关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
就是很常见的虫族设定和ABO设定,我就想不明白为什么是同样的“一方人数稀少且具有繁衍能力”(A是让O怀孕,雄是让雌怀孕)设定,两边差异如此明显。虫族就是雄尊雌卑,ABO就是A尊O卑。ABO硬要说也可以是他们生来力量强大可以将O牢牢掌控,那虫族文呢?一般的设定都是雌虫在外征战,力量强大,雄虫在家貌美如花,那为什么如此强大的雌虫还是比所谓的雄虫卑贱呢?就算在自然界,昆虫能形成群体的也还是母系社会比较多吧?为什么不能是双方都是平等的呢?(主要是看虫族文的时候被某些文里面观点给恶心到了所以吐槽一下)
№0 ☆☆☆光光是叶叶的|f2e71e7c♥♥♥♥ 2020-12-09 20:09:06留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

然后还有ABO文里AO关系,虽然我知道最开始这只是作为一个r梗而衍生出来的世界观,但我还是不能理解,这种天生的力量压制,一方作为另一方的附属,没有自己的灵魂,像一个漂亮的花瓶,没有什么选择权,只能祈祷把玩花瓶的人动作轻一点,不要摔碎它。
而同样是这种设定的虫族文,雌虫却没把雄虫也变成一个漂亮花瓶,反而自己像是没有感情的机器人,强大而又忠于主人,忠诚又卑微……emmm
№1 ☆☆☆光光是叶叶的|f2e71e7c♥♥♥♥2020-12-09 20:34:48留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

设定逻辑清晰流畅在降智文里是没有的
№2 ☆☆☆Dwy|bf5cc1fc♥♥2020-12-09 22:01:14留言☆☆☆ 

设定逻辑清晰流畅在降智文里是没有的
№2 ☆☆☆Dwy|bf5cc1fc于2020-12-09 22:01:14留言☆☆☆

降不降智倒没什么,主要是双方的差异性我觉得不太对
№3 ☆☆☆光光是叶叶的|f2e71e7c♥♥♥♥2020-12-09 22:25:15留言☆☆☆ 

...所以虫族文我看不下去,ABO只能看O权运动。。。
№4 ☆☆☆来晚了木有好听的名字|5505aabb♥♥♥2020-12-10 03:34:18留言☆☆☆ 

反正虫族文你就当做攻控特供就行,毕竟攻妈挺惨的,平时也没有什么看的顺眼的文
№5 ☆☆☆来晚了木有好听的名字|5505aabb♥♥♥2020-12-10 03:35:26留言☆☆☆ 

...所以虫族文我看不下去,ABO只能看O权运动。。。
№4 ☆☆☆来晚了木有好听的名字|5505aabb于2020-12-10 03:34:18留言☆☆☆

我也是!
№6 ☆☆☆光光是叶叶的|f2e71e7c♥♥♥♥2020-12-10 11:19:29留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主