关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
本人相当喜欢田中芳树的作品!(看我的名字就知道)
各位对《银英》有何看法?!聊聊吧!!!
№0 ☆☆☆竜堂始 2001-06-26 14:50:48留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

喜欢《银英》,尽管在看双方的战争时常常跳页。书中的每个人都那么牵动人心,看到小吉死想哭,小杨死心紧,小罗死哀伤,到小莱死时连喘息也觉得困难。害的现在拼命找《银英》同人,希望他们在另一个世界活的自由。
№1 ☆☆☆某某人2001-06-26 16:11:32留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我看了他的外传。很好看的。对了,亚尔斯兰战记也很好看的。你有滑有看过。我最喜欢达龙。战士中战士。
№2 ☆☆☆土豆2001-06-26 16:29:40留言☆☆☆ 

这里一大堆人看过哩!远攒了很久的钱买下全套!
№3 ☆☆☆2001-06-26 17:09:26留言☆☆☆ 

我喜欢银英传里除了主角之外的一切配角.尤其是罗严塔尔
№4 ☆☆☆端木寒衣2001-06-26 17:41:26留言☆☆☆ 

我最喜欢银英了,尤其是莱,吉,杨,罗,他们死时我好难过啊555555555555555……我哭…………
对了,既然这么喜欢银英,我建议去一个银英专题网站yyclub。126。com~~~银英联盟俱乐部,很不错的,都是热爱银英的同志~~
№5 ☆☆☆NAN2001-06-26 18:28:05留言☆☆☆ 

如远所说这里一大堆人都是银英迷,田中的每一部书我都非常喜欢。
你也很喜欢始吗?我也是相当相当喜欢始的。:)哈哈,没办法我对田中大神塑造的这一类人就是没有抵抗力。
№6 ☆☆☆瑞敏2001-06-26 19:09:34留言☆☆☆ 

田中啊,,,我的大神,,我是你忠实的奴婢…………—
太喜欢银英了,被认为是与,金庸,黄易并齐的巨著啊
而且田中大神够狠,杀了一票又一票。还好我的波布兰得以虎口余生啊!!!(汗!!!)
我心爱的先寇布,,我是含着泪看完的,生得消魂,死得壮烈。。
还有罗严塔尔,金银妖瞳的他,在我而言是帝国最迷人的一位,,(至于小莱,,,挥挥手,,太完美的人类叫人恶心,,,,啊,,,别打我啊**—……)
№7 ☆☆☆藤萝2001-06-26 19:36:42留言☆☆☆ 

呵呵,极喜欢杨的那种既睿智又散漫的气质,
所以分外不能容忍某些人把他写成BL。
(对,别怀疑,就是那个吕某某!!!恶!!!)
小莱和小吉么,无所谓啦~~~~~~~~
因为觉得他俩完美得不象真人,所以没有太多共鸣,
而杨却似身边好友般亲切真实。
P.S.阁下可是大风堂的龙堂始?(随便一猜^-^)
№8 ☆☆☆Illusion2001-06-26 20:51:13留言☆☆☆ 

偶是坚定的吉派!!!
№9 ☆☆☆童童2001-06-26 21:30:35留言☆☆☆ 

遥望银英,我最爱的不是人物,不是传奇,而是那种深沉而精细的历史观,黑白分明、正邪各立的政治(难得那样干净明朗却不失真实),斩断善与美的连接的战争,以及那贯穿万物的人生观。带来这一切的杨威利才是那个不像人的人,他的精神已被神化到极致了。
故事从头到尾我都没有流泪,因为在田中笔下,生死轻若鸿毛,英雄已未免地逝去,星星还在闪耀着,但那也仅仅是有期限的光芒。看完,只觉得人类太太微小了。一个王朝的灭亡,一种精神的沦落,一个纪元的开始,都不过是洪流中的几粒水珠。但是,也正因为如此,它们才伟大吧。
№10 ☆☆☆月魂2001-06-26 22:00:12留言☆☆☆ 

哇!————好多志同道合的朋友啊!!田中大神的魅力啊!!
ILLusion:我不是大风堂的!不过在——星辰、银英联盟、九城里都有我在!KALI里我是“终”!(有空一起聊聊)
现在最有名的三大架空历史小说(《银英》《龙枪编年史》《罗德岛》)我最喜欢的还是《银英》假如田中的《铁达尼亚》完成后将会列入第四。(不夸张的说:因为田中的作品而改变了我的世界观!)
《银英》里我还是喜欢“莱”(因为他有足够的理性与才能)对于“杨”我提不上喜欢但我绝对尊敬他,而对与“奥”我只能说:本人承认他的才能而且佩服他,但绝对不会令我有要尊敬他的想法!(想想一个人能把自己列入谋略的棋子之一,为达目的不择手段!正像放弃那二百万贫民那样。)莱茵哈特对希尔德说过:如果当我对帝国无用的时候,他也会毫不犹豫的废了我!(有此可见”奥“的铁血)
还有,看到“吉”死的时候心中不免感到难受!所以我说:“吉”死的冤“罗”死的惨!!“杨”的死是必然性,“莱”的死是田中大神为整个故事的“最好”终结!!因为他知道——事实证明,历代以来没有一生永远明智、理性的君主。而“莱”的死也可以看成一种完美性,使他完美君主的形象流在读者心中。(虽说有点残酷,但也是唯一的田中式结局。)
《亚尔斯兰》里我最喜欢——那尔萨斯(典型的:智者将才。哈!哈!——)

PS 各位有见解提出来,大家一起讨论讨论!!!
№11 ☆☆☆竜堂始2001-06-27 00:47:01留言☆☆☆ 

我看孙子兵法的原因一般是《银英》所致!!
№12 ☆☆☆星辰2001-06-27 03:01:04留言☆☆☆ 

呵呵,各位银英兄弟们好哇
田中的书的确改变了我的人生观和价值管呢!一部伟大的作品可以改变一个人的人生。
最喜欢其中关于战术战略的议论,最爱杨,因为的他的人格,他的智慧,也遗憾与他的优柔寡断。
在浩瀚的星海里,个人的兴衰是多么微小。但人类的智慧却是绵长的,田中对中国文化有着致密的研究,尤其他把毛的游记战术用到星际,恩?恩?决不觉得帝国与联盟的战术战略之争,实是着西方战术思想与中国传统战术思想的斗争,小莱华丽的战争手腕,个人以为颇似拿破棱和悉特勒呢?杨的思想是在中国的孙子兵法和游击站的基础上,以少击多,以寡敌众,灵活机动,36计被他玩的透,尤其在2次夺取伊谢尔冷要塞时
№13 ☆☆☆藤萝2001-06-27 11:28:04留言☆☆☆ 

的确!!像“米”的战法就可称为绝对的——闪电战。如果用《三国》打比方的话,“莱”就是曹操“杨”就是孔明。不过感觉上“莱”更象拿破伦。
№14 ☆☆☆竜堂始2001-06-27 12:25:08留言☆☆☆ 

罗严塔尔到有点像沙漠之狐隆美而呢
№15 ☆☆☆藤萝2001-06-27 13:17:32留言☆☆☆ 

我在想:奥贝斯坦会象谁(汗!~~~~~——)
不过在同人小说里————沉默的提督:艾齐那尔哈也很有意思!!
№16 ☆☆☆竜堂始2001-06-27 15:21:40留言☆☆☆ 

恩?恩?在帝国军里我最喜欢的除了小吉,奥斯卡外就是老奥了,你不觉他很有魅力吗????
丑到极处就是美啊~~~~~~~~~~~~~~~~~还有他的那条老狗~~~~~~
很感动的一副画面啊!!!!他的智慧在帝国绝对是第一流的
№17 ☆☆☆藤萝2001-06-27 17:08:55留言☆☆☆ 

我不喜欢“奥”。但是我绝对——佩服他,他有别人无法与之媲美的谋略!还有他绝对性的“铁血政策”。“奥”对罗严克拉姆王朝的崛起有相当大的功劳!可以说假如没有“奥”的话,“莱”要夺取宇宙也是相当困难的。但是要喜欢他这个人,办不到!!
№18 ☆☆☆竜堂始2001-06-27 17:28:24留言☆☆☆ 

他是银英中相当特别的一位,银英中的人物多有东方道德观,到是这个家伙是典型的日本型冷血人物,冷冻下却有一颗绝心,对他是同情多于恼怒,毕竟小吉之死,他是首祸
№19 ☆☆☆藤萝2001-06-27 18:11:21留言☆☆☆ 

同感!同感!!
№20 ☆☆☆竜堂始2001-06-27 19:11:01留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主