关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
因为最近辞职赋闲在家,看了好多文。不过基本上也不知道去哪里找,只好自己一本一本地看下去了。目前发掘了两本不错的:

重生冒牌专家,作者:时空错乱
书名是重生,其实是穿越啦。
女主本来是到马王堆汉墓去参观的,结果穿越了去马王堆出土那一年,因为刚刚参观过博物馆,所以凭借着对这个汉墓的知识加上原本身体的异能,混成了个考古专家。
后面主要还是讲他们到几个不同的古墓里面去冒险的情节,女主的身体有可以分辨危险的原始直觉,也是算是异能金手指了。
其实这本的情节上觉得还可以更丰富一些,不过相比较最近看的那些文已经是很不错的了,至少人设不崩坏,情节写得也很顺溜。

我们是邻居,作者:羽灵林
女主是个离婚女幼师,男主是个在社会上混得有声有色的……包工头(好吧,我想不出其他词来形容啦)。两人是邻居,于是就萌生了奸情啦哈哈哈。女主挺柔弱的,不过不会没有主见。男主强势,但是很疼女主啦。至于情节嘛,其实也都是差不多见惯的了,不过作者写出来还不错。

另外推荐韩剧陷入纯情好了,剧情狗血,霸道总裁俏秘书!各种狗血梗大集合,不过拍的还不错。
№0 ☆☆☆== 2015-06-04 12:17:01留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

陷入纯情看了,还可以。推荐OCN电视台的《特殊失踪专案组M》,很好看,案件精彩!只有十集。
№1 ☆☆☆3332015-06-04 14:09:00留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

好,我去看看~
№2 ☆☆☆= =2015-06-04 14:32:32留言☆☆☆ 

我们是邻居这本名字让我想起红九的《我们住在一起》
№3 ☆☆☆卫等2015-06-05 11:32:13留言☆☆☆ 

第一本有兴趣

话说多年不活动, 现在充值好麻烦了呢
№4 ☆☆☆红枣吃完了2015-06-05 13:13:42留言☆☆☆ 

又來推昨天刚刚看的文,公主复国记,作者:九斛珠
名字已经很明显啦,就是讲亡国的公主努力复国的故事,复仇的路上有个得力帮手,那就是男主啦!
第一次看九斛珠的文,怎么说呢?感觉不是不好,但是还是差一点点什么。

ps,楼上我们是邻居那里被框框的字是奸、、情!
№5 ☆☆☆= =2015-06-05 18:57:22留言☆☆☆ 

他知道风从哪个方向来,作者:玖月晞
女主是摄影师,男主是保护野生动物的。
呃……一开始看觉得怕有点矫情,后来看下去了就觉得不错。女主并不是那种矫情的人。
充满野性的一篇文!
№6 ☆☆☆= =2015-06-07 20:40:39留言☆☆☆ 

风从哪里来居然BE了!越看后面越纠结,接受无能……
№7 ☆☆☆苹果干2015-06-08 06:14:20留言☆☆☆ 

哈哈,还好啦,其实我也觉得有点无法接受啊,不过看作者写的那个走向就知道一定是要……的了。
不过也算是个开放式的结局嘛~所以还好了。
№8 ☆☆☆= =2015-06-08 15:41:46留言☆☆☆ 

荒岛生存手记,作者:顾承淮
女主是个高中生,随学校坐船旅行的路上遇上意外了(想到最近的意外,唉,默哀),被一条人鱼救了。对,人鱼就是男主。所以这是人、兽、文!哈哈哈。不好意思地说,其实在看的时候我就一直在想,人鱼和人是要怎样ooxx呢?
结果嘛……大家自己去看看好了。
反正全篇就是在写女主与人鱼的荒岛生活。
№9 ☆☆☆= =2015-06-08 15:46:58留言☆☆☆ 

然后仔推推最近在看的旧文啦。
首先是赵岷的末世随身桃源,虽然有空间,但是其实金手指并不大呢!当然最近金手指的是有个特种兵的男主伴身边了~
其实赵岷的文都还蛮对我胃口的,她的女主都是很快意恩仇的那种,有恩报恩有仇必报,看得不会憋屈。
什么斗地主啊,还有穿越之乱世医女,乱世女皇,一夫两用,夫贵妻闲(这个是向傲慢与偏见致敬的吧?原型很像,不过背景是类似唐朝的时空,总之是唐朝风味的傲慢与偏见吧)。

还有绣锦的文,最近在重温龙龙王殿下。男主很可爱。
其实绣锦的文我还是最爱盛世医女的。
№10 ☆☆☆= =2015-06-08 15:59:46留言☆☆☆ 

荒岛生存手记,作者:顾承淮
女主是个高中生,随学校坐船旅行的路上遇上意外了(想到最近的意外,唉,默哀),被一条人鱼救了。对,人鱼就是男主。所以这是人、兽、文!哈哈哈。不好意思地说,其实在看的时候我就一直在想,人鱼和人是要怎样ooxx呢?
结果嘛……大家自己去看看好了。
反正全篇就是在写女主与人鱼的荒岛生活。

№9 ☆☆☆= =于2015-06-08 15:46:58留言☆☆☆ 

goog
№11 ☆☆☆大王请受我一拜2015-06-08 17:42:20留言☆☆☆ 

相思系有时,作者:金丙
很流畅的一篇文。这个作者的文是第一次看,感觉还不错。
女主给我的感觉是个小可爱,即使是后半部份的成长篇,仍然是这个感觉。男主一开始以为是个不羁的浪子,后来……
总的来说情节设置还可以。
№12 ☆☆☆= =2015-06-09 16:52:50留言☆☆☆ 

接下来我要吐槽下。

只想在你心里睡一下,作者:月下箫声
女主小时候是个混混,结果品学兼优的男同学为了保护她错手杀人入狱,从此女主就要背起了男同学的家庭负担。然后女主本身也是爹不疼娘不爱的。不过人家是女主嘛,自然有男主来爱啦。
不是说作者写得不好,不过女主实在是太矫情了,你都已经钓上霸道总裁了还说自己什么都没有?!我也是醉了……
下次可不可以设置不那么矫情的情节啊~

插翅难逃,作者:红枣
女主失忆,慢慢寻找过去的自己。男主则在女主身边给她重构记忆。
看得出来作者写的很用心,不过总感觉是差了点什么的。
不知道为何觉得男主面目模糊。

话说霸道总裁还真是流行啊~看了这么多篇文,男主好像都只有一个面目。
№13 ☆☆☆= =2015-06-09 17:01:34留言☆☆☆ 

为什么没有人?一起来吐槽、推文都好啊~

话说最近开始看亲爱的恩东。痴情男主努力成为明星寻找失散妹子的故事。

另外还看了造梦女孩,根据绵矢莉沙的小说改编。讲述一个女孩从童星开始,进入光怪陆离的世界的故事。整个故事基调偏冷偏阴暗,不过最后还是有希望。挺好的。

大家快来啊~
№14 ☆☆☆= =2015-06-14 15:13:43留言☆☆☆ 

我又回来了。
№15 ☆☆☆= =2015-06-30 20:31:29留言☆☆☆ 

《虐渣指导手册》,作者:梦里闲人。
男主是退役特种兵,女主是个律师,两人一起开了个私家侦探社,主要案件是捉奸、家庭纠纷。
主角主要是帮忙委托人争取适当权益,努力虐渣。
开始看的一两个个案还行,全部都是同类型案件就有点腻味了。不过虐渣确实爽。
还有女主的过去个人来说比较难以接受,不明白她在矫情什么。作者把女主塑造成一个比较冷眼看世界的人,那么为什么竟然会迷上一个到处勾引小妹妹的老教授?果然是中二期么?摊手。

№16 ☆☆☆= =2015-06-30 20:36:43留言☆☆☆ 

《纸上人》,作者:脂肪颗粒

女主穿回民国时期,靠写文发家的故事。
整体来说还不错,就像作者说的那样,是爽文一篇。不过后期女主还畅销到美国就觉得有点……
还有就是男主的存在感有点弱,希望多一点甜的。
№17 ☆☆☆= =2015-06-30 20:39:23留言☆☆☆ 

那个红枣,写过篇文,女主和男主本来是朋友,男主有女朋友的,然后女主就像个汉子婊一样把人家搞散了,还不停洗白说人女友想多了,从那以后就对这作者感冒的不要不要的
№18 ☆☆☆qm2015-07-01 08:33:21留言☆☆☆ 

那个红枣,写过篇文,女主和男主本来是朋友,男主有女朋友的,然后女主就像个汉子婊一样把人家搞散了,还不停洗白说人女友想多了,从那以后就对这作者感冒的不要不要的
№18 ☆☆☆qm于2015-07-01 08:33:21留言☆☆☆ 
哈哈,我也觉得通常看一个作者的一篇文就知道大概合不合胃口了,有的作者无论别人怎么推荐,看不下去就是看不下去啊~
№19 ☆☆☆= =2015-07-01 20:23:27留言☆☆☆ 

自荐小说《火莲洛月》,只求赏脸观看,不喜请勿收藏,谢谢
№20 ☆☆☆天宇士雄2015-07-05 21:41:40留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主