关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
温瑞安的小说里我最着迷的就属苏梦枕了。若说言情小说里有与他类似的角色,那就属风静海了。平心而论,苏梦枕的刻划比风静海要深刻得多。而最吸引人的还是他身上浓烈的悲剧色彩。
他要为自已帮派的生存而与自已最爱的女子为敌,而他爱的女人太出色了,她足够冷静,无情。在他身怀绝症时也只换来了她的一丝幽怨只因失去了最大的敌人。
苏梦枕武功盖世,地位极高,沉静内敛,如此出色的的男人世间少有雷纯啊,你为何不爱?
№0 ☆☆☆胗月 2001-07-30 17:38:21留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

因为雷纯只爱自己!
№1 ☆☆☆三叶草2001-07-30 18:05:32留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

雷纯也是身不由己啊,身在那样的家中加上她外柔内刚的性子负起“六分半堂”的担子也在情理之中。我不认为风与他相似,苏是个极清高孤烈的枭雄,而不是也不可能成为辅佐者,套句柳五的话说:他要的是在他有生之日,没有人能在他的光芒与名字下抬的起头来。唉,温瑞安啊温瑞安,他怎么能写出这么多优秀的人:李沉舟、柳随风、苏梦枕、四大名捕、戚少商、卫悲回....(都数不过来了)
№2 ☆☆☆某某人2001-07-30 18:20:09留言☆☆☆ 

温之书中,吾最爱无情,苏梦枕次之,余者白愁飞,方应看,狄飞惊,及其他三个名捕,不分轩轾。
唉!温写出的男子,都那么迷人,教我不动心也难1
极爱苏梦枕,因为他的梦——见于《江湖闲话》——收复中原,还我河山!如此豪情,无关权势,不涉风月,怎不让人痴迷?
№3 ☆☆☆亭晚2001-07-30 18:36:47留言☆☆☆ 

某某人,我爱你,为什么,你所爱的竟是我所爱的。呵呵~~~~应该再加上宋自雪,,,,胗月我们真是心有灵犀啊,,握手握手~~~~`
№4 ☆☆☆藤萝2001-07-30 20:52:11留言☆☆☆ 

到这儿是想声明一下,不是没人爱苏,不想亭晚已说出我的心声.
无情!苏梦枕!
№5 ☆☆☆零零2001-07-30 22:19:55留言☆☆☆ 

出色的人让人观赏好了,何必落个伤情
№6 ☆☆☆pan2004-06-14 11:04:56留言☆☆☆ 

谁说雷纯不爱苏梦枕,雷纯还要怎么爱?温书里写过雪夜梅畔雷纯遥望金风细雨楼,那楼上的是要娶她却杀了她父亲的人……

我始终认为他们两个是相爱的,只是那份爱情比起金风细雨楼和六分半堂,比起江湖势力和京师大局,实在是太微不足道了……

温书里最爱戚少商,其次是苏梦枕和孙青霞……
№7 ☆☆☆马甲2004-06-14 11:19:23留言☆☆☆ 

喜欢苏,因为他也是孤独的人吧,
喜欢的还有王小石,柳五吧
№8 ☆☆☆唯以不永伤2004-06-14 14:07:13留言☆☆☆ 

最喜欢王小石,觉得更贴心些。苏梦枕也喜欢,但他那般清,那般傲,是只能仰望的,或者远远望着。
雷纯是爱他的,他也爱雷纯,那爱只在书中寥寥几笔,但让人看了,唉~~~~~

李沉舟、柳随风、苏梦枕、四大名捕、戚少商、卫悲回....(都数不过来了)

☆☆☆某某人于2001-07-30 18:20:09留言☆☆☆
同意。
№9 ☆☆☆风中2004-06-14 15:45:21留言☆☆☆ 

呵呵,爱苏梦枕么……那么做好准备:

1。时刻严防被人挟持,用来要挟你家LG,从而牵动整个京师/整个武林/整个国家……的大局;
2。你最好是武林TOP3级别的医生,有胡青牛式的兴趣是上上之选。这么一个种种稀奇古怪的病与毒的集合活体,实在是比中了玄冥神掌的张无机好得多的研究标本。
3。睡觉的时候,要时时防止身边LG的那只枕头突然爆炸。
4。90%以上确定的一条信息:你会在很年轻的时候守寡。
………

以上纯属胡扯~~^O^
№10 ☆☆☆白虹贯日2004-06-14 17:51:49留言☆☆☆ 

不好意思,我不叫“苏梦枕”
№11 ☆☆☆苏梦忱2004-06-14 20:27:49留言☆☆☆ 

无情!苏梦枕!
№12 ☆☆☆折兰与想2004-06-14 22:52:22留言☆☆☆ 

重复一次:在下叫苏梦忱(chen),不叫苏梦枕(zhen)
№13 ☆☆☆苏梦忱2004-06-14 23:10:06留言☆☆☆ 

苏公子,这个人,说喜欢似乎都亵渎了他,仰望一辈子。

№14 ☆☆☆古谢小禾2004-06-14 23:18:34留言☆☆☆ 

溫瑞安的書裡最喜歡蘇夢枕。
再來是方應看和柳隨風和狄飛驚。
小石頭、戚少商、賴藥兒也很喜歡^^
№15 ☆☆☆yukishiro2004-06-26 23:58:19留言☆☆☆ 

偶喜欢苏梦枕跟卫悲回……
№16 ☆☆☆变态樱2004-06-27 12:09:55留言☆☆☆ 

巨爱巨爱巨爱!!!!!!
№17 ☆☆☆古谢小禾2004-06-27 13:34:04留言☆☆☆ 

我喜欢的是柳五公子,
对兄弟那坚决的忠诚,
以及被怀疑之后那绝决的付出性命,
对赵师容那只能放在心底的爱情,
以及最终的无悔死去,
叫我难以忘记这个秀气的男子。

还有的话,我对狄飞惊颇有兴趣,
想想,竟然有人可以练成以眼光杀人的地步,
是在叫我对这脖子有问题的美少年投去不少关注。
№18 ☆☆☆yahoya2004-06-27 21:00:21留言☆☆☆ 

苏梦枕不错,可惜喜欢上雷纯。
温书里最喜欢的几个人,苏梦枕,方应看,赖药儿,柳随风。
№19 ☆☆☆风烟2004-06-28 03:01:53留言☆☆☆ 

无情、苏公子、柳五,心中至爱!
№20 ☆☆☆吉利蟹2004-06-28 18:44:40留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主