关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
  最近好多人都说席绢退步了(包括我身边的朋友) 说《迷路》很失败 汪洋怎么会放弃何曼侬? 不是得了绝症就是爱的不深 (还说席绢有吃老本的嫌疑???????)
  唉!席绢真的退步了?????
№0 ☆☆☆轩辕嘉琪 2004-05-06 21:11:44留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

是的!至少我觉得是!
№1 ☆☆☆xiedao2004-05-06 21:48:45留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

可是最新的报恩这么难,就不错

№2 ☆☆☆viya2004-05-06 21:54:11留言☆☆☆ 

我不是这样认为的,我觉得是这几年写小说的人多了,写得好的书也多,并且有一写信的形式出现,让人觉得写法上很新奇,当然,也很好。譬如我就很喜欢藤萍,他写的书很和我的味。
但我读席娟的《迷路》,也觉得很好,人对自己的爱,本就不能很清楚地明白,又怎能每次都能向爱低头?
人非完人,怎能回不犯错?在爱情的路上迷了路,不要紧,只要找到正确的路就行了!!!
№3 ☆☆☆禾木2004-05-06 22:32:38留言☆☆☆ 

怎麽会?汪洋放弃了曼侬并无不妥阿~真的爱她.希望她幸福的话当然就会让她择其所爱阿..得了绝症或爱得不深这种说法.我觉得有失偏颇..更何况真正经过相处.互相认识的也是曼侬和范姜颐阿..
№4 ☆☆☆~"~育2004-05-06 22:43:47留言☆☆☆ 

没有啊~只不过他的书更淡了,也更现实了
№5 ☆☆☆?????2004-05-06 22:49:15留言☆☆☆ 

当然不会~~~《迷路》《报恩那么难》只是现实了点~改变了风格~但决谈不上退步
№6 ☆☆☆heatherm2004-05-06 22:50:30留言☆☆☆ 

我觉得席绢的书还是可以的啊,至少让人有看的欲望不会觉得看不下去
№7 ☆☆☆娇气娃娃2004-05-06 22:53:19留言☆☆☆ 

我觉得席绢的书还是可以的啊,至少让人有看的欲望不会觉得看不下去
№8 ☆☆☆娇气娃娃2004-05-06 22:53:39留言☆☆☆ 

永远支持席绢!
№9 ☆☆☆kerry2004-05-06 23:24:33留言☆☆☆ 

谁说的~

席绢一直也永远是我们最爱的席绢~

有的人可以开始喜欢别的作者~

但并不代表我们所爱的席绢退步拉~

只是个人的眼光变了而已~

席绢永远都是最好的~
№10 ☆☆☆舒雨2004-05-06 23:34:18留言☆☆☆ 

席娟给人的感觉是偏向理智型的,其实这样的人并不适合写小说,尤其是写爱情小说。看席娟的书总觉得少了些什么又多了些什么。说不好。早期的有几本还可以,以后就不大喜欢看了。
№11 ☆☆☆夜灵2004-05-06 23:50:53留言☆☆☆ 

我看的第一本就是席娟的,我永远支持她!!!
№12 ☆☆☆yoyo-go2004-05-06 23:51:37留言☆☆☆ 

应该是姐妹们欣赏水平高了吧!

想起当年看交错时光的爱恋,觉得太棒了! 现在再看一遍,觉得挺一般的呀。

《迷路》挺不错的呀,我挺喜欢。比起当年写的‘雪儿姑娘’之类的,成熟太多了。
№13 ☆☆☆小舞2004-05-07 00:11:59留言☆☆☆ 

还是觉得不错.....当年就是看她的书过来的.......

可能现在有大批量的作品,选择性多了,就没有那么太特别了.不过席绢的题材或是视角个人觉得还是很好的.

PS: 今天看了席娟...倒很不喜欢汪洋的说...
№14 ☆☆☆lucy2004-05-07 00:21:31留言☆☆☆ 

是我们进步了。
№15 ☆☆☆2004-05-07 00:26:20留言☆☆☆ 

《迷路》退步嗎?...不是吧?...
坊間多少本言情小說是白馬王子跟白雪公主的戀愛方程式的結構?
可是..又有幾人能在這老套中找到令人驚喜的情節?
也許是盛名所累...大家才會有席絹"退步"之感...
也許在言情小說作者中優秀的人越來越多...
那是一件好事...但...風格能跟席絹相比的..
細細想來還找不出名字...
絹永遠是絹...還是我的最愛...
№16 ☆☆☆enya2004-05-07 00:28:13留言☆☆☆ 

去!去!去!净吓说!
迷路我一家大小都说很好看,连骂我看小说的老妈都忍不住偷来看!竟然有不识货的人说不好看!

好过分哦!我在想说不好的人是不是因为无法接受同一个世界的人在一起的现实!两个字嫉妒!哼!气死了!
№17 ☆☆☆angelcake2004-05-07 00:35:44留言☆☆☆ 

我还是很喜欢她书里透出的那些淡淡的现实,

看她的书,能感觉到作为一个作者.

在写书时所要倾注的想法,

不会再写过份虚假的情感,

让人看的心情平静而幸福
№18 ☆☆☆明心2004-05-07 00:37:53留言☆☆☆ 

终于知道汪洋离开曼侬的原因了
拔辣鲜报第十六期出来了,里面有席娟的别恋,大家快去看。
http://www.newwish.net/canta/xi.htm
№19 ☆☆☆琦琦2004-05-07 00:41:19留言☆☆☆ 

不是席绢退步了
是偶们大家和现在的言情作者都进步了~
№20 ☆☆☆江水2004-05-07 02:02:58留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主