关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
结尾我看的不是很明白
是不是柳如眉传世???
哪位大人帮我解释一下
谢谢!!
№0 ☆☆☆Wula 2002-08-03 04:58:27留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

好像是柳如眉的记忆被圣女抹掉 忘记玉心香吧
请问陈映雪还有哪些书? 谁知道??
№1 ☆☆☆74762002-08-03 11:22:24留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

那本书的文笔绝对华美,但是情节结构上头重脚轻,后面介绍配角的故事过多,把主角都忽略了。结尾的感觉固然凄美但是有些莫名其妙不合常情。
说不定作者是想写系列的,但是后来因为种种原因没写成吧?目前看来以这个笔名(很可能是真名)发表的小说好像只有这么一本,不知道她后来有没有再写,或是投奔哪家出版社了。
№2 ☆☆☆遗憾2002-08-03 11:41:53留言☆☆☆ 

但我后来又觉得如眉被圣女给杀啦....><
我觉得应该没有系列吧....
要不然写那么多配角的事。。。我也觉得配角的文章写的太多啦
希望这位作者能再写个续集^_^
我觉得她的文笔真的不错 (只是把配角写的太多了。 应该能注重主角嘛!)
№3 ☆☆☆Wula2002-08-03 12:04:39留言☆☆☆ 

陈映雪是新人吧
好像网上只得一本她的小说
文笔真是不错 柳书写得似古龙笔下的武侠小说差不多
可是配角太多啦 甚至有点主次不分 以致高潮起伏不明显 看到一半多才知道主角是哪对
对主角玉心香和柳如眉的故事我的兴趣不是很感兴趣 不喜欢老妇少夫型
反而对里面的几对配角的情事很喜欢
第一是郑雪竹和玉相思
第二是明月和玉晓晨
还有就是天道和青琼等等
好希望能看以郑雪竹和玉相思为主角 后面很多情节都没有交待 如玉相思是否知道郑雪竹是仇人 好像是没知道 假若知道之后会怎样呢
№4 ☆☆☆飘零2002-08-03 14:00:28留言☆☆☆ 

希望她是个新人吧 这样就有可能看下一本^^
不过我猜应该会有续集的。。。感觉结尾时一切都没交代好...
№5 ☆☆☆Nacy2002-08-03 14:05:33留言☆☆☆ 

这本书已经是很多年前的作品了,是在席绢刚刚红遍大陆时江苏文艺推出的原创作品。只不过那一批几本原创作品之后可能是某种原因就没再出类似的作品。我希望陈映雪能找到一给新东家,比如花雨之类的,出的新书咱们就都能看到了。
№6 ☆☆☆遗憾2002-08-03 16:53:13留言☆☆☆ 

我不喜欢此书,写的乱七八糟的,很后悔买了它。
№7 ☆☆☆SHANL22002-08-03 19:14:11留言☆☆☆ 

的确是写得乱乱的 人物一大堆 主次不清
不过语言很美 感情动人 有些古龙武侠的味道 在目前没有什么好看的书的情况下偶还是很喜欢的说
№8 ☆☆☆飘零2002-08-03 19:52:55留言☆☆☆ 

我猜当书出时本来是应该会有续集的
但可能因为出版社的原因而....
也希望她能快快找到新的东家....但都这么多年了似乎有些不大可能了>______<
我最喜欢女主角啦~~~
对了...这位作者是台湾的?
№9 ☆☆☆Nacy2002-08-04 03:44:40留言☆☆☆ 

是女主角的记忆被抹除了,不再记得以前的事了,那个圣女的想让她和她的义父在一起,所以那么做了。
№10 ☆☆☆nini2002-08-04 10:43:13留言☆☆☆ 

这书根本没有完阿, 应该会有下一本的.
№11 ☆☆☆伤心2002-08-04 13:39:25留言☆☆☆ 

这是第一批大陆的原创作者,记得好像说她来自新疆吧。
№12 ☆☆☆遗憾2002-08-04 16:27:52留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主