关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
作者完全没有描绘,《秀丽江山》的女主角对爱得要生要死的男猪和别的女人生了那么多孩子(6个),有任何不满或吃醋或委屈或不忿的情绪?夜阑人静、孤枕难眠时,女主角不恨吗?

№0 ☆☆☆白花花 2009-07-16 11:53:41留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

谁叫你去看这种文的?自找的
№1 ☆☆☆122009-07-16 13:48:33留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

李歆是尊造历史再写,事实上也确实如此!
本人很不喜欢刘秀~~里面的男配反而比较惹人爱~~
№2 ☆☆☆小贝2009-07-16 16:10:03留言☆☆☆ 

李歆是尊造历史再写,事实上也确实如此!
本人很不喜欢刘秀~~里面的男配反而比较惹人爱~~  

№2 ☆☆☆小贝于2009-07-16 16:10:03留言☆☆☆   
圣母小言就小言,别说什么尊重历史,谁亲眼看过历史,谁又真正知道事实。就是史书记载也不可能完全符合事实。
№3 ☆☆☆YE2009-07-16 23:27:22留言☆☆☆ 

所于感觉不岀来他们有多爱,刘秀根本就不当丽花一回事,而丽华虽说为了刘秀奉献一切,但是不吃醋就令人难于理解了。
№4 ☆☆☆白花花2009-07-17 09:53:46留言☆☆☆ 

以前爱了这文,看的很窝火
№5 ☆☆☆我爱大神2009-07-18 19:17:41留言☆☆☆ 

打错字

以前看了这文,看的很窝火
№6 ☆☆☆我爱大神2009-07-18 19:18:16留言☆☆☆ 

妈啊,要是自己的话,早不是气死了,就是气的没脾气了······
№7 ☆☆☆同感2009-07-18 23:05:40留言☆☆☆ 

我好烦作者为了符合历史制造一个又一个狗血剧情,一边放雷还一边声称我们要尊重历史,真要尊重历史你写什么穿越啊!
№8 ☆☆☆粉鱼2009-07-19 22:29:31留言☆☆☆ 

秀丽江山适合上年纪,有阅历的已婚人士看,不适合年轻人,飘过~
№9 ☆☆☆半夜路过2009-07-28 23:48:02留言☆☆☆ 

楼主你哪只眼睛看到女主不恨了?她要不是恨得上蹿下跳的,能搞出那么多破烂事让刘秀跟在屁股后面收拾烂摊子吗?
排LS的那位,小孩子是看不懂的,婚姻是需要经营的,意气之争说再多也是白搭。
№10 ☆☆☆同路过2009-07-28 23:50:24留言☆☆☆ 

这文在看到女主关于在生孩子中找到平衡的自述时彻底雷翻了
感觉看这文就是自己找虐啊
就算在现实中遇到过挫折的大龄已婚人士也不会好这一口吧~
№11 ☆☆☆天雷阵阵2009-07-29 00:19:18留言☆☆☆ 

№11 ☆☆☆天雷阵阵于2009-07-29 00:19:18留言☆☆☆

这个作者的每本小说都符合此ID

也算风格统一
№12 ☆☆☆白衣2009-07-29 01:15:50留言☆☆☆ 

10楼的,郭后生了6个孩子,文中我看到的丽华很能自我平衡啊,就象11楼所说的。

如果你看到的有所不同,请指岀。

№13 ☆☆☆白花花2009-07-29 10:45:59留言☆☆☆ 

楼主你哪只眼睛看到女主不恨了?她要不是恨得上蹿下跳的,能搞出那么多破烂事让刘秀跟在屁股后面收拾烂摊子吗?
排LS的那位,小孩子是看不懂的,婚姻是需要经营的,意气之争说再多也是白搭。  

№10 ☆☆☆同路过于2009-07-28 23:50:24留言☆☆☆   

是啊,我认识不少35~50岁的人都很喜欢这书啊,说从这书里看到了人生。
№14 ☆☆☆路过2009-07-31 19:08:25留言☆☆☆ 

10楼的,郭后生了6个孩子,文中我看到的丽华很能自我平衡啊,就象11楼所说的。

如果你看到的有所不同,请指岀。

№13 ☆☆☆白花花于2009-07-29 10:45:59留言☆☆☆   

这位你可以仔细查看下郭圣通在哪几年里生过孩子,丽华又在哪几年里生过,然后按时间顺序列表。
顺便说下,按制,皇帝每个月都有固定天数必须睡皇后宫。
№15 ☆☆☆路过2009-07-31 19:10:17留言☆☆☆ 

这文在看到女主关于在生孩子中找到平衡的自述时彻底雷翻了
感觉看这文就是自己找虐啊
就算在现实中遇到过挫折的大龄已婚人士也不会好这一口吧~  

№11 ☆☆☆天雷阵阵于2009-07-29 00:19:18留言☆☆☆   

这不是自己找平衡,不过是感叹皇帝受制的无奈。而归根结底是因为她自己年轻时冲动无知,之后又持宠而骄才惹下来的祸端。
你看不懂就别看了吧,还是去看点开开心心的文,这文看起来伤神费脑。
№16 ☆☆☆路过2009-07-31 19:13:20留言☆☆☆ 

圣母小言就小言,别说什么尊重历史,谁亲眼看过历史,谁又真正知道事实。就是史书记载也不可能完全符合事实。  

№3 ☆☆☆YE于2009-07-16 23:27:22留言☆☆☆   

史书记载再不符合事实也比没凭没剧的YY有理有据。
不清楚这位看过这书没有,书里可是从一开始就很明显写出了女主自负,自以为是,自认为来自未来就高人一等的愚蠢。
№17 ☆☆☆路过2009-07-31 19:15:33留言☆☆☆ 

这是一本很耐看的书,女主角不完美,正如ls说的,刚穿的女主自负,自以为是,私心里有穿女的优越感,以为自己与众不同,认为来自21世纪就很了不起,大有把古人全当白痴,甚至能够拯救全世界。
不过这应该只是女主角自身的毛病,不属于作者的整体设定小白,因为很明显书里的其他角色,无论是男是女从智商和情商上看都比自大的女主角高明很多,女主自以为很了不起,其实别人不过把她当猴耍,所以基本上那个自大的穿越女从第一卷就开始不断闯祸,第二卷不断吃闷亏,第三卷被人打击到差点倾家荡产,不过慢慢随着小说的推动,女主不断历练,年纪增长,吃得亏越多也慢慢有了成长的变化,最后在第四卷成为一个真正足够母仪天下的皇后,乃至担负江山重任的皇太后。
基本上这是一部东汉开国史,也同样是一个女主成长史。lz说的那个问题,书里其实解释得很清楚。众生众相,这本书不存在万能的人类,不管女主多么要强,被人欺负无力反抗的时候还是只能屈服,很现实的一部小说,不小白,我很喜欢。
以上个人之见,勿拍。
№18 ☆☆☆我滴微微2009-08-01 16:58:02留言☆☆☆ 

这是一本很耐看的书,女主角不完美,正如ls说的,刚穿的女主自负,自以为是,私心里有穿女的优越感,以为自己与众不同,认为来自21世纪就很了不起,大有把古人全当白痴,甚至能够拯救全世界。
不过这应该只是女主角自身的毛病,不属于作者的整体设定小白,因为很明显书里的其他角色,无论是男是女从智商和情商上看都比自大的女主角高明很多,女主自以为很了不起,其实别人不过把她当猴耍,所以基本上那个自大的穿越女从第一卷就开始不断闯祸,第二卷不断吃闷亏,第三卷被人打击到差点倾家荡产,不过慢慢随着小说的推动,女主不断历练,年纪增长,吃得亏越多也慢慢有了成长的变化,最后在第四卷成为一个真正足够母仪天下的皇后,乃至担负江山重任的皇太后。
基本上这是一部东汉开国史,也同样是一个女主成长史。lz说的那个问题,书里其实解释得很清楚。众生众相,这本书不存在万能的人类,不管女主多么要强,被人欺负无力反抗的时候还是只能屈服,很现实的一部小说,不小白,我很喜欢。
以上个人之见,勿拍。  

№18 ☆☆☆我滴微微于2009-08-01 16:58:02留言☆☆☆   
·····························看了楼上的介绍很感兴趣,最讨厌穿越的万能女主,把古人当白痴
№19 ☆☆☆我火星了2009-08-06 13:53:06留言☆☆☆ 

我好烦作者为了符合历史制造一个又一个狗血剧情,一边放雷还一边声称我们要尊重历史,真要尊重历史你写什么穿越啊!  

№8 ☆☆☆粉鱼于2009-07-19 22:29:31留言☆☆☆   

我也很烦。

明明就是穿越YY文,挂着言情的名号,里面的女主人见人爱,连那个刘秀的老同学也默默暗恋,除了她,其他女配就没一点值得人爱的地方了,天雷~~真上了年纪,真体验过爱情的无常,婚姻的经营有多难,还会相信这个???LS的那些读者们为啥就自认为高人一等,自己是已婚成熟人士,其他看不下去的人就是小孩???

这么喜欢看现实婚姻爱情社会的,推荐一本。现在好像已经有中文译本了,叫 陪你到最后(MS).里面的楠竹就是作者自身,他一边陪爱妻和乳腺癌抗争,一边又不能控制自己去不断外遇,因为X生活部美满。这够体现爱情在人□□望面前的薄弱了吧。

№20 ☆☆☆追求小众的马甲2009-08-07 03:43:24留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主