关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
    今晚上晋江追《三步上篮》的时候发现还没更文,就随便在晋江上逛逛了,查了查几本最近追着的文发现晋江都没有哩如夜大的《感遇》,听说这本书是个大坑哩,看来我是被它套住啦。
    后面在晋江查询来查询去,想起了很久以前,自己超级喜欢的一部文了:左睛雯的《烈火青春》。
    当时真的很迷的,我还记得第一次接触展令扬时是在席娟的《痴情季节》里呢。那时没上网的,看这些书都是去那些出租小说的书店租来看的。哈哈,当时书店的言情小说等都是台湾的多,初初在《痴情季节》接触到令扬时就很喜欢他了,然后断断断续续看了一些《烈》的内容。后来,左睛雯出了《烈》我还觉得很奇怪,怎么《烈》不是席娟写的吗?怎么又不是哩。真的我还是没搞清楚是怎么回事。不过,这些都不重要,重要的是有的看《烈》了。
    当时我看到《烈》的时候就是在我常租书的书店里,然后我就从租来看到一本一本的追着买了。那时我有个想法就是希望作者永远不要结局~~
    然后我就从第1部一路追了两三年了,然后我是在第20部时结束了我的追文举动。是这样的,那时我把《烈》推荐了给很多朋友,有相当部分的人都和我一样入迷了,那次是一个也入迷的朋友托我若看到《烈》出了新的就帮她买的。当时我的小心思也是先帮她买了,我看看再买我的。怎么知道当时出是出了,还连出了第21和22部。但是那天晚上我回去一看,差点吐血,差点就忍不住要把那两本撕成碎片。你说盗版就盗版吧,盗版成像它那样的我还是第一次看过。就是开头写的好像是个新任务,然后后面的都是把之前几部的内容把名字对应换了,或者连名字者不换就照搬过来凑成两本~~说真的我当时就发狂了,还好我还记得那本书是帮人买的,没真下手去撕了它!!
    从那时起我就失了买《烈》的心了,那时上网就很常了,我就上网找《烈》的消息,当我还到网络上左睛雯的专栏里,《烈》才出到第14部,呃~~真的很难顶的~~后面迟迟没看《烈》更新,自己又要学习、考试等后就很少关注了。
    现在在晋江这说想找《烈》看看,一查询,看到的都是各个《烈》的迷写《烈》的同人。想来我踏入耽美门也是从《烈》开始呢~!!
    不知怎的就觉得有点感伤,不知是因为我终没看完《烈》呢,还是我因《烈》进了耽美门,现在也在耽美门,而《烈火青春》却成了回忆。

№0 ☆☆☆bqle_510 2009-08-23 01:39:32留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

楼主,我也同你一样……烈永远是我青春年少时最记忆的一部书……
№1 ☆☆☆默默2009-08-23 07:02:43留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我等他填坑等的都快忘记这部作品了,为什么都没有相关的消息了呢???
№4 ☆☆☆轩辕纤勒2009-08-23 13:20:40留言☆☆☆ 

遥远的回忆啊。。。
№5 ☆☆☆单身的寒号鸟2009-08-23 21:22:22留言☆☆☆ 

我倒想起来青春之歌了。
№6 ☆☆☆马甲2009-08-24 00:29:10留言☆☆☆ 

开始真是喜欢,后来真是雷。
№7 ☆☆☆茶勿醉2009-09-14 21:52:55留言☆☆☆ 

开始时真雷,后来是真喜欢,可惜到18就止步了~我特地去淘宝的台湾馆问过台湾的卖家有没有19,她们都说飞象早就停止出书了,作者也消失N久了,纠结啊纠结~
№8 ☆☆☆外焦里嫩2009-09-15 19:52:54留言☆☆☆ 

刚刚看的时候很喜欢,越到后面就越雷,看到第7本就看不下去了,唉。。。。
№9 ☆☆☆1232009-10-01 19:56:12留言☆☆☆ 

楼主,偶也超喜欢《烈》,不过后面的我没有看,真的如上述所说的超雷吗?
№10 ☆☆☆loved沁心之爱2010-03-13 22:54:05留言☆☆☆ 

高中时候看的五迷三道,有最深的回忆
不过如果我现在才看就会雷飞
,不过真是忘不了

当时就没发现其实他是耽美向的东西,左晴雯八成也是个同人女,
为了商业销路隐晦了。
№11 ☆☆☆2010-04-04 20:29:50留言☆☆☆ 

当时迷得天天捧着书看,而且一点暧昧的感觉都没有,俺相信那是纯洁的友谊啊~~ 现在再看。。很雷。。很腐。。
№12 ☆☆☆1192010-04-12 11:26:15留言☆☆☆ 

偶也买书了。。。。结果,唉,没看到最后。。
№13 ☆☆☆2010-05-29 19:54:49留言☆☆☆ 

《烈火青春》啊

第一次接觸的BL
№14 ☆☆☆琪琪2010-06-07 21:50:17留言☆☆☆ 

当初也是跟死党迷得要死要活
看了ls的 汗颜啊
压根没想过那素BL向 纯洁的相信兄弟之情
话说 后来我死党有传给我电子版的全套
包括他们后代的爱情故事
不懂是不是盗版后续
№15 ☆☆☆囧然2010-06-11 10:52:35留言☆☆☆ 

话说  初中时超迷的  
那时还没有BL的概念 现在想想真的是很腐
№16 ☆☆☆似水 流年2010-06-13 15:19:04留言☆☆☆ 

于是烈火里本人最喜欢的果然还是耀司……
№17 ☆☆☆黑死神2010-07-11 23:29:03留言☆☆☆ 

初中时看的,那时候看的迷得要死,还把他们的书全买了,从他们少年时期,到结婚生子,甚至7小狼以及跟他们相关的什么唐家的也都买了。
现在想想,真是青春年少,年少不更事啊。
现在再来看《烈》,就觉得此书天雷至极……完全的YY之作,而且还Y的很过头……
用现在的眼光看《烈》,简直就是一小白文……雷死我了!
№18 ☆☆☆..........2010-08-06 16:44:38留言☆☆☆ 

我当年果然是太二了才会去买那些东西……
№19 ☆☆☆..........2010-08-06 16:45:38留言☆☆☆ 

果然是长大了,思想境界就是不同了……
当然迷得要死,觉得那些人好帅,一直随大流,觉得耀司是个坏人……
现在看来,真是雷的不行,三观不正啊……耀司一个正常人在里面所有才会显得突兀啊……现在想想,当年的自己果然很幼稚!
№20 ☆☆☆¥- -¥2010-08-07 15:50:34留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主