关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
看了曾有一帖专门记经典台词的,觉得很喜欢,还有很多要说,但那帖已经封了,乱不爽的,故又重开一帖,希望大家多多捧场。没看过那帖的人先去那里看看吧,免得都重复了。http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=4&id=9575&msg=读书心得区
请大家把觉得经典的话帖上来,小说台词,对话,诗,歌词,英语的也行,什么都行,反正只要是你们喜欢的,能感动人的就好。
那副帖子里已有过是我就不再重写了,尽管有很多我也很喜欢。不多话了,开写(有些话是漫画里的或小说或我写的或名人说的都有,大都记不得出处了,见谅)

雪融化了会变成什么?   -----春天

我是一支箭,如果没有射中目标的话,那么就只能陨落。

就算我们不能一起去天堂逍遥,即使是地狱也要一起猖獗的;就算有一天我们不在一起了,也要像在一起一样。   (我和好友的友情宣言)

怎么会有这样的友情?一个眼神的瞬间,明白彼此的瞬息万变。(友情宣言)

你好吗?我很忙亦很很寂寞。不远处的咖啡厅闪着灯光,我依旧品味着我们的友情咖啡。不知你能否体会此刻我多想飞奔到你身边。(友情宣言)

People laugh and people cry.Some give up some always try. Some say hi while some say bye.Others may forget you but never I.(友情宣言)

(是不是觉得我们的友情宣言很多啊,呵呵,我有两个很好很好的朋友,贴心得不能再贴心,其实还有很多我们说的关于友情的话,都是平时来信或聚在一起时留下的,大多是我们自己说的,可能有些不怎么样,但却是最真最真的感情)

总会不经意想起,当时的并不刻意,低头一瞬微笑浮起,转眼却又笑自己,总是如此不舍忘记,那远离尘嚣的静寂,面对幸福的稍纵即逝,反复遗忘着无法珍惜。(不才小女子写的)

悠悠一柱琴弦,短短一烛华年,飘散着蚀化了的春烟,在风中明灭,约好了我和我的泪,在灰飞湮灭中蒸干,而西沉的落日却仍是让我哽咽。(同上,说明,这首是我再次看了李商隐的《锦瑟》以后忽现灵感写的)

沉迷,那些穿梭张张纸片的过去;叹息,低头的瞬间笑着逝去快乐;沉默,迎着陌生的眼光,我摆平曲线;飞翔,想着头顶同一片天空下还有你们。(同上,说明,这首是那年我与两个好友各自进入不同学校后写的,曾经同班时,我们喜欢在自修课上传纸条,即使离得那么近,却仍喜欢用文字来传递感情)

Anyway, I don’t wanna lose you. (这句是男友对我说的,他是个内敛,不太多话的人,不过也不会冷场哦,他现在就在我身边看我写,刚刚还在抱怨我重友轻色,呵呵。他说这话时的情况有些复杂,这里就不详说了,但总之他当时是很绝望的,我这么认为,他说这句话的时候我还不太能体会他的心情,因为我那时并不喜欢他。而今,每次想起这句话,我都会感动,有些酸酸的感觉,为当时的他而心疼。喂,不要抱我啦,我不好打字了,“都已经过去了”,他说。我知道,放开啦,放心,我不会哭的,哪有这么脆弱)

前世千百次的回眸才换来今生的一面之缘。

在茫茫人海中,两个人第一次相遇是巧合,第二次是相遇是缘分,第三次相遇就是宿命了。

天空中没有我的痕迹,但我已经飞过。          -----泰戈尔

所有的悲伤,总会留下一丝欢乐的线索,所有的遗憾,总会留下一处完美的角落。我在冰封的大海,找寻希望的缺口,却在午夜惊醒时,暮然瞥见绝美的月光。

我安慰自己,虽然在最低,最低的位置,看不到花儿绽放时的艳丽,然而却总不会错过花瓣飘落时在风中悠扬飞舞的浪漫。

生无欢,死亦何惧。

凋和花季同时开始,也同时结束,所谓幸福就是我失去的东西。

仅是一个眼波的余震,却荡漾了我的一生。

无所不在孤独感是我脱不去的外衣。

我找遍了全世界才找到你       -----安宁《风舞》

佛曰:愿我来生得菩提时,心似琉璃。

对于放弃爱的美人鱼,整座海洋也不过是一次泡沫的生灭。

有没有一种相遇,看到了,就是永恒?

心事沉,不宜泛舟。

SHMILY          ----see how much I  love you  (尽管说烂了,我仍是很喜欢)

真抱歉,本是要说经典台词的,可现在却有些成了在说我的故事,很罗嗦吗?我自己也觉得,那好,不说了,听你们说,呵呵。
№0 ☆☆☆苍月嫣 2004-02-22 14:34:45留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

每一次呼吸,都会想到你。
№1 ☆☆☆losquare2004-02-23 23:28:08留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

Hold on
Hold on to yourself
for this is gonna hurt like hell
Hold on
Hold on to yourself
you know that only time will tell
What is it in me that refuses to believe
this isn’t easier than the real thing
My love
you know that you’re my best friend
you know I’d do anything for you
my love
let nothing come between us
my love for you is strong and true
Am I in heaven here or am I...
at the crossroads I am standing
So now you’re sleeping peaceful
I lie awake and pray
that you’ll be strong tomorrow and we’ll
see another day and we will praise it
and love the light that brings a smile
across your face
Oh god if you’re out there won’t you hear me
I know that we’ve never talked before
oh god the man I love is leaving
won’t you take him when he comes to your door
Am I in heaven here or am I in hell
at the crossroads I am standing
So now you’re sleeping peaceful
I lie awake and pray
that you’ll be strong tomorrow and we’ll
see another day and we will praise it
and love the light that brings a smile
across your face...
Hold on
hold on to yourself
for this is gonna hurt like hell

Sarah McLachlan
                                                    Hold On

the part i like the most is when she sang "Oh god if you’re out there won’t you hear me
I know that we’ve never talked before
oh god the man I love is leaving
won’t you take him when he comes to your door" this part it made me cry.
№2 ☆☆☆blue_jin2004-02-24 02:20:06留言☆☆☆ 

没人理我
№3 ☆☆☆苍月嫣2004-02-27 22:20:40留言☆☆☆ 

斑竹,既然没人理我,留着我看了伤心,帮我删了这贴好不好?拜托了,多谢
№4 ☆☆☆苍月嫣2004-02-27 22:30:23留言☆☆☆ 

会不会转到留言区好些呢,讨论范围比较广嘛
№5 ☆☆☆ariel2004-02-27 22:49:47留言☆☆☆ 

如果冬天说:「春天在我心里。」
还有谁会相信冬天?    
如果我说:「你不在我心里,连我都不相信我自己。」

我的房子告诉我:「不要离开我!这里住著你的过去。」      
道路告诉我:「过来跟随我吧!我是你的未来。」      
於是,我回答我的房子和那条路:「我既没有过去也没有未来,倘若我留下,去就在我的留中;倘若我离去,留就在我的去里。」

№6 ☆☆☆豆子2004-02-27 23:25:25留言☆☆☆ 

删了吧 谢了
№7 ☆☆☆苍月嫣2004-02-28 13:29:33留言☆☆☆ 

如果再见太感伤,那么我不会说再见,但是我会永远记得你掌心的温度,还有——你给过的快乐。

「如果你为错过太阳而哭泣,那么你将会错过群星。」

爱如玫瑰,刺梗伤人,花朵甜美。

春光逝、花儿谢,年年如此,无地之间,这样的场景,永远不涉感情地重复再重复着。
人生苦短,磨难却如此地长。明媚鲜艳的日子能有多长?到头来,竟连丝淡影都握不住。
№8 ☆☆☆流苏2004-02-28 21:43:35留言☆☆☆ 

不要啦
幫你頂一下
№9 ☆☆☆詩詩2004-02-28 21:50:25留言☆☆☆ 

爱是否容易?
让自己爱上一个人可能很容易。
可是让那个人爱上自己就不一定会那么的容易。
很久以前我总是认为让他爱上我是件很容易的事。
可是现在已筋疲力尽的我却已清楚的知道那其实很难。
而现在的你却又告诉我,你已经爱上了我。
我应该高兴吗?可是为什么我总是高兴不起来?
突然我明白了,因为我用尽了所有的力量让你爱上了我。
然而,现在的我却已经没有力量再爱你了。
№10 ☆☆☆段紫儿2004-03-08 21:47:07留言☆☆☆ 

upupup
№11 ☆☆☆靡靡之音2004-03-08 23:42:19留言☆☆☆ 

我遇见了猫在潜水,却没遇见你
我遇见了狗在攀岩,却没遇见你
我遇见了夏天漂雪,却没遇见你
我遇见冬天刮台风,却没遇见你
我遇到猪会结网了,却没遇见你
我遇见了所有的不平凡,却一直没遇见平凡的你
№12 ☆☆☆2004-03-09 00:44:45留言☆☆☆ 

这次是我真的决定离开
远离那些许久不懂的悲哀
想让你忘却愁绪忘记关怀
放开这纷纷扰扰自由自在
那次是你不经意的离开
成为我这许久不变得悲哀
于是淡漠了繁华无法再开怀
于是我守着寂寞不能回来
啊涌起落落余辉任你采摘
啊留住刹那永远为你开
那次是你不经意的离开
成为我这许久不变的悲哀
于是淡漠了繁华只为你开怀
要陪你远离寂寞自由自在
№13 ☆☆☆我爱我不爱2004-03-09 04:32:22留言☆☆☆ 

当我们无法忘记一个人,往往不是因为对方有多么难忘,而是因为我们有多么依恋和执着,当你执着时,连时间都要向你投降
№14 ☆☆☆晨夕2004-03-09 14:29:48留言☆☆☆ 

当一切都已过去
我知道 我会
更加爱你
请你原谅我
生命原是要
不断地受伤和不断地复原
世界仍然是一个
等待着我慢慢成熟的温柔果园
                   -纳兰真
№15 ☆☆☆Iris2004-03-09 17:37:10留言☆☆☆ 

我爱你,但是我不敢说,我怕我一说就会立即死去。我不怕死,但是我怕在我死后没有人会象我这样爱你!
№16 ☆☆☆曜焰2004-03-11 16:22:04留言☆☆☆ 

终于明白为何没有任何书本教人爱情,这门功课,不去亲自体验,
根本就不会懂,那种极乐欢愉,那种痛彻心肺,同时带你邀游天堂与地狱,让你尝遍喜悦与忧伤,一下子生,一下子死,变幻莫测,从不预告结果如何,因此不走到最后,根本不会知道等待着你的是何种结局.
№17 ☆☆☆清清小溪2004-03-11 22:15:52留言☆☆☆ 

见了你惹你伤心,不见你我又伤心。你伤心不如我伤心。〈萍踪侠影〉

在这个世界上,又有谁真正懂得谁的挣扎呢?

不要因为也许会改变,就不肯说那句美丽的誓言;不要因为也许会分离,
就不敢求一次倾心的相遇。(席慕容)

对于爱情,如果不是全部就等于没有!
№18 ☆☆☆清清小溪2004-03-11 22:23:47留言☆☆☆ 

以为是寂寞让我想你,其实是想你让我寂寞
№19 ☆☆☆R2004-03-12 01:41:42留言☆☆☆ 

最后的泪包含着往昔的痛苦,
最初的梦孕育着另一种幸福。
№20 ☆☆☆ivy2004-03-12 18:37:52留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

本贴8CJ,请勿再跟贴!

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主