关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
女主角嫁给了一个好丈夫,结果婚后发现为什么和丈夫总有距离感,原来在他的心里有一个无法忘记一直深爱的初恋爱人,而后那个初恋爱人复活,丈夫要求女主角给他时间考虑,说是没有法子现在就决定谁更重要更想和谁在一起,结果要不是后来男主角同父异母的兄弟点醒他他还是不会去医院看望病重的要失去肚子里孩子的女主角,结果就几句话伤心的要死的女主角就原谅他了大团圆,让人想不通,好象太快了吧,爱得深自然也会恨得深,伤心欲死的伤害怎么能几句话就没事了呢,女主角的心也太粗了点吧.那个曾为丈夫频频在无意识中喊初恋情人名字伤心的女主角几分钟就变成幸福的女主角了太意外了
№0 ☆☆☆度假 2004-06-15 00:47:50留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

这种地雷书见多了
№1 ☆☆☆石流2004-06-15 01:07:46留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

刚看完此书,郁闷无比!!
№2 ☆☆☆ashura2004-06-15 01:49:05留言☆☆☆ 

看完后其实有点想吐血的感觉...
№3 ☆☆☆不做小鸟2004-06-15 02:36:30留言☆☆☆ 

郁闷死我也~~~
是我,早就扔张离婚书,走人了~~
变的也太突然了~
弯转的真硬~~
№4 ☆☆☆niny2004-06-15 05:12:32留言☆☆☆ 

我倒是觉得很正常的,很多男人一直忘不了过去的情人,可事实上他爱的是身边的人,只是没发现而已。一旦有外力介入,就会产生质的飞跃。沈亚早期的作品其实很好看的。不过我更喜欢《鹰翼下的风》那几个人物的故事。
№5 ☆☆☆coco2004-06-15 08:05:24留言☆☆☆ 

这种男人不值得为他寻死寻活!
№6 ☆☆☆Rainbow2004-06-15 08:42:43留言☆☆☆ 

如此旧爱新欢的选择题太多,比如武侠耽美《曾经沧海》,沈亚的文精炼意弥,《旋舞》也算中上之作,尤其男主角个性鲜明,可能很多看罗曼史的MM不喜欢,但他的确是个有担当的好男人!女主角也许让人同情,可男主角没有骗她,这一点比什么都强,他的过去属于另一女人,无法更改,而且对这个女人,除了曾经深爱,还有着深深的愧疚,更何况他们还有一个14岁的女儿,难道他不该犹豫!事实上沈亚已经很偏心了,他让那个死去的女人重新开始生活,让她幸福,说到底还是为了给女主角幸福。
№7 ☆☆☆mhy2004-06-15 09:17:35留言☆☆☆ 

强烈反对把《旋舞》叫做地雷书!!!!!!!!!
《旋舞》绝对是上上之选,这书确实看的人心很累,但是特别真实,应该说这书里没有坏人,每个人都在对认为自己对的事情,石磊应该是个完美主义的人,他想做到最好,却无意中伤害了2个女人。我其实很讨厌冷釉青,觉得她给人的感觉很像《东爱》里的里美,因为看起来柔弱所以得到比辛亚寇更多的关爱。看这本书的时候我还在高中,那时候被震撼的感觉现在还记得,人真多时候就是有很多这样或者那样被伤害或者伤害人的时候。
这本书里我最喜欢的就是圣星宇和梦夜,就是不知道什么时候才能看见他们的故事。
另外我觉得喜欢沈亚书的人不多,但是喜欢的多半是真的觉得有心灵的震撼。
№8 ☆☆☆八十八夜2004-06-15 10:04:22留言☆☆☆ 

支持反对,并不地雷,是好书来着,虽然男主很混,但绝不沙猪!!!

偶也稀饭圣星宇和梦夜,最喜欢《火神之舞》系列~~~~~~~~`

№9 ☆☆☆lalune2004-06-15 10:13:24留言☆☆☆ 

很郁闷啊,原来看沈亚的书,最多就是有丝悲哀,现在却变成郁闷了。
№10 ☆☆☆medea2004-06-15 11:04:16留言☆☆☆ 

我很赞同辛亚寇说的话,:娶了我,就只能爱我,忘不了以前的恋人,那就一辈子为她守身如玉,不要来招惹我
我最讨厌这种弄不清自己爱谁的男人了,在两个女人之间犹豫徘徊,弄的大家都痛苦

作者安排了海儿个性独特,只要适合自己的父亲,也安排了暮兰改名换姓重新找到幸福,(她居然那么快就爱上其他人,那他们当初干吗要跳海啊....),但假如不是这样,假如暮兰过的很不幸福,假如海儿想要认亲生父亲,那石磊会怎么做,辛亚寇又改怎么办

石磊的妈妈告诉他辛亚寇怀孕的时候,他却只想到暮兰有没有生过孩子,天那,看到那段,我只想吐血。
在我看来,他在海儿被绑架的时候,赶到医院去看亚寇,大部分原因是因为那一家人没他立足的空间,整本书,石磊的心思一直在暮兰的身上,怎么就突然发现自己原来真正爱的是亚寇,变的也太快了吧

我并不是说要他一点也不去在意暮兰母女,他毕竟不是那么无情的人,我只是希望他能在一段感情结束以后,才开始新的恋情
№11 ☆☆☆水幻儿2004-06-15 11:37:25留言☆☆☆ 

很讨厌这样的男主角
既然已经娶了别人了
干吗一副要死不活的样子啊
№12 ☆☆☆龙马2004-06-15 11:57:08留言☆☆☆ 

是啊,我也讨厌这种书,最进看了本叫《危险关系》的,也是个深坑,大家要注意拉,我看了就觉得女主角不是白痴就是有被虐狂,被男猪这么折磨,就最后一句话就原谅他了,实在堪比圣人呀,我觉得现实生活中这种可能性太少了,我至少还要考验考验男猪呢,难道现在的作者也变成被虐狂拉????作者写这种书真是蔑视不尊重我们女的,打倒作者~~~~~
№13 ☆☆☆海盗娃娃2004-06-15 12:09:03留言☆☆☆ 

同意海盗娃娃的观点,我昨天刚看完,刚写了一批判的帖子,可以看看!
№14 ☆☆☆果果2004-06-15 14:39:38留言☆☆☆ 

我很赞同辛亚寇说的话,:娶了我,就只能爱我,忘不了以前的恋人,那就一辈子为她守身如玉,不要来招惹我
我最讨厌这种弄不清自己爱谁的男人了,在两个女人之间犹豫徘徊,弄的大家都痛苦
☆☆☆水幻儿于2004-06-15 11:37:25留言☆☆☆

同意
№15 ☆☆☆sirius2004-06-15 18:54:26留言☆☆☆ 

书写的挺不错,虽然不喜欢这样的情节安排,不过沈亚毕竟是沈亚!

情节发展到后来,虽然替亚寇难过或是很气愤男猪,不过我觉得这样的安排还是很有道理的。根据人物的性格,这样的发展也算是水到渠成。

但唯一不理解的就是当年暮兰怎么会离开?!我觉得这是整本书最不合逻辑的地方!(个人见解)。 当年两人相爱殉情,是因为女方家里的强烈反对。殉情的结果,是两个人都没死。暮兰知道,而男猪不知道。那时候暮兰已经怀孕,不管她是当时知道的,还是之后过了几个月知道的.......再接着,我们看到的是,暮兰隐姓埋名,跟着救了她的人到了陌生的日本。 想一想,一个女人,爱的那么深,到了和爱人以死来证明的程度。而且,从后文中我们看到的暮兰是个有魅力思想成熟的女人,就算她的思想阅历是后来逐渐积累的,但还是能猜出当初应该是个有见解的聪明女孩。

但是,我就不明白了,当年明明都是和家里断了联系,到了陌生的地方,断了以前的生活。却为什么选择的是跟陌生人走,而不是选择和最爱的人离开?!

我觉得这是这篇文章最解释不通的地方! 在我心目中,沈亚一直是个文笔很棒又很有理性的作者,她的作品是经得起琢磨得。个人认为这样的安排真的很不合逻辑!!!

JMs有什么主意,帮我解解惑?

至于后来得安排,我认为是合情合理得。虽然,我喜欢那种男猪对美丽聪明得女孩死心塌地得故事,也很替亚寇难过。暮兰和丈夫日积月累得深厚感情,是建立在丈夫深沉的爱的基础上的。他的丈夫才算真正的男人,爱人,理解,宽厚,支持及信任! 我觉得故事中,暮兰可以算是最幸福的人。这样的男人,真的很难遇到。 至于男猪,这样性格的人,深爱着一个人,十几年念念不忘。我想不只因为他深沉的爱,还有爱人死去而自己活下来的自责与愧疚。虽然,我很痛恨他的这种念念不忘死去之人的做法,但其实也是情有可原的。还是奇怪,为什么当年不在第一时间让男猪知道暮兰还活着,想想也知道如果男猪知道,一定会立即飞奔过去,两人在一起,当年的他们,一个是有胆当的男人,一个是聪明的女人,两个人即使没财富也会有幸福。

“我很赞同辛亚寇说的话,:娶了我,就只能爱我,忘不了以前的恋人,那就一辈子为她守身如玉,不要来招惹我
☆☆☆水幻儿于2004-06-15 11:37:25留言☆☆☆”

这段话我也相当相当的赞成!!!很喜欢辛亚寇这样的女孩,她是最应该得到幸福的! 不过,发展到最后,横亘在两人之间的障碍及心结都已过去,不用想都知道以后一定会非常幸福的,好像还是有点太便宜男猪了哦?!

建议自己及其他的JM,要作像暮兰那样的女人。无论在什么时期,都有一个全心全意爱自己的人。成熟的女人,明智的选择,幸福的人生!
№16 ☆☆☆小舞2004-06-15 20:36:09留言☆☆☆ 

其实这本书看了会让人郁闷,为什么女人这么快就会原谅男主角,过去的伤害都是过眼烟云吗?看了只能觉得女人犯贱啊。一段感情忘不了,一段伤害也是很难让人忘记得。俗话说一朝被蛇咬十年怕井绳。有些事情怎么可能那么轻易地忘记了呢?感觉真像莫文蔚唱得那首歌,无奈的叹息啊!
    如果说暮兰和海儿过得日子很不好,两者之中难取舍,真不知道怎样安排,而且这在显示社会中是普遍现象。我想就算石磊根据心中所爱和亚蔻在一起,很多人都活在痛苦中,他们俩迟早要离婚的。我觉得石磊是个很自私地男人。一切都只为了他自己的良心。如果不是发现她们活得很幸福我想他可能还没醒悟谁到底是真正的所爱。
   总之,看了就让人很生气,期待圣星宇和梦夜。有时候看到后来如果不是他们两人有暧昧的感觉,我还真希望亚蔻和星宇在一起。其实女人要得很简单,就是全心全意爱自己的丈夫。
№17 ☆☆☆水天一色2004-06-16 14:14:34留言☆☆☆ 

如果说暮兰和海儿日子过得很不好,我想石磊最终发现他爱的还是暮兰,就算不是这样,他的选择也一定是暮兰!这一点上来说,亚蔻不是不悲哀的。所以我说沈亚对亚蔻还是很偏心的!多年前看这本书时和小舞有一样的疑惑,暮兰当年被救后为什么不回到石磊身边,也许是死过一次的人的心发生了变化
№18 ☆☆☆mhy2004-06-16 15:10:31留言☆☆☆ 

建议大家可以接下去看〈街童〉讲的是冷海儿的故事,里面有再说到石磊和辛亚蔻。
我是觉得石磊对暮兰是愧疚多,对亚蔻是爱情多,但是因为觉得暮兰比较柔弱,又受了比较多的苦,亚蔻又比较坚强,所以可以多为暮兰付出一些。我当时看的时候也觉得很不爽,尤其是圣星宇对他说两个都是石磊的孩子,如果亚蔻流产了他就不要想再有机会。
另外,我是不同意楼上的楼上说亚蔻和圣星宇在一起的,即使他们在一起也是因为圣星宇要为他哥哥负起这个责任,不是因为爱情。我是觉得圣星宇和梦夜会很有戏剧性,会有个很好看的故事,虽然等到了现在还是没有看见,但是我会继续坚持。
№19 ☆☆☆八十八夜2004-06-16 20:22:23留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主