关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
    不知道大家看书,会不会在不知不觉中把自己代入到主角的喜怒哀乐中去,特别是在以第一人称写的,特别是描写心理特别多的,特别是明绯的书?
    看完他/她的玉之器(虽然不清楚为什么会叫这个名字,总共203章,好长!),忍不住深呼吸一口气,才把自己紧绷的脑筋慢慢松下来,因为刚才(应该说从看第一章的前天开始)就陷进去了。
    一直跟着女主角从国中成长到大三,从一个喜欢闷声不吭、别扭暴躁的女孩子成长到开始懂得用开朗的心态接纳身边的每一个人;从和青梅竹马的好朋友互相依靠互相伤害,到被一个阳光般的男孩潜移默化地改变,从他身上学习如何快乐、如何付出;从反感爱情、抗拒爱情到与青梅竹马暧昧不清、再到逐渐发现自己真正喜欢的人。多条友情、爱情和亲情的线交错发展,尤为让人惊叹的是,每一句主角们说出的话,恰恰是我在那个时期那个环境下的心情,再准确不过,甚至让我理清了以前懵懂之处。
     也许这本书不能算是一本言情,而更象一本少女日记,记载了无数经历过升学压力、朦胧情怀、校园八卦、叛逆反抗等等等等的少女们的心路历程。
      这里忍不住要问一句,明绯是女性吧,否则为什么几乎本本小说均已女性第一人称写作呢(当然也有男的,但是感觉不够),而且描述得如此细致精准呢?

№0 ☆☆☆hehe 2003-10-13 00:25:40留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

请问哪儿有看?
№1 ☆☆☆thx2003-10-13 02:19:45留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

贴个网址,拜托
№2 ☆☆☆jj2003-10-13 09:05:06留言☆☆☆ 

http://miou.mat.ncku.edu.tw:1500/cgi-bin/bbs2html_cgi?D.854059125.A/S.930591105.A/D.845769559.A/D.899309559.A/D.959314062.A/+a1bb206d696e67626179
№3 ☆☆☆月影翩翩2003-10-13 10:43:20留言☆☆☆ 

字体显示不清诶,有点象乱码,怎么回事啊..........?
还有没有别的网址?
№4 ☆☆☆樊落&樊十二2003-10-13 11:02:01留言☆☆☆ 

这个琏接看不了
№5 ☆☆☆猫猫2003-10-13 11:04:24留言☆☆☆ 

在网页上点击右键,选择“编码”-“繁体中文(big5)”就可以看了,很好看的小说,只是太长了,看的眼睛很累。
№6 ☆☆☆bigcup2003-10-13 12:35:07留言☆☆☆ 

我想,是玉不琢不成器的意思吧,成长的故事,突然觉得她是不是受了H2的启发
№7 ☆☆☆77882003-10-13 12:48:31留言☆☆☆ 

不知道最近他有没有更新新的文章阿,我一直惦记着他
№8 ☆☆☆形影2003-10-13 14:39:08留言☆☆☆ 

很喜欢明绯的玉之器啊。
他的作品还有
《邂逅馬口鐵 》《在燦爛的星空下》《避雨》
《太陽雨》     《寒假》      《百年樹人》

地址:http://miou.mat.ncku.edu.tw:1500/cgi-bin/bbs2html_cgi?D.854059125.A/S.930591105.A/D.845769559.A/D.899309559.A/D.959314062.A/+a1bb206d696e67626179
№9 ☆☆☆nz2003-10-13 19:58:36留言☆☆☆ 

好喜欢她的太阳雨。
百年树人和玉之器找了好久,多谢搂主提供。
№10 ☆☆☆suluo2003-10-13 20:19:09留言☆☆☆ 

《邂逅马口铁》的结局最清楚,《玉之器》的结局是女主角与小惠在一起了吧,呵呵,至于《寒假》的结局也很不错。
《百年树人》的结局怪怪的。
№11 ☆☆☆Christy12003-10-13 20:40:17留言☆☆☆ 

刚花了一天看完 玉之器,正想开张帖子,就看到通道中人了。
  楼主的品论深得我心,明绯文笔的细腻总是触动心弦。
  说我这个人死心眼也好,我就是那种,认准男女主角就义无返顾投入感情,然后眼巴巴盼着千里共婵娟的人。所以看完玉之器我很郁闷,不是小惠不好,不是黄明玺多有品,但是我真的真的还是希望小瑜和明玺在一起。他们应该是有机会打破那条界限的,有些阴差阳错吧,两人都太龟毛又太倔犟。
  明绯本篇就是想写友情的历练,成长的历程吧,可是没有说服我。虽然看到大半后我心开始凉了,但是我还是固执的认为,雅茹不可能了解明玺、明玺内心最真挚的部分为小瑜保留着、小瑜最终向明玺敞开心怀、两人相互明了共同长大成为对方最重要的唯一。
  我也很喜欢小惠,可是他和小瑜的开始还是有的唐突,我没感觉,可能我一早就把小瑜分配给明玺了。
  天哪,看到后来,凡是看到明玺和她女朋友怎样怎样,我都感到刺眼,我觉得我强烈的吃雅茹的醋,当然帮小瑜吃了,虽然小瑜都没有吃,真是郁闷呀,主角们都想通看开了,而我确耿耿于怀!
  看过的同志们,大家来讨论一下吧,我真的觉得郁闷!
№12 ☆☆☆流水声声2003-10-13 22:48:02留言☆☆☆ 

呼....刚刚一口气看完了《玉之器》,哇,那感觉.....真的好象是自己又重新回到了青春期,又重新成长了一遍!作者怎么可以那么细腻的描绘出那个尴尬时期的点点滴滴.......我已经无话可说了!
厚,简直太佩服明绯了!
№13 ☆☆☆小雨2003-10-18 22:28:48留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主