关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
主题:好纠结!一位大大的笔名是我最喜欢的一部小说里一个角色的名字,一时好奇,我点进去看了几章,太太似乎融梗了 [10]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
好纠结啊!
这位大大的笔名是我最喜欢的一部仙侠小说里一个配角的名字,一开始在APP这边的榜上看到过他好多次,因为他笔名的缘故,我许久之前就注意他了,但是没有收藏也没有过多关注他的作品。
这几天在研究jj论坛,在一个讨论贴里看到有人安利他,说他写得特别好,因为是曾经看过的书里的角色,加上我记得有这么个作者,曾经在榜上看到,我就切换到书城去搜了他,一时好奇点进去看了他最好的那部作品,也是仙侠小说,看了五章就发现了两个雷同的设定,而且文风有些类似,最雷同的地方就是两个人第一次相遇时的环境人设以及人物动作,特别像。
顺便一提书中一重要配角和一主角的姓是那本书里主角的姓。
今天才看到,发觉有些不对劲也来不及看完全文,字数超多,我就去翻了目录,在目录上发现了和我最喜欢的那本书里极为相似的章节名,以及同一个作者在他的另一部书里一个完全一样的章节名,而且通过章节提示,可以看出某些设定也存在雷同。
这时我才仔细去看文案,发现作者在自己书里设定的修仙等级蜜汁熟悉,就差能和那本书一一对应了!然后我去翻了他的另一本书的文案,卧槽吓哭,这真的不是另一位作者才开的那个坑的世界大观吗?在文案上说到的修为境界划分上也和人家的那个新坑神似。

现在我完全不知道怎么办才好,不想看这文,害怕它真的在很多设定上融了另一本书的梗,看了的话我就是助纣为虐,可是不去看完我又没有发言权,不能判断它是否融梗和借鉴过渡。
№0 ☆☆☆突然被雷不知所措 2017-03-18 02:49:18留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

又看了几章,喵的这货果然是抄袭,抄的还不止我最喜欢的那本,那位作者比较出色的设定他基本上都融了。
№1 ☆☆☆突然被雷不知所措2017-03-18 03:13:36留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

好想做调色盘啊
这家伙高级融梗抄,比得上唐七高级抄了
别人家的设定真好用,网上一搜就是
№2 ☆☆☆突然被雷不知所措2017-03-18 03:19:01留言☆☆☆ 

挂吧
№3 ☆☆☆的文2017-03-18 06:31:40留言☆☆☆ 

挂吧
№3 ☆☆☆的文于2017-03-18 06:31:40留言☆☆☆
这个人真的挺火,而且这几天才开了新书,此时挂我怕被怀疑。
最关键的是我不知道调色盘怎么做……??
№4 ☆☆☆lly2017-03-18 09:13:33留言☆☆☆ 

刚才又在一个帖子里面看见有人推荐这个作者。
№5 ☆☆☆突然被雷不知所措2017-03-18 09:39:45留言☆☆☆ 

№5☆☆☆突然被雷不知所措于2017-03-18 09:39:45留言☆☆☆谁啊
№6 ☆☆☆= =2017-03-18 12:52:05留言☆☆☆ 

№5☆☆☆突然被雷不知所措于2017-03-18 09:39:45留言☆☆☆谁啊
№6 ☆☆☆= =于2017-03-18 12:52:05留言☆☆☆
yyk
№7 ☆☆☆突然被雷不知所措2017-03-18 13:59:09留言☆☆☆ 

书叫神马名字啊
№8 ☆☆☆si s2017-03-20 12:46:05留言☆☆☆ 

最好有实锤,而且设定方面你也要分是不是大众梗,就像修仙的分级,一般有一套大众认可的等级设定,你得肯定那分级是不是原作者独创or私设,不然你的怀疑站不住脚
还有世界观抄袭方面,你确定你说的那位大大新坑的世界观也是完全独创的?
还有章节名撞了是很常有的事,我可以说百分之六七十的重生文里,都有“前世”“重生”这样的章节名,所以这一点也说明不了问题。
总之还是做调色盘吧,希望lz拿出实锤而不是主观的认为
№9 ☆☆☆1232017-03-21 10:21:44留言☆☆☆ 

到原作者文下举报吧,他们应该有团队可以处理
№10 ☆☆☆~~~~~~~~2017-03-21 15:19:08留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主