关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
№0 ☆☆☆豆子 2004-06-16 11:36:18留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

http://www.boxun.com/hero/fuzm/11_2.shtml
过路的鬼,关于民族主义与文学,这个好像说了很多,我还没看,不过,看完了以后就更加没有力气参加这样的争论了。大家一起去接受再教育去吧,笑。
楼上的,既然你也提到了辛德勒的名单,就应该明白文学可以超越很多东西。有些东西不是黑与白那么简单。
№2 ☆☆☆2004-06-16 11:49:36留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

笑,用GOOGLE搜索到这个网站的,不知道是不是‘反动文人’的网站,如果是,我就溜。
№3 ☆☆☆2004-06-16 11:52:23留言☆☆☆ 

就你举这个例子本身来说,也不是没有反驳你的可能。
☆☆☆晕于2004-06-16 11:24:37留言☆☆☆

我真是很好奇,据我的理解,胡说不过是想证明那例子中的内容是绝对荒谬的,难不成还能被你反驳成“历史人物当时生存状态的一种可能”(这句话引于米兰自己的帖子,说柔福的)
№4 ☆☆☆更晕2004-06-16 11:54:17留言☆☆☆ 

明白文学可以超越很多东西。有些东西不是黑与白那么简单。

☆☆☆晕于2004-06-16 11:49:36留言☆☆☆

所以,胡说GG要是写成小说也不是不可以的。
№5 ☆☆☆ 夜未央2004-06-16 11:54:23留言☆☆☆ 

大家一起去接受再教育去吧,笑。
教育还是你自个儿去接受吧~
现在是在讨论民族主义吗?

有些东西不是黑与白那么简单。
这个……你和哪位讨论呢?
有人一分为二的看问题?
只不过对某些人把黑或者其他什么颜色都说成白的言论有些不满而已~
№6 ☆☆☆我也晕2004-06-16 12:02:23留言☆☆☆ 

楼上的,既然你也提到了辛德勒的名单,就应该明白文学可以超越很多东西。有些东西不是黑与白那么简单。

超越不代表没有任何道德和条框的束缚,如果一旦没了道德观念,人和畜生就没什么区别了。拿辛德勒的名单来说,它闪光点在什么地方?没错它是超越,但它反映的是什么你应该明白吧。人家可没有异想天开的YY与空口不负责的乱杜撰!
№7 ☆☆☆2004-06-16 12:03:57留言☆☆☆ 

抛开乱杜撰的内容不说,乱杜撰还不肯承认自己是乱杜撰,更是让人生气。
№9 ☆☆☆更晕2004-06-16 12:08:56留言☆☆☆ 

唉,刚才吃饱了撑的,发那个干啥?

反正晕同志教育我们了:总之米兰是没有错滴!

在这里顺便为晕同学在百忙之中(没时间哪)写出几大段儿云里雾里的文字赞叹一个
№11 ☆☆☆我也晕2004-06-16 12:10:33留言☆☆☆ 

笑,又说道德,民族主义,你们对道德对民族主义又真正了解多少呢?
我不愿意拿柔福这个故事做讨论的基调了。因为那只是一个比较复杂的言情故事,比一般言情故事是相对深刻一些。
可是,我现在和你们讨论的是说,这样的类似的情节,一定就是汉奸文学吗?
№12 ☆☆☆2004-06-16 12:11:21留言☆☆☆ 

总算知道什么叫厚颜无耻
总算知道什么叫强词夺理
№13 ☆☆☆2004-06-16 12:11:38留言☆☆☆ 

如果你说我云里雾里也没办法。想对黑白色盲指出彩色的世界,本来就是一件吃力的事情。我的确没那时间,也没有义务,跟我没啥关系。
№14 ☆☆☆2004-06-16 12:16:32留言☆☆☆ 

笑,又说道德,民族主义,你们对道德对民族主义又真正了解多少呢?
☆☆☆晕于2004-06-16 12:11:21留言

也许我对道德和民族主义的了解并不深刻,但是我觉得还是应该要存在于人们心底里的。
№15 ☆☆☆更晕2004-06-16 12:17:53留言☆☆☆ 

1.我不愿讨论这个……
2.我也不想讨论那个……
3.我想讨论的是……
4.如发生3,请返回1

№16 ☆☆☆我也晕2004-06-16 12:19:54留言☆☆☆ 

《午夜守门人》是“不知道哪个蹩脚公司拍的小电影”?
小小寒一个
№17 ☆☆☆雾隐正太2004-06-16 12:21:24留言☆☆☆ 

如果你说我云里雾里也没办法。想对黑白色盲指出彩色的世界,本来就是一件吃力的事情。

☆☆☆晕于2004-06-16 12:16:32留言☆☆☆  

笑,这倒是个和米兰性情相似的MM,什么都要摆出个高度来,总是一副不屑状。
№19 ☆☆☆更晕2004-06-16 12:22:03留言☆☆☆ 

☆☆☆晕于2004-06-16 12:11:21留言
也许我对道德和民族主义的了解并不深刻,但是我觉得还是应该要存在于人们心底里的。
☆☆☆更晕于2004-06-16 12:17:53留言☆☆☆  
更晕同学是个老实人啊,有些同志笑笑你就当他真懂了,你听他扯淡
№20 ☆☆☆我也晕2004-06-16 12:25:04留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

本贴8CJ,请勿再跟贴!

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主