关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
看过许多台湾的所谓言情小说之后,给我最大的感触莫过与,完全的践踏女权,已经到了一种令人无法忍受的形势了,我想问一下各位女作家,身为女性同胞的你们,是不是应该好好的为女人们做一点事呢,女人,在这个社会上,是被称为第2性,为什么女人要被放在第2位呢,
自古以来,女人的地位就很低微,这在我们的亚洲,则尤为严重,女人抱受中伤与摧残,亡了国,是红颜祸水惹的祸,叛了家,则是狐狸精在作怪。被男权社会如此中伤,女人们还觉得不够,还认为这是理所当然的吗,还要以轻松的态度为同类们再加一把火吗。这太不合理了,男人就该主宰这个世界吗,这世界能没有女人吗
现在,有很多年轻的女孩都沉溺于这些小说之中,这很令人担心,从小就在意识中默默接受了大男子主义的社会,以后是不是还会为了维护男权而战呢,女人是女人的敌人,实在很可悲,更可悲的是女人自己还没意识到这一点。
女人所要求的,应该是平等,因为这世界是属于男与女的,我们不希望看到女人被男人欺负,女人还要笑着面对,不要把红颜祸水视作理所当然,不要被社会的潜意识所左右,女人的社会意义绝对是惊人的,是不容轻视的。
№0 ☆☆☆光影 2004-05-01 19:23:43留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

呵,很少有女孩子喜欢光影说的那类情节的书吧。虽然这样的情节的书是多了点,可是我们都把它当成地雷呀。不见心得区的ff率领众jm一直扫雷不停歇吗?
光影看了哪本地雷了?说出来我帮你踩
№1 ☆☆☆悠佳2004-05-01 19:38:07留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

不知道楼主看不看原创,我个人也写言情,原因么……正是被这类书逼得下海,看得多了,受不了那种爱情,所以干脆自己提笔写
呵呵,说穿了,不止晋江,大陆这么多写言情的,有多少是被这种吐血的世界观人生观逼上梁山的?就我所知,我认识这么多写文的,大都反对这种观念

楼主说的我赞同,作为女人,同样是这个世界的主导,只有女人把自己当回事,才能让男人尊重。而且,看言情的大都是小妹妹,误导下一代实在是很大的罪名~~~~~
遇到这类小说,当笑话看好了
№2 ☆☆☆幽人2004-05-02 20:27:00留言☆☆☆ 

看到楼上一些想法,不禁觉的有些可笑。你们不过在空喊而已。我以前也经常说男女平等。可是后来我觉的男女平等不是那种理想的状态,相反,反而被男生利用了,结果女生更苦了。 以前啊,虽然地位不如男子,但却分工合理。现在女生地位提高了很多,分工却不再合理。而且直接影响到mating.我不知道国内情况如何,在国外留学生市场中,很多男生明明有能力挣钱养家,却不断要求女生挣钱,花女生挣的钱,自己的钱就省下,或者要求女生有同等能力固定工作,固定收入等等一些现实的要求。反正男女平等啊。所以我看来,男女平等又走了另了一个极端,女生期望的尊重不仅仅没有实现,反而被利用的更加切底了。
说实话,在现代社会中,女生的地位已经不再是那种单纯的男尊女卑的情况了。你不想屈之于男生下面,也是可以做到的,至于能不能赢得男生尊重,我看太难。小说啊,信不信就看你的想法了。
我个人以为,女生需要不是虚的男女平等,而是实际的自己自由的思想,不受他人影响,不受世俗影响的思想,能够不断的实现下去。至于独立,自立等,我想多数的中国女生都可以做到。
虽然我不赞同楼上的想法,但是楼上还是具有自己独立思考的能力。这才是最重要的。
№3 ☆☆☆2004-05-03 04:07:29留言☆☆☆ 

刚刚先生说,要什么男女平等,你天天看言情小说,不关心国家大事,有了选举权.也是只会选帅哥.所以GORE落选了,因为他太难看.

笑死了. 顺便写下来,大家笑笑.
№4 ☆☆☆2004-05-03 04:26:08留言☆☆☆ 

说起来楼主也不必太担心
我本来对女性主义懵懵懂懂
但就是踩了这么多恶心的地雷后才怒到拍案而起去做女性主义者了
哈哈,所以说地雷对培养女性主义者也是有贡献的:P
№6 ☆☆☆弦音2004-05-03 13:29:34留言☆☆☆ 

不管是男人还是女人,能做自己的主人就是好样的!(怎么有点像农奴翻身呀?!)
№7 ☆☆☆小歌2004-05-03 14:57:38留言☆☆☆ 

看到楼上一些想法,不禁觉的有些可笑。你们不过在空喊而已。我以前也经常说男女平等。可是后来我觉的男女平等不是那种理想的状态,相反,反而被男生利用了,结果女生更苦了。 以前啊,虽然地位不如男子,但却分工合理。现在女生地位提高了很多,分工却不再合理。而且直接影响到mating.我不知道国内情况如何,在国外留学生市场中,很多男生明明有能力挣钱养家,却不断要求女生挣钱,花女生挣的钱,自己的钱就省下,或者要求女生有同等能力固定工作,固定收入等等一些现实的要求。反正男女平等啊。所以我看来,男女平等又走了另了一个极端,女生期望的尊重不仅仅没有实现,反而被利用的更加切底了。
说实话,在现代社会中,女生的地位已经不再是那种单纯的男尊女卑的情况了。你不想屈之于男生下面,也是可以做到的,至于能不能赢得男生尊重,我看太难。小说啊,信不信就看你的想法了。
我个人以为,女生需要不是虚的男女平等,而是实际的自己自由的思想,不受他人影响,不受世俗影响的思想,能够不断的实现下去。至于独立,自立等,我想多数的中国女生都可以做到。
虽然我不赞同楼上的想法,但是楼上还是具有自己独立思考的能力。这才是最重要的。

☆☆☆恩于2004-05-03 04:07:29留言☆☆☆  

呵呵,不知道这位大人说的楼上是不是指我呢?嗯,如果是的话,我想大人并没有理解我的观点。

这么说吧,男女平等确实不是你说几句话就实现的,但是,我们这是论坛,当然也就是说了。

大人说的那种情况,我认为不是真正的男女平等,男女平等不是说女人非得在任何一个方面都比得上男人,有些东西是先天的,女人与男人各有各的长处,有些地方注定无法比较。
真正的男女平等,是思想的平等,是地位的平等。女人可以不跟男人比赚钱,比事业,但是,同样要活也自己,活出生命的价值。这就是我男女平等观念的理解。
当然,现实生活中真正要做到男女平等非常不容易,但,自己不可以看低了自己,自己要把自己当回事。
大人说的极是,男女平等,重要的是女人要有自己自由的思想,至于其他方面,不必拘泥于表面,活出自己才是重要的。
№8 ☆☆☆幽人2004-05-03 15:56:12留言☆☆☆ 

☆☆☆幽人于2004-05-03 15:56:12留言☆☆☆  

和和,是说第一个发文的人.
№9 ☆☆☆2004-05-06 04:38:31留言☆☆☆ 

汗……自作多情了一回……
№10 ☆☆☆幽人2004-05-06 05:05:12留言☆☆☆ 

大家这么讨论问题,不是很好啊. 未必要赞同对方的啊.和和.
.
№11 ☆☆☆2004-05-06 08:29:34留言☆☆☆ 

各位的见解独到,我很欣赏,希望以后我再发类似的文章时,大家能踊跃讨论,谢谢,

还有,弦音这个名字取得不错,能告诉我你的□□号吗
№12 ☆☆☆光影2004-05-07 17:08:58留言☆☆☆ 

和和,原来被人戏弄了一把.
№13 ☆☆☆2004-05-07 17:20:05留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主