关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
初看《歪点擒郎》时欣喜地向朋友推荐,可大多数人不是太喜欢这本书,都说此书一般,我很是不解。我喜欢这部书,喜欢方笙,喜欢钟适。外表柔弱内心坚强的方笙,表面强悍实则忠直的钟适,是如此的相配。他们的故事里没有误解,没有吵闹,没有追逐笑骂,没有恩怨情仇,只有纯纯单一的爱。方笙只是爱钟适。她使尽诡计只是为所爱摆脱束缚,只是让钟适有一个自由的环境。她必须冒着失去爱情的危险,必须忍受内心的孤独与恐惧,只为了心爱的人的自由。别的女人孤独寂寞伤心流泪或是因为失爱误解,或是因为委屈退让,她们是为了追求爱情,是为了等待爱情,只有方笙是让所爱自由快乐。他们在爱情上是真正平等的,没有大男人的骄傲,也没有大女人的骄狂。方笙没有在“追求”,而是在“解放”。钟适是个聪明的好人,也是个傻得可爱的聪明人。知恩图报,有情有义,是真正的男人。这样的男人值得方笙的付出。他们都太痴了,痴的可爱。
№0 ☆☆☆maple 2001-06-27 23:46:08留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

这本书也是我的最爱之一,也许是因为偏爱这类聪慧独立的女性吧。对其中方笙诱惑钟适摆脱处女身的一段,记忆尤新。
№1 ☆☆☆紫鸢2001-06-28 14:45:29留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我也喜欢这本书,爱方笙的美丽柔弱,慧黠机灵,也爱钟适沉稳内敛,铁汉柔情.尤其最喜欢方笙谈笑用兵的潇洒,不明白为什么有人喜欢罗蝶起而不喜欢方笙,其实我觉得比起如神祗般不似凡人的罗蝶起,方笙的蕙质兰心更令我激赏.不过萝卜青菜,各有所爱了.在一个女子为自己的真爱步步为营时,再怎么样的耍心机,也是值得原谅的吧.总之一句话,我和你一样,是这本书的忠实读者.
№2 ☆☆☆南星2001-06-28 23:28:59留言☆☆☆ 

我觉得《歪点擒郎》这本书很好!但是有点悲哀
悲哀的是方笙到最后至恢复之前的记忆和知道她已经有一个儿子。
看完了之后,我还哭了一场!
№3 ☆☆☆Atropos2001-06-29 03:21:16留言☆☆☆ 

楼上的大人,是不是搞错了?方笙和钟适的起点虽然是一夜情,但却没有留下一点“后遗症”啊,〈歪点擒郎〉整本书都轻松得很,何来悲哀之说呢?你说的怕是以裴红叶和卫极为主角的〈未曾相识》一书吧?
№4 ☆☆☆南星2001-07-05 23:16:15留言☆☆☆ 

最爱方笙,最爱钟适,最爱他们平等积极的爱情,最爱他们的深情不悔。总之他们的爱情是我的最爱。
№5 ☆☆☆maple2004-02-29 20:32:24留言☆☆☆ 

席绢的所有书中,这是我最喜欢的作品之一
№6 ☆☆☆2004-02-29 21:14:30留言☆☆☆ 

你不会知道我有多爱这本术,我可以看它千遍也不厌。。。。。。。。。。。
№7 ☆☆☆新月2004-03-23 13:22:37留言☆☆☆ 

我觉得她是个真正有脑子的女人,我是说方笙
№8 ☆☆☆怨怨2004-04-01 20:52:03留言☆☆☆ 

不过我想不明白方为什么一定要嫁给钟的弟弟?难道没有别的办法吗?大家族里,能容忍兄夺弟妻吗?我觉得她在给自己增加挑战困难的难度耶!
№9 ☆☆☆戚晚潮2004-04-09 10:22:46留言☆☆☆ 

非常喜欢这本书,总之就是喜欢
№10 ☆☆☆阿梓2004-05-08 20:01:38留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主