关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
不是挂人,不是批评,就是一些观后感,因为没看多少,所以应该没啥剧透
№0 ☆☆☆啊啥|dcfa172b♥♥♥ 2020-12-02 20:57:11留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

其实这文刚连载没多久我就看到了,只是因为作者和文案我迟迟没敢点进去。最近文荒的不得了我还是鼓起勇气去看了。
№1 ☆☆☆啊啥|dcfa172b♥♥♥2020-12-02 20:59:11留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

说实话我挺失望的,不是大大写的不好。而是文没有达到文案带给我的预期
№2 ☆☆☆啊啥|dcfa172b♥♥♥2020-12-02 21:00:31留言☆☆☆ 

看过《原配》以及文章还有评论里的评论我其实是对男主之间有血缘关系是有心理准备的。
但是我想看到的不是这个啊。我想看到的是没有血缘关系的两人,因为双方的优秀互相欣赏。年长者对年幼者的怜惜关爱,年幼者对年长者的濡慕和依赖。不一定要依托血缘关系。亲情不是必须要有血缘才可以存在。而且除了亲情我还希望二人能像朋友一样互相扶持。不是讲父子之间不可以,可是有了血缘就像天生有了阶级一样。
№3 ☆☆☆啊啥|dcfa172b♥♥♥2020-12-02 21:10:35留言☆☆☆ 

哎,我还是没文化,我其实还有很多想说,可是我真的不知道怎么表达。
男一给我的感觉就像是一直隔着层膜在和世界交流,他就像把灵魂从身体里抽取出来站在局外看着这个世界。
我希望看到男二站在局内,以年长者的阅历,经验和智慧打破男一与世界的膜。以没有血缘的前提。
两个没有血缘关系的人建立无关爱情的亲情友情难道不动人吗
№4 ☆☆☆啊啥|dcfa172b♥♥♥2020-12-02 21:20:37留言☆☆☆ 

以上。
我是真的没看多少,有什么不对,勿怪
№5 ☆☆☆啊啥|dcfa172b♥♥♥2020-12-02 21:21:59留言☆☆☆ 

我对《原配》怨念挺大的。谁会不喜欢聪明,努力的后辈。特别是在那个年代,那个背景下的农村女性能依靠自身走到那种地步,这是多么了不起的事。特别是夫人也是一样走过来的,出于欣赏对女主照顾有加不是很正常吗,为什么她们一定要有血缘关系。我当时真的如同吃屎一般,一口气堵在我心口,吞不下吐不出啊
№6 ☆☆☆啊啥|dcfa172b♥♥♥2020-12-02 21:28:26留言☆☆☆ 

好像有点懂楼主的意思。
楼主希望这两人的关系是纯粹,希望他们单纯因为双方的人而建立情感联系。这一旦有了血缘关系,这份互相吸引的“特殊性”就似乎暗淡了不少。
明明是人世间亿万人中幸运的相遇,独一无二的羁绊,但扯上了血缘,就总有种“我们最开始只是因为血缘才联系到一起去的”“我对你特殊是因为血缘关系”这样的感觉,就好像双方是可以被另一个有血缘关系的存在替代的。
举个可能不太恰当的例子,打游戏时一身初始装备开局,和裸身开局给人的感觉是不同的,明明不差太多,但就是感觉不同。

就单论“特殊性”这一点,明显是本毫无关系的人有了羁绊更动人。

不知道我分析的对不对……
№7 ☆☆☆账号已注销|e5f125612020-12-02 23:08:07留言☆☆☆ 

嗨,我纯粹是因为男一金手指太粗,弃坑的,一开始就有屠龙的能力所以他到底怎么成长就没意思了,虽然本人确实喜欢石头
№8 ☆☆☆=。 =|24971938♥♥♥2020-12-03 02:25:09留言☆☆☆ 

好像有点懂楼主的意思。
楼主希望这两人的关系是纯粹,希望他们单纯因为双方的人而建立情感联系。这一旦有了血缘关系,这份互相吸引的“特殊性”就似乎暗淡了不少。
明明是人世间亿万人中幸运的相遇,独一无二的羁绊,但扯上了血缘,就总有种“我们最开始只是因为血缘才联系到一起去的”“我对你特殊是因为血缘关系”这样的感觉,就好像双方是可以被另一个有血缘关系的存在替代的。
举个可能不太恰当的例子,打游戏时一身初始装备开局,和裸身开局给人的感觉是不同的,明明不差太多,但就是感觉不同。
就单论“特殊性”这一点,明显是本毫无关系的人有了羁绊更动人。
№7 ☆☆☆银河|e5f12561于2020-12-02 23:08:07留言☆☆☆

对,太对了。谢谢你的分析。
№9 ☆☆☆啊啥|dcfa172b♥♥♥2020-12-03 05:11:25留言☆☆☆ 

好像有点懂楼主的意思。
№7 ☆☆☆银河|e5f12561于2020-12-02 23:08:07留言☆☆☆

一扯上血缘,当初初见时的亲近濡慕就好像只是血缘带来的。可我一直认为人类是慕强的,是男二不够好吗?是男一不够好吗?他们都是如此优秀的人,会互相吸引不正常吗,特别是一个长辈一个后辈
№10 ☆☆☆啊啥|dcfa172b♥♥♥2020-12-03 05:16:19留言☆☆☆ 

好像有点懂楼主的意思。

没文化真的太致命了,想说的话讲不出来,还得辛苦你来分析,我真的是太笨了,太谢谢你了
№11 ☆☆☆啊啥|dcfa172b♥♥♥2020-12-03 05:35:25留言☆☆☆ 

没文化真的太致命了,想说的话讲不出来,还得辛苦你来分析,我真的是太笨了,太谢谢你了
№11 ☆☆☆啊啥|dcfa172b于2020-12-03 05:35:25留言☆☆☆

没有没有,我也挺没文化的,分析这些东西是爱好,我日常喜欢分析一波,不辛苦。
№12 ☆☆☆账号已注销|e5f125612020-12-03 08:08:17留言☆☆☆ 

事关江浔亲妈和他妈妈好友的几条人命,法制社会惺惺相惜的忘年交也不太好帮忙吧!
№13 ☆☆☆松林|763948d8♥♥♥2020-12-04 17:55:05留言☆☆☆ 

事关江浔亲妈和他妈妈好友的几条人命,法制社会惺惺相惜的忘年交也不太好帮忙吧!
№13 ☆☆☆松林|763948d8于2020-12-04 17:55:05留言☆☆☆

如果作者是因为这个才这样安排,我就不只是对这篇文感到失望了
№14 ☆☆☆啊啥|dcfa172b♥♥♥2020-12-06 06:37:29留言☆☆☆ 

我是因为后期突然冒出他父亲的姐妹是他的杀母凶手,有点太狗血了,而且他变成富二代以后自我成长就感觉有点太少了,最重要的一点他的少年感开始消失了。
№15 ☆☆☆,,|95d667f3♥♥2020-12-06 14:36:56留言☆☆☆ 

我从认亲之后就没有看了,感觉没有欲望
№16 ☆☆☆doi吧|a57e6b97♥♥♥♥2020-12-07 23:01:49留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
№11 ☆☆☆啊啥|dcfa172b于2020-12-03 05:35:25留言☆☆☆

这种羁绊的话,我可能只在漫画《灵能百分百》看到过
影山茂夫与灵幻新隆的关系大概接近你想要的
具体描述我很难表述出来,我大概复制一下之前动画评论区小伙伴的发言
灵幻新隆(师匠)其实可以说是和影山茂夫(mob)完全相反的人了。mob除了超能力一无所有,而师匠恰恰是一个天才(除了超能力)。师匠在任何工作都能很快的上手,但是也因此他很容易会产生厌倦,换另一个工作。在遇到mob前,其实他已经想要关掉事务所再换一个工作了,和mob的相遇使他继续进行着这个当时并不赚钱的工作。相遇后的几年里,mob成长了,获得朋友,有了自己真正的追求。而师匠在和mob分开后才发现,自己这几年居然什么成长都没有。师匠的语言能力让他和任何人都能交谈甚欢,但是也因此他没有一个真正的朋友,他做任何事自然情况下都能成功,所以没有任何事让他留恋。和mob的分开让他发现了其实自己和一开始的mob一样,一无所有(甚至更惨,家人也不在身边)。
№17 ☆☆☆坠落|2e8c2f4c♥♥♥2020-12-11 15:15:29留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
这种羁绊的话,我可能只在漫画《灵能百分百》看到过
影山茂夫与灵幻新隆的关系大概接近你想要的
具体描述我很难表述出来,我大概复制一下之前动画评论区小伙伴的发言
灵幻新隆(师匠)其实可以说是和影山茂夫(mob)完全相反的人了。mob除了超能力一无所有,而师匠恰恰是一个天才(除了超能力)。师匠在任何工作都能很快的上手,但是也因此他很容易会产生厌倦,换另一个工作。在遇到mob前,其实他已经想要关掉事务所再换一个工作了,和mob的相遇使他继续进行着这个当时并不赚钱的工作。相遇后的几年里,mob成长了,获得朋友,有了自己真正的追求。而师匠在和mob分开后才发现,自己这几年居然什么成长都没有。师匠的语言能力让他和任何人都能交谈甚欢,但是也因此他没有一个真正的朋友,他做任何事自然情况下都能成功,所以没有任何事让他留恋。和mob的分开让他发现了其实自己和一开始的mob一样,一无所有(甚至更惨,家人也不在身边)。
№17 ☆☆☆坠落|2e8c2f4c于2020-12-11 15:15:29留言☆☆☆

所以我很喜欢灵能。
№18 ☆☆☆啊啥|dcfa172b♥♥♥2020-12-12 10:30:18留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主