关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主

阿朱正色道:「便跟着你杀人放火,打家劫舍,也永不後悔。跟着你吃尽千般苦楚,万种熬煎,也是欢欢喜喜。」

萧峰脸上露出一丝苦笑,心道:“我既误杀阿朱,此生终不再娶,阿朱就是阿朱,四海
列国,千秋万载,就只一个阿朱。岂是一千个、一万个汉人美女所能代替得了的?”
看过那么多本小说,小说里有无数的情侣,情人间有无数的情话,可是只有这两句最打动我,最让我感动,什么叫情深似海,什么叫海枯石烂,这就是了。
№0 ☆☆☆新衣 2001-07-10 00:29:55留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

”塞上牛羊空许约“曾让我哭到肝肠寸断。
№1 ☆☆☆宁作我2001-07-10 01:02:23留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

犹记得一点红初见曲无容的一句话“你不丑,你很美。”,古龙的书看得很多,只有这一句却是如何也忘不了的。
№2 ☆☆☆洁普莉儿2001-07-10 01:25:39留言☆☆☆ 

别人的故事远没有自己的来得真实
我还记得,大学时,偶的初恋对偶说“纵使这世界上所有的人都遗弃了你,别忘了,还有个我,我会要你!”
不过,事过境迁,物是人非了。但这句话,我一辈子都会记得。
最平淡,最朴实的,永远都是最能打动人心的
№3 ☆☆☆妖精2001-07-10 01:37:29留言☆☆☆ 

曾问男友当初认识我时的印象和感觉,他说你看起来瘦瘦小小的,就觉得该保护你,一句话,感动至深,毫无疑问他成了我老公.
№4 ☆☆☆ci2001-07-10 02:28:28留言☆☆☆ 

尤记得星之金币里,浪荡一世的拓以离开东京,阿彩身边。

突然,暖暖的触感袭上脚跟,彩吃惊地往下一看。原来是一只圆滚滚的猫。那似曾相识的模样,莫非──彩正想弯身将它抱起时.她意识到眼前站立着一个人。
“好美的星空啊……我还是头一回看到呢!”
彩呆呆地望着扬巳充满感动的神情……为什么?为什么你会在这里?不待彩回过神,拓巳早已抢先露出顽皮的笑容。
“只要我在,永世会的名声就会一落千丈……刚好耳闻这里缺少医师,于是……”
……那么,你就是那位新任医师!?
“不过话又说回来,硬拉着不肯让我来的女人,可不比这些星星的数目少哦!大概就像
这片天空上的星屋一样多口吧!”
看着拓巳夸大地自说自话,彩忍不住笑了。
“我这个人性子急,所以大概待不了多久吧!不过,这回算是大优待,我就勉强将期限延长吧!”
彩会意地点了点头,站在她面前的拓巳则灵巧地开始比手语。
《我会一直等。不过,我只等你一百年哦!》
彩凝视着对她眨了眨眼的拓巳,不知不觉中,她那忘却已久的感动又再次油然而生。星
光照耀下,拓巳再一次挥动着手。
《我……爱……你》
瞬间,彩的确感到降下了满天的星星。
──愿星星也降临在你的身上──
一刹那,为拓已眼神里的温柔感动,这句看似玩笑的诺言,拓已一直遵守。可惜在星之续集里,这份永恒不再了。
№5 ☆☆☆ROBIN2001-07-10 12:53:15留言☆☆☆ 

我最喜欢的是《破军之恋》其中风静海快死之前说的:与卿同一身,此生愿足矣……你我此生,终究是无缘那。”在看书之前觉得这两句诗很平常,但看过书后就会发现感人之处。
№6 ☆☆☆孜寒2001-07-10 19:42:31留言☆☆☆ 

里,雷厉风对东方倾城说:"以后记得睡在我的左边.这样我醒来时才能看得到你."(雷厉风的右眼看不见).语气虽然平静,语句也平淡,但其中包含的深情却无可比拟.
孟华在中问过两句话:"如果发现这辈子从来都没有人好好看过你,注视你,会不会觉得这辈子是白活了?"
"如果发现自己从未一心一意看着某个人,注视着某个人,会不会觉得这辈子是白活了?"
雷厉风和东方倾城没有白活,萧峰和阿朱更没有白活.
№7 ☆☆☆新衣2001-07-14 23:42:58留言☆☆☆ 

Tell Laura I love her,
Tell Laura I need her,
Tell Laura not to cry,
My love for her will never die
很平常是不是?可当你听到TELL LAURA I LOVE HER这首歌,反复吟唱的旋律把TOMMY临死前说的话诠释得如此哀伤动人,你的心都碎了。
№8 ☆☆☆飞来鸟2001-07-15 01:23:54留言☆☆☆ 

记得我看到有人说有一本小说的男主角对女主角说“结了婚你就知道了”,我很喜欢这句话,不知道是哪本小说
№9 ☆☆☆hmm2001-07-15 14:26:33留言☆☆☆ 

《灿梦琉璃》中,元梦说:“能再给我一次机会吗,琉璃?”
№10 ☆☆☆亭晚2001-07-17 17:47:35留言☆☆☆ 

我的比较另类,梅超风的丈夫陈玄风说的:“你不懊悔,我也不懊悔。”
№11 ☆☆☆宁远2001-07-17 17:59:08留言☆☆☆ 

“他与咱,咱与他,两下里多牵挂。冤家,怎能够成就了姻缘,就死在阎王殿前,由
他把那杵来舂,锯来解,把磨来挨,放在油锅里去炸。唉呀由他!只见那活人受罪,哪曾见
过死鬼带枷?唉呀由他!火烧眉毛,且顾眼下。火烧眉毛,且顾眼下。”
这是《倚天屠龙记》里殷素素对张无忌唱的小曲,从来只有女人才会如此的义无返顾,男人总有诸多顾忌。
№12 ☆☆☆新衣2001-07-17 18:13:47留言☆☆☆ 

新衣新衣,怎生说你的好呢?啊,那是心中的美梦啊,每次看到就会想到白娘娘。
№13 ☆☆☆宁远2001-07-17 18:58:15留言☆☆☆ 

请问,没有梦怎么过?
白娘娘有什么不好呢?他的夫君对他不差,他的儿子对他孝顺,试问哪个女人不想有这样的家呢?哪怕拥有这需要付出代价。
№14 ☆☆☆旧装2001-07-17 19:07:18留言☆☆☆ 

旧装,你看的是改良版的白蛇传,你去看一看三言里的《白娘子永镇雷峰塔》要不看一看李碧华的《青蛇》,再来问这个问题吧!
№15 ☆☆☆新衣2001-07-19 00:47:18留言☆☆☆ 

tell Laura i love her这首曲子听了好久,都没有怎么注意。直到某天晚上仔细一听,才听懂了里面讲述的故事。于是躺在床上,将CD设定在那一首,反反复复的听,止不住的流泪。
还有碧血剑里,金蛇郎君在“重宝之图”上叫得到宝藏的人寻访温仪,并写了两行小字:“此时纵聚天下珍宝,亦焉得以易半日聚首,重财宝而轻别离,愚之极亦,悔甚恨甚。”
温仪看到这两行小字,含笑而死。他们两个虽然相处的时间很短,但总是在记挂着对方。这种感情直到死也没有改变。
№16 ☆☆☆冉冉2001-07-19 01:08:30留言☆☆☆ 

世人于我皆同陌路
但我独希望能与你同行
№17 ☆☆☆自在2001-07-20 14:29:47留言☆☆☆ 

我保证一定会有困难,也保证其中一人会有离开的想法。但是如果现在我不提出求婚,不提出求你陪我的想法,我会后悔一辈子。因为我知道,在我心底里,你是我的真正的唯一。From a move
№18 ☆☆☆July2001-07-22 01:34:03留言☆☆☆ 

就喜欢金蛇郎君和温仪,是金庸写情人的最成功的一对,刹那却永恒。
№19 ☆☆☆泡泡2001-07-22 02:32:02留言☆☆☆ 

see how mach I love you
无关小说,只因此句。
shmily!!!!!
№20 ☆☆☆lili2001-07-22 22:13:37留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主