关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
感觉要j,j要混不下去了(两年前就这样了←_←)
好多文都没感觉了,口味要么越来越重,要么就越来越猎奇……
今天突然看到老作者(仅指混j,j的时间)好多都不出新文,或者新文不合胃口,心里的泪啊
到这里来扒一扒那些年我追过的作者们吧
从最近的说起,刚开新文的脂肪颗粒《纸上人》,还是一如既往地苏爽,正中靶心的那种'√
脂肪还有一篇《帝国的权杖》也是大赞,不过貌似大部分人爱的是她写的bl
(>﹏<)
然后是从某点搬来的扎姆卡特,从青春期追到青年期(年龄暴露了,白痴,(&《(SD仙流)于千万人之中》;&#336;д&#336;)b)
《满愿石真是超!超长》,里面的人都很喜欢,一个都不舍得死甚至伤,根据全文的走向后面就不忍看下去了,到现在都不敢看结局!《无限》同人也很赞,满足了我对无限的所有怨念!哦'(^0^)/
然后是冰蛇,许阳和李想都追完,可是后面的文不知道为什么就没了让我看下去的动力╯▂╰
同样的多大的《失落大陆》以及之前的很多文都很喜欢,全部都追了,到了《初三》又开始没感觉了(其实四爷那篇清穿文已经追的很吃力了)
还有《沉默的天鹅》对不起忘记作者名了T_T,好像只有这一部,巨坑。
让人说到坑,
还有《迷失在一六二九》,别跟我推临高,战起神马的,虽然是同类型,但就是没有爱。
很多时候我觉得我甚至爱的不一定是故事,而是作者讲述故事的笔触,同一个故事,不同的人来讲我绝对是不同的喜爱或漠然。
感觉到这里就是来吐槽的,继续晒书单
《制霸好莱坞》基本不断更,好爱~
但是作者想不起来了— —
《魔鬼巨星?》是这名字吗?依然不记得作者,好像又开了一篇巨星文,但只有魔鬼吸引我
《人鱼效应》,感觉快完结了,人鱼是我心里《虾蛊》的外国版,但总觉得人鱼是悲剧,虾蛊如果不坑的话,一定会比人鱼结局好≥﹏≤,最气人的是,一个被不知所谓的被小部分宅男叫大神的家伙还自作主张地给《虾蛊》写续,这是侮辱!这是玷污!
还有顾漫的朝阳,一直没看,前面的都追了。
啊,对了,饭卡!每篇必追,童话下隐现冷酷,好赞(&《(SD仙流)于千万人之中》;&#180;ω`&《(SD仙流)于千万人之中》;),听说来自火星被卖了,还是电视版权?这个……特效能做好吗?
顺便提一提两个男神吧~
方想从《卡徒》追到一部失忆男主(又忘名字了),不败没追,开头不吸引我
蓝晶是我青少年时期的大神!从《魔法学徒》追到一篇(不知道怎么形容了,反正开头是机械文明,后面还是回到魔法,亡灵神马的)(对不起又忘名字了T_T),每一本的男主都好有腔调好有人格魅力,除了学徒,但也是学徒最让我印象深刻!这样的男主真的很少很少,反正我再也没找到第二个!!!
好像就这些了,吐完好舒服~
№0 ☆☆☆123 2015-01-03 19:41:10留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

突然想起,还有水泉的《风动鸣》没有介绍,台湾玄幻小说,我的中考至少有五分之一毁在她手里→_→
还有五分之一毁在游素兰(台言,漫画界的不陌生吧)手里,她给《风动鸣》画的封面!所以我才注意到风动鸣,其实开头一点也不吸引我,当初买书就是为了封面!!!(有钱就是任性(╯3╰))
突然想到一句话很适合概括我看文的选择,
喜欢有点矫情的文,但不是所有矫情的文我都喜欢,哈哈哈(。&《以暧昧为名》;ω&《以暧昧为名》;。) (^0^)/
№1 ☆☆☆1232015-01-03 20:15:51留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

一六二九几年前看过,记得看到他们修自由港就没有了,后来也就没看了,有空去看看吧。
制霸我也特别喜欢,每天在等更,我很希望那个经纪人跟女主一对诶。。
楼主还有别的古言推荐么,穿越的不穿的都可以,最好爽文(女主强大那种爽)
№2 ☆☆☆再也不想滑雪2015-01-03 20:57:59留言☆☆☆ 

女主强大?嗯,豆大的好像有一篇bg的不知道算不算,豆大全称我忘了T_T,谁记得?
№3 ☆☆☆1232015-01-03 21:38:10留言☆☆☆ 

女锟斤拷强锟斤拷锟脚o拷锟斤拷锟斤拷暮锟斤拷锟斤拷锟揭黄猙g锟侥诧拷知锟斤拷锟姐不锟姐,锟斤拷锟斤拷全锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷T_T锟斤拷谁锟角得o拷
№4 ☆☆☆1232015-01-03 21:38:42留言☆☆☆ 

大家知道随身流的祖宗吗?
哈哈哈哈,《随身带着俩亩地》,某点男频文,少见的1v1,男主种田文,可惜没在男频那个土壤火起来,反而被女频大抄特炒,还加入神马修仙之类的元素,完全毁了这么一个创意啊
№5 ☆☆☆1232015-01-04 10:29:13留言☆☆☆ 

LS,那应该是男的,这版块里别站的编辑来推书,或者是混龙空的仆街写手,经常看到一些很冷门的种马文被他们推出来。
№9 ☆☆☆= =2015-01-04 18:09:47留言☆☆☆ 

不要黑我《迷失》啊,没觉得歧视啊,只能说没有女主吧,女性角色着墨不重,没有非常大的闪光点,但是这就像作者说的,周围没有很好的例子,直接让他原创也比较难。事实上,我看去真没有歧视,尤其是看到后面,女性角色也开始发光发热了,真的!
№11 ☆☆☆1232015-01-04 22:17:16留言☆☆☆ 

《迷失》开始让很多女生看不下去的一点就在于,群穿最初,打仗占地盘的时候女生几乎没有出一点力,还需要人保护,这让男性的力量,军事才能更显突出,所以很多人觉得作者性别歧视,瞧不起女人啦什么什么的。
但现实点想想,真没几个女孩子关注军事频道节目,像男生一样研究什么经典战役之类的爱好吧?(其实我觉得这爱好男士也不多,但概率上讲应该比女生多)
从作者的角度讲,揣测男生的心思绝对比模仿女生的思维要来得容易得多。要想把一个角色写活是很不容易的,大多数人其实都需要一个参照物。作者身边没有合适的参照,如果让他生搬硬套一个通军事,懂打仗,成熟有手腕的,又年轻漂亮或成熟稳重神马的,我觉得这角色得折磨死他。
当然,这也是因为我看到作者也描写了很多不成熟,甚至是卑劣的现代男性的心理及思想行为,我才觉得,他还是蛮写实,蛮‘公平’的。后期女性角色其实发挥了很大一部分作用,商业那块基本就靠朱莉,很厉害,但是作者大概怕写不活,很多时候都是侧面描写,没有直接描写朱莉。
所以不要黑我《迷失》了~
№12 ☆☆☆1232015-01-04 22:41:40留言☆☆☆ 

‘QAQ’你的口味和我一样咩?那太好了,除了我晒的书单,乃有什么推荐吗?一直书荒≥﹏≤
№13 ☆☆☆1232015-01-04 22:45:30留言☆☆☆ 

刷什么女性男性的神烦,有空指点江山不如看看自己
好好一个帖子被粗口污染真是恶心
№14 ☆☆☆2015-01-05 01:09:19留言☆☆☆ 

谢谢~
好像只有洞真没看过,看看去~
№16 ☆☆☆1232015-01-05 07:19:29留言☆☆☆ 

好像和LL喜好不同。娇娘医经 看不下去,洞真觉得文笔不好
№17 ☆☆☆炎炎2015-01-05 20:50:54留言☆☆☆ 

某些生殖器BG党把XS弄得关闭了不算,又来这样撒欢了?
№18 ☆☆☆ = =2015-01-05 21:09:17留言☆☆☆ 

妃嫔这职业
宫斗不如养条狗(皇帝变狗)
现在看的这两篇,觉得还挺有意思的。。。
№19 ☆☆☆、、、2015-01-15 19:25:50留言☆☆☆ 

ls推的也是老文了。。。
№20 ☆☆☆点点2015-01-16 09:53:41留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主