关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
为什么要看言情?一个朋友曾经这样问过我,我记得我的回答是:为了给自己留一点幻想吧.
   美丽的爱情是每个女孩子的梦想,正因为她是如此美丽如此梦幻,所以对每个人来说,她也许只能是梦想.社会是现实的,现实又往往是残酷的,我们要在社会总生存,就要现实,接受原本接受不了的,压抑自己的真实情感,无法恣意的表达心里的感受.而让自己沉浸在言情的世界里,就是为了给自己一个喘息的空间,尽管在这个世界中有仇恨,有龌龊,但不能否认的是,爱情是这个世界的永恒的主题.在这个世界里,爱情可以战胜一切,爱情可以改变现实,这是在我们现实的社会中永远无法真真正正实现的.于是,我便悄悄的为自己的心留了一个美丽的花园,在那里看不到现实的残酷,看不到人心的萧瑟,看到的只是蓝蓝的天,芬芳的花草,相偕的眷侣和那可以轻易感受到的爱.而言情小说在我看来是这个花园的种子,肥料,背景.所以当我在现实生活中觉得累了,倦了,或是我觉得这个花园要被污染了的时候,我就会寻找种子,寻找新的芬芳,为她筑起更坚固的屏障,来保护心中这片净土.
   随着年龄的增长,我越来越体会到"净土"的重要.现实社会是一个大染缸,每个身在其中的人都不可避免的会被染上不同的颜色,为了给自己留一份纯真--这种现实中不需要的东西--我需要言情,这种虚幻的东西.每个人保留真心的方式不同,而这就是我的方式.有人说过我:这么大了还看言情小说,还信它,傻不傻呀!我一笑置之,是的,傻,但我需要这分傻气,同样也珍惜她.
    为什么喜欢看言情?是为了把自己曾经有过的傻傻的企盼珍藏在心中,是为了在当自己走向迟暮历经沧桑以后,仍能够看到自己儿时,豆蔻怀梦时的那颗还未受到浸染的心,是为了让自己永远能够在心中的爱的花园中欣赏美丽的风景.
№0 ☆☆☆Dana 2004-06-10 11:04:20留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

啊,你说中了我的心里话,有一种共鸣的感觉.我的同学也曾问我这个同样的问题,但我违心地说因为无聊吧.其实,是为了逃避现实.现实往往会让人失望的,只能找一个虚拟的世界,把自己好好安全地藏在里面.
№1 ☆☆☆拒绝长大2004-06-10 11:27:03留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

楼上两位真可爱,抱抱。
我就比较。。了。纯粹为消遣,往往一目十行,看完之后不知题目和男女猪的名字。。
№2 ☆☆☆冰之璇玑2004-06-10 13:48:40留言☆☆☆ 

因为无聊,我看言情~!因为空虚,我看言情~!因为言情,我看言情~!
№3 ☆☆☆拾音2004-06-10 15:56:27留言☆☆☆ 

偶....逃避世事吧。
№4 ☆☆☆viola2004-06-10 21:18:36留言☆☆☆ 

……一是无聊……二是习惯……三是确实喜欢……
被那些XXOO的人笑话我也不管了……
№5 ☆☆☆2004-06-10 23:31:16留言☆☆☆ 

我看言情是为了警惕自己千万不要成为里面的白痴女猪的翻版。
№6 ☆☆☆皮皮2004-06-11 12:02:38留言☆☆☆ 

我也是吧。虽然向往爱情,但是越是长大,我越害怕。只能逃避现实。
№7 ☆☆☆一叶2004-06-29 22:35:32留言☆☆☆ 

给自己的心里留下关于可怕的爱情的一些幻想吧~~~~~~其实看小说培养出了我一目十行的速度。记得有次参加一个文学方面的考试,就是用十分钟看文章,然后说出大意,似乎那时只有我一个人看完了,哈哈~~~~~
№8 ☆☆☆妖精手指2004-06-30 21:14:32留言☆☆☆ 

我看言情是为了警惕自己千万不要成为里面的白痴女猪的翻版。

☆☆☆皮皮于2004-06-11 12:02:38留言☆☆☆
哈哈~~~~~皮皮真可爱~~~~~~
我越看这些言情越觉得爱情这东西会让好好的一个人变成一个白痴
№9 ☆☆☆keling2004-07-01 19:29:10留言☆☆☆ 

是因为现实里没有的浪漫而去书里寻找吧,毕竟现实生活中不可能有这样的浪漫,而且也不可有多次,还是去书里过瘾吧..嘻...
№10 ☆☆☆阿羊2004-07-03 14:46:15留言☆☆☆ 

楼上两位真可爱,抱抱。
我就比较。。了。纯粹为消遣,往往一目十行,看完之后不知题目和男女猪的名字。。

☆☆☆冰之璇玑于2004-06-10 13:48:40留言☆☆☆  

--------------------------------------------------------------------------------

支援晋江,请在需要的时候 登陆〖易购论坛〗 光顾〖51egou〗  

因为无聊,我看言情~!因为空虚,我看言情~!因为言情,我看言情~!

☆☆☆拾音于2004-06-10 15:56:27留言☆☆☆

我也是~!
№11 ☆☆☆琳妹妹2004-07-03 15:47:19留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主