比较占便宜,远到钱钟书的《围城》中的唐小姐,苏小姐,近到典心等等作者笔下的唐心,苏小小……也许这两个姓让人觉得甜美?有女性韵味??
№11 ☆☆☆阿彻2001-08-02 01:23:24留言☆☆☆ 

老妈公司招聘,跑去翻简历——天啊,有人居然叫伊岩(遗言?)。
老妈以前的学生更绝——黄全(黄泉?)。
起这种名字,不是搞笑啊,粉不吉利ing。
№12 ☆☆☆晴儿2001-08-02 08:41:21留言☆☆☆ 

怪名字(轉載)
以下的名字都是真的,
大家參考參考,
以後生小孩千萬要注意每個字連起來之後的發音。

Jenny
因工作關係,我要檢查很多名單,就見過以下這些名字。
先聲名我只提供大家看看,並沒有對其本人不敬,如有名字相同,盼原諒。
韓蘭嬌:這位女仕真慘,叫她她還要回說有
田英純:還好她是女的
馬玲淑:好好吃啊
鄭 典:還是女生啊
呂英道:這是男生耶,叫英道
甘禮良:不敢隨便叫他的名字
吳悅晶:這位女生難道每個月都不來?
楊 巨:是哥哥
楊 偉:是弟弟
史健仁:罵人呀?
范堅強:倒過來唸看看
王 八:他真的排行第八
夏 建:也是在罵人
聽說還有人叫作 萬涂淑麗(英文123)
№13 ☆☆☆知名不巨2001-08-02 09:42:45留言☆☆☆ 

洁普的小名叫周陆拾(这个数大吧!~~)……
我的同学里有一个叫吴清良的(无亲娘??),还有一个竟然叫肖力,全班都叫他小丽,最好玩的是妈妈同事有个小孩叫牛羊,因为他爸姓牛,他妈姓羊……
№14 ☆☆☆洁普莉儿2001-08-02 11:43:21留言☆☆☆ 

很凄怆的,鄙姓殷,殷桓的殷,,还不错的姓,问提是名~~~~~~~~姑且不提我,我有个表哥叫殷俊有个朋友叫萧飒,,,和在一起,,咳咳~~~~
№15 ☆☆☆藤萝2001-08-02 14:16:25留言☆☆☆ 

有琴这个姓从没见过耶~~~~
是汉姓吗?
请问各位大人知道的复姓有哪些啊?
偶知道的不多,但又粉好奇!
№16 ☆☆☆偶家小白2001-08-02 16:07:34留言☆☆☆ 

复姓里面,当然最喜欢慕容。。。
单性美的太多了,很多平凡的姓氏,配上适宜的名字会别有一番风味。。
№17 ☆☆☆慕容2001-08-02 16:34:49留言☆☆☆ 

刚看了一本书,居然有人姓"闻人",不知是不是真的?
№18 ☆☆☆killy2001-08-02 18:01:34留言☆☆☆ 

确有此姓,在百家姓的复姓中排第七
№19 ☆☆☆慕容2001-08-02 18:59:14留言☆☆☆ 

我记得“有”和“琴”是分开来的两个姓哩。
洁普大人,你好象弄错了……因为我看到居然有这么气质的复姓,就赶紧去查了百家姓。
№20 ☆☆☆零零2001-08-02 19:21:38留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主